полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Атлант расправил плечи, оседлав коронавирус

число смертей в день

Пока состоящие из глиномесов ластоногие редакции кормят аудиторию супом из семи залуп коронавирусов, раздувая в нормальных-то странах панику и тут же монетизируя раздутое, воспетый Алисой Зиновьевной Атлант решил расправить плечи в вопросе средств индивидуальной защиты.

Их, если кто не в курсе, у эльфов днём с огнём не сыщешь, потому что наевшиеся вышеупомянутого супа обладатели хороших лиц скупили всё подчистую, не забыв при этом показать через Инсту и Мордокнигу средний палец тем, кто не успел.

Согласно эльфийской мифологии, Рыночек должен мгновенно порешать, сотни заводов по щелчку пальцев от владеющих best practices манагеров обязаны перепрофилироваться на изготовленые медицинских масок, удовлетворив по ходу пьесы чаяния потребителей.

На деле же, как писал ещё две декады назад путинский тролль Карманов, Рыночек мгновенно переключился в режим расправленных плеч.

Спрос прыгнул - по сказочкам Рыночек должен был в ответ увеличить производство, удешевить продукцию (святая аксиома же, что чем больше выпускаем тем дешевле единица) и завалить спрос предложением. В реальности Рыночек закрутил цены в потолок, ограничил поставки в розницу и врубил спекуляцию. Продать проспиртованные салфетки выгоднее не в розничном магазине, а в онлайне на своём сайте, в три раза дороже. В пять. Товар-то грошовый - в семь.

Два в одни руки, как давно я не видел такой надписи - лет 30, пожалуй. Ещё продажа по паспорту, потом карточка москвича, и у каждой кассы бойкая бабка предлагает за тебя купить, только денег давай. Какая милота.

Ещё байка клёвая про "да были бы деньги, да из них заводики и фабрики самополучаются, достаточно менеджерам кликнуть мышкой и всё". Давынакапитализациюappleпосмотрите, да они заводов сто штук понастроят если захотят, просто им лень, и всё такое.

Ну вот, у Гонконга ЗВР под полтриллиона долларов США. Регион залит баблом. Самая дорогая недвижимость в мире, литр бензина 140 с гаком рублей, и так далее. Производств нихера, одни юристы и опытные выводители денег в обнал. Неделю как продолжалась попытка создать собственное производство масок (масок блин!). Не пластиковых-модных-чёрных-как-на-протестах (их автомат штампует просто), а медицинских. Выяснилось что некому, никто не умеет. Решили мобилизацию среди зэков провести - т.е. шить в местных CSD, короче как ходорковский варежки. Выяснилось что никто толком не может организовать процесс, КПД околонулевое, в прямом смысле слова стоит рулон марли и никто не знает чё с ним делать. Вокруг ходит табун барристеров, сплошь картавых и аристократичных дегенератов со следами вырождения на лицах, и говорит о правах человека, потому что пошив масок де-оскорбляет заключённых. В итоге маски закупаются где попало, но по факту источник > 90% объёма - материковый Китай.


Это, напомню, специальный административный район КНР, где охуительно эффективное эльфийское законодательство пребывает в замороженном состоянии до 2047-го года, а значит - там просто всё само собой должно решаться в плане саморегулирующейся либертианской экономики.

И да, никто не обстреливает Гонконг, как обстреливали и бомбили Ленинград, о котором гребешковые гиены вроде Латыниной любят пиздеть тем местом, где у людей рот, что "а вот была бы капиталистическая частная собственность, а не тоталитаризм - и никто бы не умер от голода".

В Гонконге частная  собственность аж их тухеса лезет, и бомбы не сыплются, повторюсь. А вот с масками медицинскими какой-то затык вышел.

И как же намерены решать этот затык люди с хорошими лицами? Образец для подражания являет нам Дональд Фредович, глава государства, выступающего образцово-показательным в плане расправляющих плечи Атлантов.

Белый дом рассматривает возможность применения закона, дающего президенту право требовать от бизнеса выполнение заказов для нужд страны. Сейчас власти хотят обязать компании нарастить производство средств индивидуальной защиты.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос об усилении борьбы с коронавирусом на территории страны через программу времён "холодной войны". Речь идёт о применении специальных полномочий по закону об оборонном производстве (Defense Production Act) с целью увеличения производства защитных масок и одежды. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на двух американских чиновников, попросивших об анонимности.

Закон об оборонном производстве (Defense Production Act) был принят в сентябре 1950 года на фоне начала Корейской войны. Он наделял президента правом требовать от бизнеса подписания контрактов или выполнения заказов, необходимых для нужд национальной обороны в контексте "холодной войны".


Тоталитаризм! Ааа... эээ... погодите-ка, это же другое. Не может же такого быть, чтобы сверхэффективные члены советов разнообразных директоров взаимоопыляющихся корпораций мгновенно не залили спрос предложением, а?

Так почему же вместо усилий всё решающего Рыночка мы видим раздумья эталонного эльфийского государства о том, не врезать ли расправившему плечи Атланту под зад ногой посредством закона, принятого в затёртом 1950-м году?

Остерегитесь задавать этот вопрос перед могилой Алисы Зиновьевны Розенбаум на мемориальном кладбище Кенсико в Нью-Йорке.

А том ведь можно не успеть сбежать, когда у вас под ногами вспучится земля.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag