полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Сумерки креакльского маня-мирка

метро в Риме и Питере

Как и намеревался вчера, имею сказать насчёт сумерек креакльского маня-мирка, который нынче мы с вами наблюдаем в прямом эфире.

По сути, это крушение актуальной эльфийской религии, сформировавшейся по итогам победы Оплота Свободы над любимым Мордором в "холодной войне". Публика с хорошими лицами очень любит подчёркивать свою продвинутость, натужно генерируя смищные мемчики о православных и заскорузлых ватниках прочих конфессий, но мировоззрение самой либероты религиозно чуть более, чем полностью.

Я неоднократно упоминал различные грани этого культа, например - совестливое кушенькианство, заключающееся в поклонении б-жественному Хамону и прочим желудочным сущностям креакльского пантеона. О другой стороне религиозного культа, который в целом я для ясности буду звать креаклизмом (потому что это не давно уже не тот некогда существовавший либерализм, который эльфы ухитрились обезобразить до неузнаваемости), на днях писали уважаемые ордынцы.

...Сейчас, конечно, многие бьются головами о стены и предметы обстановки. Ведь в этом году они не выцарапают своё имя на капелле в Ватикане (см. картинку ниже), не выложат в инсту, чтобы Танька обосралась, себя на фоне фонтана Треви. Не выложат вконтактик, чтобы обзавидовалась дура Анька, себя с Альбиной в обнимку в гондоле. Не подопрут падающую башню на пизанском приволье.

Тут что важно понять: для миллионов наших соотечественников - и, пожалуй, миллиардов других современников - туризм стал религией в буквальном, прямом, настоящем смысле слова.

Это целевое наполнение жизни - "всё что я зарабатываю я откладываю на поездки".

Это экзистенциальное наполнение жизни - "не успела вернуться и чувствую, что уже скучаю и хочу обратно, туда, где сказочноебали".

Это - экстатический опыт перерождения при жизни. Ведь в турпоездке мы, не то что в реальности:

- не являемся подчинёнными;

- много и вкусно едим;

- не трудимся;

- окружены прислугой.

Говоря проще - в турпоездках мы становимся соционавтами, взлетающими на две-три-четыре недели в верхние слои социальной стратосферы, где сияет солнце и машут лапами нервные пальмы. Мы перерождаемся в асуров или даже дэвов.

И к тому же можем это демонстрировать.

Без этого заглатывания показательного праздного благополучия для многих из нас жизнь действительно становится удушливой, как для двоякодышащей рыбы - невозможность глотнуть воздуха. Она теряет смысл, цвет, вкус и цель.


рагулихи и фреска Рафаэля

Мордорские адепты креаклизма отличаются от двух рагулих из Винницы, нацарапавших свои имена на фреске Рафаэля, примерно ничем. Потому что они, как и упомянутые цеэуропейские рагулихи, воспринимают жизнь как место, где следует попытаться максимально запечатлеть образ своего "элитного потребления". Даже если оно - сугубо временное, и ради него надо впахивать весь год, наплевав, что дома срач (см. фото), а ещё лучше - обвинив в наличии этого срача лично Путина.

Но вот незадача: для полноценного отправления ритуалов в рамках креаклизма мир должен быть максимально глобализирован. Потому что если граница закрыта по эпидемиологическим соображениям, то хер съездишь в Италию, чтобы отметиться там в Инсте и на фресках Рафаэля.

Эльфийская глобализация - неотъемлемое условие для существования культа креаклизма.

Отсюда и та лютая жопаболь, которая возникает у людей с хорошими лицами, кукарекающих в соцсетях на мотив "аааа!!!111 у нас пропали путёвки в Испанию!!!", и готовых рискнуть самой жизнью ради того, чтобы поездка всё-таки состоялась.

Наступают сумерки креакльского маня-мирка, и лично мне особенно доставляет, что решающий вклад в наступление оных сумерек внесли нормальные-то страны, Где Всё По Уму.

Впереди нас ждёт масса лулзов, не переключайтесь.

манямирок треснул

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag