полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Эльфы в поисках Волшебного Нарратива

пора умопомрачительных повествований

Тот, кто рассказывает истории, правит миром.

Индейская мудрость

Нарратив - слово, вошедшее в моду в эпоху постмодерна. Чаще всего им заменяют понятия "повествование" или
"сюжет". Оно произошло от латинского narrare - "язык повествования". Особенность нарративной истории - в том,
что она не пытается объективно оценивать произошедшее: событие становится неразрывно связано с интерпретацией.


Сайт Theory & Practice


Явная неспособность победить клятых китайцев в стартовавшей войне разумов толкает эльфов к судорожному придумыванию каких-нибудь хитрых трюков, которые позволили бы выиграть обходным путём, без восстановления превосходства в технологиях. Отсюда и поиски Волшебного Нарратива, в который ударились люди с хорошими лицами в Оплоте Свободы.

Вот как оные поиски выглядят.

Официально определено то новое направление, которое разведка США считает перспективней, чем все предыдущие, опробованные на 2-х первых этапах.

Цель нового этапа исследований - раскрыть роль нарратива в мышлении, рассуждении и принятии сложных решений.

На последнем, самом сложном и важном этапе принятия решений ЛПРами, важнейшую роль играет нарратив и повествовательное мышление коллективов людей.

Последнее - коллективность, - особенно важно, т.к. из этого следует, вот что.

Высшие формы интеллекта не являются достоянием индивида. А коллективный интеллект подобен памяти человека, являющейся всего лишь частицей огромной сети коллективной памяти, распределенной в пространстве на тысячи километров, а во времени на тысячи лет.

Это и есть вершина мышления, доступная лишь Homo Sapiens и сделавшая его обладателем неисчерпаемых интеллектуальных возможностей. Верно писал Грегори Тревертон, что "интеллект - это в конечном счёте рассказывание историй".

При принятии решений присяжными, не формальное мышление, а нарратив играет решающую роль в том, как они оценивают доказательства и выносят вердиктные решения.

Другой пример - разведка. Третий - работа инвестбанкиров. Четвёртый, пятый… да, собственно, вся "экономика впечатлений" и почти весь фондовый рынок сегодня зависят в принятии решений не сколько от формального, сколько от повествовательного мышления.

Проект SWARM (рой) начат в 2018 году и направлен на понимание роли повествования в совместных рассуждениях при разведанализе. Исследование ведется на специальной онлайн-платформе в форме тематических исследований, в которых по две группы аналитиков работают над вымышленными, но реалистичными проблемами из области разведки. Проект нацелен на развитие фундаментальных достижений в области совместного мышления и накопления знаний и является частью зонтичной программы краудсорсинга доказательств, аргументации, мышления и оценки (CREATE), запущенной Агентством передовых исследований в сфере разведки IARPA в 2016 году.


Тут мне остаётся лишь восхититься прозорливости Виктора нашего Олеговича, который ещё за семь (!) лет до старта проекта SWARM написал о чуде удалённой головы и других аспектах работы эльфийских дискурсмонгеров.

Оплот Свободы нескончаемо мусолит одну и ту же тему: как впихнуть в головы жителей Этого Глобуса "нужную" картину Мира. То есть - такую, в рамках которой расово верная эльфийская интерпретация реальности полностью подменит собой любые факты.

А цимес всего происходящего в том, что в любой из стран, включая любимый Мордор, такая подмена возможна лишь для инфантильных долбоёбов (вне зависимости от пола), руководствующихся по жизни эмоциональными всхлипываниями в стиле "ой, бабоньки, я вам щас Ужасную Правду-то расскажу..."

Понимаете теперь, почему эльфы насаждают матриархат?

Установление власти Волшебного Нарратива возможно только если обществом правят бабочеловеки.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…

promo ifc Березень 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч66) "Битва полов"

    В нашумевшей в своё время книжке "Эгоистичный ген" эльфийского учёного Докинза (кстати, придумавшего термин "мем") есть глава,…

  • Порождение "еврейского гетто" побеждает патриархат

    Вечно и нисколько не старея, Всюду и в любое время года Длится, где сойдутся два еврея, Спор о судьбах русского народа. Игорь Губерман…

  • (Ч65) Внутреннее и внешнее

    Не прошло и 9 дней с момента, когда неуиноуные оглы отравили десятки людей в Оренбуржье, как вот опять. На этот раз - в крупном городе. В…