полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Олег к успеху шёл, не фартануло

Эухенио Рекуэнко_Американский скрипач

Характерной чертой эльфийского "правосудия" выступает то, что оно отмазывает только своих - представителей правящего класса нормальных-то стран. Если, конечно, они не попытались кинуть других представителей правящего класса, которые немножко равнее.

А вот приезжих - особенно если это скороспелые богатеи - принято раздевать до нижнего белья. Правда, мордорские люди с хорошими лицами в силу тупости, базирующейся на принятой от эльфийских дискурсмонгеров мозговой прошивке, описанных особенностей правосудия в нормальных-то странах не понимают.

Если бы понимали, не допускали бы таких ошибок, как возомнивший себя равным эльфам мордорский банкстер с известной и ненавидимой многими жителями Этой Страны фамилией.

"Российскому предпринимателю Олегу Тинькову грозит экстрадиция в США. Налоговые службы США обвиняют его в уклонении от налогов, по оценкам экспертов, на сумму около $40 миллионов. Уклониться от экстрадиции вряд ли удастся. При этом на акции, находящиеся в собственности господина Тинькова, может быть наложен арест, указывают эксперты. В понедельник, 2 марта, TCS Group сообщила, что Олег Тиньков останется в Лондоне на время инициированного налоговой службой США (IRS) судебного разбирательства. После выдачи ордера на его задержание бизнесмен был освобождён под залог £20 миллионов".

Вы представляете, каким надо быть ебланом, чтобы после историй Березовского и иже с ним ломануться за паспортом Оплота Свободы или подданством рептилоидных повелителей Острова? Дам слово товарищам ордынцам.

Это печальная история. Толковый паренёк Олег пришёл к тому, что гонконгские ватники называют успешным успехом. Сначала он торговал водкой, заработал много денег, открыл успешный банк, поднявшийся на выдаче кредиток с конскими процентами. И вот - для полного счастья ему уже не хватало двух топовых знаков Самого Статусного Потребления. Первая: настоящий американский паспорт. Вторая: IPO - первичное размещение акций на Лондонской бирже, а не в этой вашей похорошелле.

И он всё это приобрёл.

При этом толковый Олег своевременно выяснил неприятный факт: американский гражданин должен платить Америке абсолютно конские налоги на все доходы. причем и те, что получены через офшоры, и те, что получены при выводе компании на IPO, и вообще по всему миру. Даже если он - американец, сваливший из юсашки 50 лет назад. Цена вопроса составляла десятки миллионов долларов.

Толковый Олег не хотел терять деньги, но не хотел и ссориться. Он заранее отказался от американского гражданства (заплатив при этом "налог на выход"), потом провёл IPO - и думал, что всё хорошо. И вот оказалось, что нет, не всё хорошо. Что если Америке понадобится - она схватит тебя за тестикулы и будет раскачивать до тех пор, пока ты, миллиардер, не станешь или навеки арестантом на каком-нибудь Rikers Island, или ещё одним Ходорковским, спонсирующим оппозицию и рассказывающим о зверствах режима Путина по CNN.

Если бы мы были пропагандистским каналом, то на этом месте мы бы вспомнили слова Путина про "замучаетесь пыль глотать" и порадовались, что Лондон с Вашингтоном приучают наших бизнесменов уважать родину, с которой выдачи нет. Но мы - тяжёлый охранительский канал. И поэтому скажем вам правду.

Такие кейсы никого ничему не учат.

Никогда.

Видные программисты продолжают ездить в отпуск в ЕС, несмотря на риск оказаться в тюрячке с предложением от ФБР по долгосрочному сотрудничеству. Ибо видные программисты знают, что все истории об этом - киселёвская пропаганда. Видные силовики сразу после отставки (а иногда даже до неё) едут Отдохнуть Нормально в Париж, и там их вербуют или просто пакуют и увозят. Ибо силовики, для которых только что приняли даже специальный запретительный закон, знают, что все эти истории - враки и пропаганда. Про бизнесменов и говорить нечего.

...Вывод один, и он грустный: пока на самом понятии Успешный Успех будет стоять лейбл "сделано в США" - ни черта не изменится.

И даже если бабахнет Йеллоустоунская кальдера, чего так ждут конспирологи, и прожжёт в Америке дыру, и оставит по краям только Калифорнию, немного Флориды и статую Свободы - на дымящиеся лавовые поля ещё долго будут приезжать передовые россияне и платить одичавшим потомкам Форда и Киссинджера за Посвящение в Американцы и передачу Пути Знания Успеха. И потомки будут угощать их освященными маршмэллоу и окуривать рекреационной марихуаной.


Толковый паренёк Олег в силу особенностей туземного мышления просто не смог сообразить, что для чётких эльфийских пацанов он - лох, которого следует оставить голым и босым. Потому что подняться на водке - это просто смешно по меркам нормальных банкстеров.

Давайте для примера возьмём банк Wells Fargo, о котором мне как-то в комментах к посту о расправляющем плечи Атланте камрад starkov_blues писал, что всё у этого банка пучком. За счёт чего у эльфийского банка, имеющего четвёртую в мире капитализацию и четвёртый же в Оплоте Свободы размер активов, нарисовался такой упругий пучок? Спойлер: не за счёт торговли водкой.

Список криминальных расследований, которые велись в отношении Wells Fargo только за последние годы:

- участие в отмывании денег наркоторговцев, в том числе предоставление наличных денег для покупки четырёх самолетов, которые доставили 22 тонны кокаина в Мексику (2004-2007);

- склонение клиентов к овердрафту и введение в заблуждение относительно размера истинных штрафов и комиссионных за использование овердрафтов (2010);

- систематические уклонения от уплаты налогов (2008-2011);

- незаконные инвестиции в строительство частных тюрем с использованием подставных фондов (2012);

- систематическое нарушение правил предоставления ипотечного кредитования (2012);

- навязывание завышенных страховых премий 24 тысячам домовладельцам во Флориде (2013);

- систематическое завышение комиссий за предоставление овердрафта (2013);

- биржевые торги с использованием инсайдерской информации (2015);

- открытие полутора миллионов расчётных и сберегательных счетов и эмиссия полумиллиона кредитных карт для клиентов без их ведома и согласия (2016);

- участие в схеме по отмыванию денег мексиканского наркокартеля Синалоа (приём обналички, открытие подставных банковских счетов и т.п.) (2014-2016).


Лох ты, толковый паренёк Олег. А вот Уоррен Баффетт, которому принадлежат 10% акций Wells Fargo на сумму более 20-ти миллиардов мёртвых эльфийских президентов - реальный банкстер. И ему за перечисленный выше пучок, как видите, эльфийское правосудие сделало ничего.

А вот с лохами чёткие звёздно-полосатые пацаны делают что? Верно, они делают так, чтобы лох платил всегда. Даже когда он типа отказался от гражданства Оплота Свободы и отстегнул IRS "за выход".

Не фартануло, бывает.

Тем из туземцев, кто настолько тупой, что верует в эльфийское правосудие, всю дорогу не фартит. И да, когда я пишу "туземцы", я имею в виде вовсе не мордорских ватников, а именно тот контингент, который будет приезжать на лавовые поля и платить одичавшим потомкам Форда и Киссинджера за Посвящение в Американцы и передачу Пути Знания Успеха.

P.S. Волнуюсь за Олега (нет) - как бы он теперь не выпал из окошка.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag