
С чувством глубокого удовлетворения взираю на общественный хипиш по поводу пары комплектов задержанных Кровавой Гэбнёй малолетних долбоёбов, планировавших mass-shooting в своих учебных заведениях.
Напомню, два еблана из Саратова хотели использовать для обустройства кровавой бани обрез, а два керченских адиёта (явно вдохновлённых примером принявшего ислам Рослякова) уже имели на руках СВУ, начинённые поражающими элементами.
Что тут хотелось бы.
Испытываемое мною чувство глубокого удовлетворение складывается из двух составляющих. Первая - удовлетворение чёткостью работы Кровавой Гэбни, которая, слава Богу, предотвратила задуманное сопляками. Вторая же составляющая - удовлетворение от того, что написанное мною оказалось соответствующим реальности.
"Снежинки" слетают с катушек не из-за компьютерных игр (см. графики в начале поста), а из-за того, что у них напрочь провалена одна из главных задач, стоящих перед каждым человеческим существом - социализация. Как чётко подметил мордорский тролль Мараховский:
...Если можно назвать игру, которая ответственна за появление массовых убийц, то это игра совершенно виртуальных, в сущности, персонажей (с околонулевым опытом реальности) в то, что они реальные люди.
Все социальные инвалиды - порождение этой специфической игры.
А значит - имеющихся в обществе механизмов принудительной социализации (детсад, школа, вуз, армия etc.) явно не хватает, и вскоре придётся создавать какие-то новые. Или - реанимировать старые, советские, внедряемые ещё Макаренко и Дзержинским.
И вот тут мы вновь плавно подходим к вопросу освобождения Земли от тырнета. Сдаётся мне, оно всё-таки неизбежно, ибо полумеры не дают чаемого результата.
Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…