полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Атлант расправил плечи в Японии 2

японская школьница

Вчера у меня нарисовался дополнительный выходной, а потому я плотно занимался своими делами IRL, пропустив не только девятый вал истерии о любимом Мордоре, который вновь погибал, как никогда ранее, но и немало годных лулзов.

Допустим, огромную порцию смехуёчков об Атланте, оседлавшем коронавирус в нормальных-то странах.

Не знаю, как вам, а мне о Японии понравилось. Где, как известно каждому анимедрочеру, не только школьницы в юбках с пятым размером, управляющие Огромными Боевыми Человекоподобными Роботами, но и всеобщая взаимопомощь - не то, что в Этой Стране. Однако внезапно оказалось, что общинное сознание давно подверглось вестернизации в её худшем проявлении, и теперь власти вынуждены принимать радикальные меры.

Скупка и перепродажа медицинских защитных масок с целью получения спекулятивной прибыли будут караться в Японии тюремным заключением на срок до года, штрафом на сумму до 1 миллиона иен ($9,8 тысячи) или сочетанием обоих наказаний. Эта мера вводится в действие с 15 марта, сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности страны.

В его официальном объявлении поясняется, что в Японии по-прежнему разрешена перепродажа масок за ту же цену, за которую они были куплены. Их можно также бесплатно раздавать членам семьи и знакомым.

Запрет на перепродажу медицинских масок вводится на основании закона от 1973 года, который был принят для предотвращения нехватки товаров массового спроса, которые стали тогда панически скупать на фоне т.н. нефтяного шока, вызвавшего резкий рост цен на бензин и другую продукцию. Ранее власти уже попросили операторов интернет-аукционов не выставлять маски на продажу. С началом распространения нового коронавируса их там регулярно предлагают покупателям по ценам в десятки раз выше розничных. В то же время из обычной продажи маски практически исчезли.


Ай-яй-яй... погодите, а как же знаменитая японская взаимопомощь? Там же каждый человек помогает соседям, все улыбаются, кланяются, спрашивают, как дела, разве нет? Не то, что в Этой Стране, где вокруг мрачные лица орков, изредка разбавляемые улыбками привлекательных мордорских женщин.

Оказывается, "сверхцивилизованные" люди с хорошими японскими лицами понимают только окрики с вышки, где стоит часовой с автоматом. А если окриков нет, то вся взаимопомощь куда-то девается, и не грех нажиться не на каких-то там клятых гайдзинах или не считаемых за людей корейцах, а на типа своих.

Полагаю, коронавирус, этот потрясающий инструмент Закона Кармы, покажет мордорским креаклам ещё немало открытий чудных относительно столь обожаемых ими эльфов из нормальных-то стран.

Но для нас, ватников, это давно никакие не открытия.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag