полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Stone

Отзывы были противоречивыми (как и обо всех хороших фильмах, к слову), но я решил посмотреть. Из-за Эдварда Нортона и старика Де Ниро. Они как правило, знаете ли, играют хорошо.

Не подвели.

kinopoisk.ru-Stone-1394266

Отличная драма от режиссёра Джона Кёррана. Того самого, который в 2006 снял "Разрисованную вуаль" всё с тем же Нортоном.

Не буду пересказывать ни сюжет, ни впечатления (они, как вы поняли, положительные), приведу только одну цитату из фильма.

Ты знал, что сначала был камнем? Твоя душа, она зародилась в минерале или камне. Затем стала растением, потом рыбой, птицей, животным. Надо заслужить, чтобы стать человеком. Знаешь, что она делала, твоя душа? Расплачивалась за грехи прошлого, с каждой последующей жизнью уменьшая их тяжесть.

Совершенно точное описание пути наших душ. Конечно, режиссёр не выдумал его, а позаимствовал. Но он смог вплести эту мысль в фильм. Вплести так, что в фильме присутствует внутренняя логика. Один из двух героев, заключённый, получает, что хотел, лишь полностью смирившись с тем, что он не получит это никогда.

Когда я прочёл отзывы о фильме на КиноПоиске, а затем посмотрел его, то в очередной раз грустно улыбнулся. Как много людей не понимают событий, смысл которых казалось бы, очевиден.

Must see.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • Мамкины биохакеры взламывают Систему

    На волнах Клуба внутренней борьбы - пятничная минутка культурологии, густо замешанная на биохакерстве. С мест сообщают: В Домодедово задержали…

  • (Ч55) Обаяние

    Не собирался ничего писать сегодня вечером, но тут увидел новость о смерти Жана-Поля Бельмондо. Он происходил из обеспеченной семьи, в юности…

  • Поколение убийц одаривает прощальным friendly fire

    Четыре месяца назад поминал в одном из постов хороший, годный эльфийский мини-сериал "Поколение убийц", отлично раскрывающий ОБВМ той…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments