полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

К вопросу о гуманитарной помощи

гуманитарная помощь

В феврале мордорский креаклиат в очередной раз попытался напомнить клятым ватникам, как сильно Оплот Свободы помогал Этой Стране после того, как кривая реализация планов Горбатого сделала возможным грабёж обломков СССР.

Дескать, не ценят упомянутую неоценимую помощь тоталитарные орки, эх, не ценят. То ли дело - гребешковые борцы с Режымом, которые рукоплескали характерным публикациям в петушиных пабликах вскукареков вроде этого.

гуманитарная помощь_2

Мне попались на глаза воспоминания жителя любимого Мордора, который таки имел счастье стоять в очередях за той самой "помощью".

"500 тонн продовольствия и медикаментов в 12 городов СССР" (с), это сколько будет? 40 тонн на город? А в курсе сколько из этих городов находилось в Российской федерации? Ровно два - Москва и Питер. Остальные - это столицы союзных республик (которые к тому моменту уже называли нас оккупантами) - Минск, Баку, Киев, Ташкент и так далее.

Состав этой помощи не был раскрыт - только тонны и стоимость в долларах. Про лекарства в составе говорить сложно. Но точно известно его происхождение - это были "...запасы, оставшиеся на складах армии США после войны в Персидском заливе..." (с).

Объедки, обноски, подачка.

Почему я так категоричен? Потому что мне тогда было 8 лет и я стоял в очередях за этой гуманитаркой. Я говорю как очевидец. И мне больно от испытанного унижения до сих пор.

Отвлёкся, считаем дальше. Много это или мало, 40 тонн на город? Одна Москва потребляет МИЛЛИОН тонн продуктов ежемесячно, это 33 000 тонн (!!!) продовольствия в сутки. В 1993 году было несколько поскромнее за счёт меньшего количества населения, но порядок цифр примерно тот же. 40 тонн хватит примерно на 3 минуты. А общего объёма помощи для РФ за всё время действия программы одной Москве хватит на пару-тройку часов.

Не, ну халява же! Чего нос воротим?! Точно?

Знаете что вы не найдёте в Википедии? Количества золотого запаса СССР до 1993 года. По разным источникам на начало 90-х он составлял от 700 до 1000 тонн. После 93 года - 267 тонн. Куда золото-то делось? За что платили?

И если речь Билла Клинтона в 1995 году на Объединённом комитете начальников штабов: "За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д...", - можно поставить под сомнение, так как нет доказательств её реальности, то "Аферу тысячелетия" (соглашение Гора-Черномырдина) опровергнуть невозможно. Мы передали 500 тонн урана за 11,9 млрд. долларов. Реальная же его стоимость около 8 трлн. долларов. В тысячу раз. В тысячу раз дороже.

А помните как эта гуманитарка преподносилась? Репортёры, вспышки фотокамер, интервью. Ширма, дымовая завеса, обман. Белые сверхлюди спасали нищих аборигенов от голодной смерти. Какова картинка, а? Нас уже тогда начали расчеловечивать.

А теперь предлагают вспомнить и поблагодарить за разграбление и унижение.


Отсюда

Насчёт соглашения Черномырдина с Гором можно дискутировать, но вот всё остальное - чётко. "Гуманитарная помощь", к сведению гребешковых креаклов - это когда страна, которой помогают, получает нечто без-воз-мезд-но. То есть - даром, а не за золото. Как вот ДНР и ЛНР получают от любимого Мордора гуманитарные конвои, о которых жирный еблан Майки кукарекает, что их надо прекратить отправлять.

По стечению обстоятельств, как раз недавно прочёл в февральском номере "Вокруг света" публикацию о Фритьофе Нансене, автор коей даже не поленился узнать мнение специалиста по Великому Голоду - камрада Григория d_clarence.

Так вот, усилиями великого норвежца только в августе 1922-го года было накормлено 1,5 миллиона голодавших жителей Этой Страны. В одном месяце, слышите, вы, педиковатые админы лживых пабликов? Накормлены бесплатно, без присвоения этому потрясающему акту милосердия красивых названий вроде Provide Hope.

Гуманитарная помощь - это о "Миссии Нансена" и ARA, а не о продаже объедков и обносков эльфийских вояк за золото.

Рекомендую тыкать под нос биографией Нансена любому петуху, который заикнётся о том, как охуительно Оплот Свободы помогал Этой Стране в "святые 90-е".

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →