полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

На линии огня

Не помню уж, писал когда-то или нет, но я не считаю журналистику достойной профессией. Ан масс, как говорил один герой Стругацких, она джинсова, однообразна, чернушна и вообще - омерзительна.

Единственный её подвид, который вызывает у меня уважение - это экстремальная журналистика. В первую очередь - военная. Хотя, конечно, погружение в глубины с аквалангистами или поездка в тайгу с геологами тоже свидетельствуют о наличии у журналиста "внутреннего стержня".

Однако всё это не сравнится с нахождением на линии огня. Причём нахождения не с целью пропаганды точки зрения редакции, которая на самом деле есть точка зрения одной из сторон конфликта, а нахождения с целью показать истинные причины войны. Яркий пример такой настоящей журналистики - старинный проект украинца Андрея Цаплиенко "На линии огня", например.

Если бы я когда-нибудь захотел снова стать журналистом, то только военным. Чтобы жить там, на линии огня. А здесь, вне её, снимал бы вот такие сюжеты.

Tags: сын земли
Subscribe

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments