полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Легенда о Коронаяме и конец очередной глобализации

чумной доктор_2

Праздничные дни выдались нервными для мировой экономики, но нам, мордорцам, один хрен, а потому снова здравствуйте.

Таблица, которую вы видите выше, наталкивает многих на мысли о конспирологии. Дескать, коронавирус - это такая тщательно организованная попытка избавиться от лишнего населения Этого Глобуса. Того населения, которое в доисторические времена, отражённые в известном японском фильме, принято было оттаскивать на гору и там оставлять.

Глядя на процент умерших от новой болячки в возрасте 80+, в голову и правда может закрасться нечто подобное, но воспользуемся советом прапрапрапрадедушки Оккама - конспирология не нужна, если воздействие коронавируса на стариков можно объяснить более простыми причинами. Главная из них - человечество научилось продлевать жизнь, но не овладело тайной поднятия иммунитета в старости до значений юности. Говоря проще, старики всё так же хрупки, как и во времена Нараямы, а значит - им и помирать первыми.

Во всей этой новоявленной легенде о Коронаяме интереснее другое - её роль спускового крючка в крахе очередной попытки глобализации. Я пишу "очередной", ибо IRL как раз читаю подаренную мне женой книгу известного в ЖЖ под псевдонимом Гай Анонимус коллектива авторов, посвящённую истории одной древней цивилизации.

Вот фрагмент предисловия этой книги.

К середине II тысячелетия до н.э. во всех развитых государствах бронзового века назрел системный кризис. Их внутреннее развитие замедлилось, усложненный бюрократический аппарат был разъеден коррупцией, утратив способность исполнять государственные функции.

Чтобы грянул неслыханный по своим масштабам кризис, хватило бы единственного сбоя в одном из звеньев непрочной конструкции Древнего мира.

Это был технологический и социальный тупик. Система шла вразнос. Всего через сто лет от торгово-экономической идиллии "первой глобализации" не осталось и следа.

Примерно в 1206-1150 гг. до н.э. произошло крушение всех крупнейших экономик. Регион погрузился в хаос. Огромные территории запустели, утратили письменность и развитое хозяйство. Рухнули минойские и микенские царства, от хеттской империи остались лишь развалины, пришёл в упадок Египет. Была утрачена масса знаний и технологий.

Крупнейшие центры цивилизации - Хаттуса, Микены, Угарит - были заброшены и разрушены, исчезли почти все города между Троей и Газой. Численность населения резко снизилась - местами на 90%. Огромные пространства опустели и погрузились в Тёмные века, которые позднее назовут катастрофой Бронзового века. Следующую эпоху назовут Железным веком.


"С точки зрения Карфагена"

Современные нам эльфы в своей гордыне считают, что сейчас подобное невозможно. Однако на деле оказывается, что нынешняя status civilization ничем принципиально не отличается от тех, рухнувших за 1200 лет до рождения Христа. В роли соломинки, которая может сломать хребет верблюду, давно ослабленному системным кризисом его верблюжьего организма, - коронавирус.

Умные люди в любимом Мордоре понимают описанный нюанс, и говорят о ситуации без обиняков. Как вот, например, камрад Иван crimsonalter, констатировавший:

...Фундаментальные уязвимости погрязших в долгах американских и европейских экономик, которые не имеют запаса прочности для того, чтобы самостоятельно перетерпеть даже небольшое временное падение потребительского спроса или разрыв производственных цепочек глобальной экономики, невозможно купировать удешевлением кредитования или увеличением бюджетного дефицита. На печатном станке, который производит свежие купюры долларов или евро, невозможно напечатать вакцину или лекарство от вируса.

Как мы уже писали, эпидемия вскрыла уязвимости глобализированной экономики, которая при малейшем шоке начинает задыхаться.


Близится финал эльфийского мира, каким мы его знаем, уважаемые сожыжысты.

И руководство любимого Мордора, осознавая сей момент, вовсе не собирается помогать людям с хорошими лицами оттягивать их конец. Главтролль спокойно вступает в ценовую войну, объявленную нашему государству обосравшимися от страха саудитами. Вступает, не боясь ни паники, ни проседания курса рубля, ни чего либо иного.

Очередная версия глобализации и так подыхает в мучениях, пытаясь удержаться на ногах, а тут на неё вдобавок обрушивается нефтяная дубина, которой неумные люди в тобах (или как там правильно зовутся их национальные шмотки) попытались ударить русского медведя.

Пришла коронавирусная беда, открывай для экономической ворота, как говорят в любимом Мордоре.

А если учесть, что правящий класс в нормальных-то странах - это как раз зажившиеся маразматичные старики вроде Байдена или русофобской до мозга костей ведьмы Клинтон - то эпоха легенды о Коронаяме становится ещё интереснее.

Эй, авторы "скрижалей Джорджии", вы, кажись, хотели сократить население планеты?

А как насчёт сокращения вас самих, ёбнутые вы эльфийские ублюдки?

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Игры элит и древние боги

    Сегодня, учитывая финал голосования по вопросу изменения Конституции любимого Мордора, - весьма подходящий день для разговора на специфическую…

  • "Новая нормальность" дегенеративного террора

    Вероятно, вы уже читали в интернетах о том, как дегенераты из нормальных-то стран травят в соцсетях вот это прекрасное создание, запечатлённое на…

  • Выросла смена 4

    Look inside America She's alright, she's alright Sitting out in the distance But I'm not trying to make her mine Looking for America…

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments