полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ты - это не твоя личная история

Ты — это не твоя личная история.
Ты — это не твоя история.

Неважно, что произошло с тобой в прошлом,
Оно привело тебя в этот миг;
Настоящее Мгновение.

Бог — это суть всего, что мы видим,
Бог — это не то, что мы видим.

Состояние, которое было до появления вселенной, есть в тебе,
Вневременное,
Единая Жизнь.

Наблюдай за привязанностью к своим взглядам и мнениям. Когда вовлекаешься в спор или конфликт, наблюдай, как ты защищаешься, и чувствуй силу собственной агрессии, когда критикуешь позицию другого человека. Ощущай ментально-эмоциональную энергию, стоящую за твоей потребностью быть правым и доказать неправоту другого, а потом отпусти эту внутреннюю силу, сражающуюся за власть.

Это неизбежно, что иногда возникает физическое влечение к другому человеку. Это не более чем часть природы. Если вы отождествляетесь с этим импульсом, он становится "вами" и превращается в хотение. Тогда другой человек становится средством достижения цели — целью получить секс, заполучить объект своих желаний.

Когда вы в присутствии, вы можете наблюдать это влечение или сексуальное чувство внутри себя, признавать его естественным, принимать его, даже испытывать от него удовольствие, не нуждаясь в том, чтобы реализовать его. Более того, в совокупности условий той ситуации осуществление этого может быть совершенно неприемлемым. Когда вы осознаёте себя как пространство сознания, в котором возникает этот импульс, вы не становитесь этим импульсом, не теряете себя в нём. Быть в состоянии присутствия значит быть пространством, а не тем, что в нём происходит.

По сути, вам придется отбросить всякую надежду на мысли, равно как и убеждение, что вы уже знаете, что такое реальность. Вам придется всем сердцем принять состояние "незнания". Это легко сделать, если вы живёте, бескомпромиссно отдаваясь настоящему моменту, каким бы он ни был, — то есть единственно разумным способом жить.

Приняв "незнание" всем сердцем, вы становитесь бдительным, спокойным, осознанным без мыслей. Вы становитесь присутствующим. Тогда Присутствие, которым вы являетесь, откликается на требования настоящего момента. Ваши действия уже не диктуются убеждениями и идеологиями (то есть мыслями), а возникают из глубины Бытия. Это и есть жизнь в единстве.

Чем больше в отношениях общего прошлого, тем глубже в настоящем вам следует быть; иначе вы будете вынуждены вновь и вновь проживать прошлое.

Увидеть всё хорошее, что уже есть в твоей жизни – вот основа изобилия.

Глубоко осознай, что настоящий момент – это всё, что у тебя есть. Пусть Сейчас станет главным центром твоей жизни.

Основная причина горя – не ситуация, а твои мысли о ней.

Осознавай своё дыхание. Заметь, что это отводит внимание от мыслей, и появляется пространство.

Когда ты создаёшь проблему, ты создаёшь боль. Всё, что здесь нужно, это простой выбор, простое решение: Что бы ни происходило, я больше не буду порождать боль в себе. Я больше не буду создавать проблем.

Ты не ВО Вселенной, ты и ЕСТЬ Вселенная, её существенная часть. В конечном счёте, ты не личность, а точка фокуса, в которой Вселенная осознаёт себя. Какое изумительное чудо!

Отсюда и отсюда.

via uguns

Tags: мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments