полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Авторитарная эффективность и эльфийские "ценности самовыражения"

посылка из Китая

Удивительные открытия по части эффективности клятого авторитаризма продолжает совершать мордорский креаклиат. Например, люди с хорошими лицами с одного рукопожатного сайта внезапно поняли, что в насквозь ватном Китае вовсе не пахнет отсталостью, несмотря на отсутствие там гребешковых флагманов хайтеха, квотирующих места для меньшинств в советах директоров.

Тухесы пылают так, что любо-дорого глядеть.

Столкнувшись с биологической угрозой, КНР показала, насколько эффективным может быть современное авторитарное государство. Китайские меры включают не только старые мобилизационные технологии - обязательные карантины для десятков миллионов людей и централизацию ресурсов, но и новые - цифровые. AliPay и WeChat запустили трекинговые приложения, позволяющие отслеживать состояние здоровья граждан.

Зарегистрировавшись в системе и ответив на вопросы о своих недавних поездках и самочувствии, пользователь приложения получает QR-код зелёного, жёлтого или красного цвета. Зелёный код дает свободу передвижения, жёлтый требует самоизоляции на семь дней, красный - на 14 дней. Компании, стремящиеся поскорее возобновить производство и работу своих офисов, делают установку приложений обязательной для сотрудников, чтобы все, кто получил зелёный код, смогли выйти на службу. Инспекторы, проверяющие статус здоровья граждан, дежурят в местах скопления людей, на вокзалах, в аэропортах, у офисных комплексов и даже у некоторых жилых домов.

"Именно таким образом распространение эпидемии было поставлено под контроль, - говорит Гэбриэл Ленг, декан медицинского факультета Гонконгского университета, в интервью журналу Science. - Обобщая результаты китайского опыта, можно сказать, что старые добрые ограничительные меры принесли плоды в комбинации с использованием технологии искусственного интеллекта и эффективной работы с большими данными".


"Два страха, два спасения"

Гребешковый автор искренне волнуется, что "тоталитарный Китай борется с коронавирусом эффективнее, чем демократические страны", и от этого у креакла так печёт в анусе, что он мгновенно выводит охуительную теорию. Мол, клятые узкоглазые столь эффективно действуют потому, что у них "не так глубоко залегает первородный страх".

Можно, наверное, выстроить воображаемую кривую, на которой общества будут располагаться в зависимости от глубины залегания первородного страха. Там, где он глубже, люди быстрее начинают нервничать, столкнувшись с забытой биологической основой жизни. Там, где стремление выжить - обычная повседневная забота, люди легче справляются с паникой. В качестве некоторого приближения к такого рода графику можно воспользоваться данными Всемирного исследования ценностей, авторы которого различают ценности выживания на одном полюсе и ценности самовыражения на противоположном.

[карта]культурные приоритеты в 2017

Страны, попавшие на этой карте в группы в центре и справа вверху, - те, откуда раздаются громкие возгласы беспокойства и паники. Но эта громкость вызвана тем, что эти государства не манипулируют статистикой, там много прессы, много активных граждан, у которых есть досуг. В этих странах проблема оказалась ярко освещена, а там, где светло, больше видно.

Ясно, да? Это не эльфы - инфантильные ебланы, не способные организовать карантин, это просто они столь далеко ушли в сторону "ценностей самовыражения", что куда там клятым тоталитарным оркам с их (с нашим, ага) постоянным балансированием на грани выживания.

Вряд ли тупые креакльские петухи прочтут этот пост, но если вы их встретите в жэжэ, то передайте, что мы отлично помним, как выглядят "ценности самовыражения" в нормальных-то странах.

XIV век:

Лазаретом первоначально называлось средневековое убежище для страждущих болезнью святого Лазаря, т.е. проказой.

Ранним примером лазарета может служить остров Лазаретто (Lazzaretto Vecchio) в Венецианской лагуне в четырёх километрах на юго-восток от центра Венеции, у западного побережья острова Лидо. Остров имеет форму, близкую к прямоугольной, и плотно застроен старинными постройками. Он получил название от монастыря, в котором рыцари-лазариты заботились о больных проказой. По приказу венецианского дожа после сильной эпидемии чумы 1348 года на острове был основан карантин, просуществовавший до 1630 года.


XXI век:

Итальянский актёр обратился с криком о помощи внешнему миру:"За моей спиной, на кровати - моя мёртвая сестра. Она умерла от коронавируса. Мои престарелые родители, я, другая сестра с мужем и их дети уже 24 часа взаперти с трупом. Власти бросили нас на произвол судьбы...

47-летняя старшая сестра известного по ситкомам актёра из Неаполя слегла с симптомами ОРВИ. Врачи отказали ей в помощи, даже выехать по вызову и осмотреть - так как в её истории болезни записано, что она страдает эпилепсией - а значит, не подлежит спасению.

Сестре становилось всё хуже, она задыхалась... Брат делал ей искусственное дыхание, массаж сердца, но тщетно. После её смерти наконец приехали врачи, чтобы освидетельствовать смерть и взять пробу на анализ. Но тело забирать отказались и семью оставили взаперти наедине с трупом...

Позже им позвонили сообщить, что результаты анализа подтвердили: она была заражена именно коронавирусом. Только после сотен тысяч просмотров в соцсетях и волне возмущения приехала бригада в защитной одежде забрать труп. А живые не знают, что их ждёт.


"Ценности самовыражения", говорите? Ну-ну.

Единственная настоящая эльфийская "ценность" - это деление людей на сорта. Первый сорт - "приуготовленные к спасению", второй - те, за счёт отказа от спасения которых будет осуществляться спасение первого сорта.

Чуть только поскреби "сияющий Запад", и сразу лезет старый недобрый фашизм.

Но тоталитаризм, конечно, в Китае. Ведь клятая КПК там угнетает граждан уже даже дистанционно, вот пруф.

китайский шлем для полиции

P.S. Финальная картинка позаимствована мною в каком-то креакльском паблике, что отчётливо видно по уровню грамотности сопровождающего текста.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag