
Внезапно понял, что на дворе уже февраль (уважуха ему, что подарил нам хоть немного настоящей зимы - с морозом и снегом), а я так и не выполнил обещание, данное камраду
Опрометчиво пообещал я разобрать 100500 наделанных снимков и посильно выложить хоть что-нибудь.
Впредь обязуюсь таких обещаний не раздавать, поскольку точно понял, что на фоторепортажи меня подвигнуть не удастся уже никому. Как минимум, потому, что молодость с её щенячьими восторгами миновала, и заодно пропал энтузиазм участвовать в генерировании побочных эффектов общества доступа. Поэтому вот тот коллаж, что выше, плюс тот, что ниже - се максимум, который я смог из себя выжать.
Вместо кучи любительских фотографий напишу лучше об Империи, данной нам в ощущениях.
Помимо чисто экономических, утилитарных соображений, по которым люди живут в городах, есть на Этом Глобусе совсем небольшое количество населённых пунктов, имеющих и другое назначение. Суть оного назначения - олицетворять отдельность цивилизационного пути суперэтносов, столицами которых упомянутые населённые пункты выступают.
Мне известны лишь три подобных города (сразу оговорюсь - возможно, есть и другие, о которых я не в курсе): Москва, Вашингтон и Пекин. Предвидя вопрос насчёт британцев: я не считаю островных эльфов суперэтносом, а их Лондонбад - это что-то вроде Тортуги или ямайской пиратской столицы Порт-Ройала.
Москва - это овеществлённое ощущение Империи. В котором отсылки к античности (памятник Минину и Пожарскому, фасции и орлы на ограде Александровского сада) в рамках воплощения формулы "Москва есть третий Рим, а четвёртому - не бывать", органично соседствуют с символами времён Красного Проекта в виде памятника маршалу Победы, мавзолея Ленина и мемориальной доски на Историческом музее, посвящённой первому московскому бою восставшего народа с переставшими приносить пользу Империи господами.
Столица такого суперэтноса, коим выступает Русский мир, просто обязана вызывать чувство сопричастности к великому, и она таки их вызывает. Несмотря на кишение толп туристов, несмотря на всю эти сугубо временные капиталистические атрибуты в виде иностранных фастфудов в центре города и прочую пыль на сапогах маршала Жукова, Москва даёт настроение, не сопоставимое с другими городами (нет, до второй столицы Этой Страны я пока что так и не доехал, сравнивать не могу). Что-то близкое мне удалось ощутить лишь в Севастополе, но это было давно, и те впечатления уже поблекли.
Мы живём в Империи, и одновременно она живёт в нас. Это - энергетический факт.
Если названный факт вызовет батхёрт у кого-то из прочитавших данный пост, то такому жыжысту остаётся лишь смириться с тем, что он - чуждый любимому Мордору креакл, и купить себе новый диван вместо прожжённого возгоранием в подвёрнутых штанах.

Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…