полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Мечты Няш-Мяш об откате культурного кода

не балуй

Продолжая тему духовных скреп как части культурного кода, напомню, чем оканчиваются попытки откатить последний к предыдущей версии. Оный код ведь, он не стирается в каждом поколении заново, а дополняется и обогащается из века в век.

Языческие обряды дохристианской Руси были органично вписаны в культурный код после принятия Православия, а оно, в свою очередь, как ни крути, стало основой для "Морального кодекса строителя коммунизма". И как ни старались троцкисты полностью переписать культурный код жителей Этой Страны до того, как были умножены на ноль дедушкой Кобой, ничего у них не вышло. Духовные скрепы всё равно оставались вписанными в жизнь народа, и Иосиф Виссарионович, уважаемый, просто мудро не стал с этим бороться.

В ходе второго пришествия троцкистов во главе с Кукурузником стартовала новая попытка замены культурного кода, но и она в итоге потерпела неудачу, в числе прочих факторов предопределив крушение СССР.

Сейчас наш культурный код сложен и составлен из множества смысловых блоков, которые, казалось бы, не могут уживаться вместе. Но они уживаются, просто нужно время, чтобы всё это притёрлось, улеглось и стало монолитом.

А вот что бывает, когда некоторые люди, у которых в головах - опилки, пытаются откатить культурный код даже не к предыдущей, а к позапрошлой версии. Пишет нам депутат дурдома мордорской Госдумы, уже дважды разведённая Няш-Мяш, о которой я в прошлом году опрометчиво порадовался, решив, что наличие мужика в доме поможет выздоровлению пациентки.

Мы много спорим о семье, но так и не разобрались, что же это такое. С дремучих совковых времён сложилось определение - "ячейка общества". От этого словосочетания веет мертвечиной - будто голос из ледяного склепа...

Все сейчас ругаются из-за покушений на семью, чудовищных законов, которые могут её разрушить. Разве вы до сих пор не понимаете, что самые кровавые ужасы случились в 1917 году? Тогда армии бесов и нечисти выписали смертный приговор великой стране. Считайте, Россию поставили к стенке отряды большевиков и расстреляли её из винтовок. Страна просто исчезла с географических карт.

А вместе с убийством России произошло уничтожение традиционных ценностей для народа. Все эти полоумные дедушки Ленины, извращенки Клары Цеткин и Розы Люксембург продвинули разводы, аборты и прочий левый бред. Браки теперь заключались не на небесах, а в кабинетах бюрократов. Чужие люди могли проводить "товарищеский суд" над мужем и женой, копаться в их личных делах: что сказал, как посмотрел, куда поехал...

Будете со мной спорить? Вот яркий пример - фильм "Любовь и голуби", на котором все мы выросли (да и я сама люблю этот фильм). А если вдуматься... Мужа отправляют одного на море - почему не с женой и детьми? Партия сэкономила. И итог - расфуфыренная дура уводит его из семьи. А всё из-за того, что Вася и Наденька просто не знали, что такое настоящая любовь и ценности семьи. Большевики отняли всё это и у них, и у нас - ведь многое из рухнувшего Союза перекочевало в нынешнюю Россию, Украину, Белоруссию.

Если мы хотим бороться за сохранение семьи, надо отказаться от "духовного" наследия бесов и убийц. И строить семью не по законам партии, а заповедям Бога.


Много ли настроила в семейном плане сама пациентка? Два развода. Знает ли пациентка историю Этой Страны? Нет, иначе не порола бы до крови чушь о большевиках, убивших Россию, а как минимум почитала слова одного из великих князей, констатировавшего, что любимый Мордор спас от окончательного развала интернационалист Ленин. Она даже этот мерзкий фильм, который я вообще-то терпеть не могу, и тот смотрела тухесом. Иначе знала бы, что Васю отправили в санаторий вообще-то не отдыхать, а лечиться. Из-за травмы. А у его жены травмы не было, следовательно - основания отправить её туда вместе с ним отсутствовали.

И вообще, что значит "увела"? Это значит, что у пациентки - внешний локус. Кругом у неё виноват кто-то посторонний. Не царь-тряпка просрал все полимеры, а "бесы и убийцы" ответственны. Не Вася захотел вставить городской фифе, а "увела". И у самой Няш-Мяш дважды выстроить семью не получилось, поди, тоже из-за каких-то внешних вредительских влияний.

Инфантилизм as is.

И носитель столь инфантильных, не учитывающих сложности Мира, чёрно-белых подростковых воззрений уже который год претендует на звание нравственного комиссара. Заявляя себя знатоком позапрошлой версии культурного кода, к которой якобы надо вернуть всё взад.

Неудивительно, что наши ехидные сограждане напихали Няш-Мяш полные защёчные мешки МПХ, напомнив о том, как выглядела патриархальная семья в РКМП (снохачество и многое другое), а также о защищённости оной семьи в клятом "Совке", который, в силу специфических акцентуаций характера, пациентка может помнить весьма избирательно.

Откатить культурный код назад - не получится. Его надо дополнять и постепенно дорабатывать. ЧСХ, рядовые жители любимого Мордора понимают всё это гораздо лучше дурочек с переулочка, въехавших в высокие кабинеты на волне патриотического подъёма Русской весны.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag