полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Полтавская битва. Ragulistan edition

Минздрав Рагулистана

В начале февраля писал о том, как ментальное Средневековье в контексте коронавируса проявляется в соцсетях. Но всё это, конечно, цветочки, в сравнении с тем, как оно выглядит IRL.

Подопытными грызунами ожидаемо выступили цеэуропейцы, на 100% подтвердив тезис о том, что рагульский путч шестилетней давности был восстанием села против городской культуры ради архаизации социума.

Что тут хотелось бы.

1. Медики (медики, Карл!) во Львове блокировали больницу, куда якобы должны были привезти эвакуированных из КНР евроукров. Когда инфа о том, что предполагаемых разносчиков коронавируса туда не привезут, все начали петь гимн Цеэуропы. Это люди с высшим образованием, стесняюсь заметить. А ещё - с предполагающимся материалистическим мировоззрением и клятвой Гиппократа.

2. Рагули в Новых Санжарах сперва заблокировали дорогу легковыми авто, затем дрались с эуропейской полицией и бросались камнями в автобус с эвакуированными, где были не только взрослые, но и дети. Место действия - Полтавская область. То есть, обратите внимание, не Западэнщина, откуда всё это ментальное Средневековье выплеснулось сперва на Майдан, а далее - повсеместно. И названное место действия как бы намекает нам, что село - оно везде село, и нет никакой разницы между Левобережьем и Правобережьем, если речь заходит о противостоянии сельского менталитета и городской культуры.

3. Архаизация ведёт к неизбежному окукливанию в рамках сельской общины, которая воспринимает всех, кто в неё не входит, как чужаков. Декларируемые пропагандой лозунги а-ля "едыная крайина" для рагулей - пустой звук. И это окукливание - прямое следствие выбора в пользу сельского мировосприятия.

4. Следующий этап - формальное закрепление повсеместной раздробленности, которая уже существует де-факто. Удельные князьки вошли в силу ещё в 2014-м, и по мере ослабления куевской дружины процесс будет заходить всё дальше.

5. Параллельно будут развиваться и прочие характерные для Средневековья процессы. Чумной бунт мы уже наблюдаем, вслед за ним воспоследуют продуктовые ("соляные"), топливные и прочие бунты. Не исключено и нападение деревни на город - такая себе Колиивщина-лайт.

Как там шутят мордорские тролли: история повторяется трижды - как трагедия, как фарс, и в Рагулистане.

Но и в третьем из названных вариантов этот блядский цирк происходит таким образом, что неизбежны жертвы.

Архаизация имеет свою мрачную цену.

не болейте

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments