полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Идеальный шторм имени Нассима Талеба

лайфхаки с заменой масок

Пока тупая хипстота генерирует смищные картинки о способах уберечься от коронавируса, мордорские ватники вроде меня продолжают вести наблюдение за разворачивающимся на наших глазах "идеальным штормом" в окияне глобализма. Полагаю, можно смело присваивать этому шторму имя знаменитого аналитика Нассима Талеба, автора многочисленных книг о статистической неизбежности эльфийского пиздеца.

Давайте пробежимся по нормальным-то странам, глянув краем глаза, что происходит там, где, согласно креакльской мифологии, Всё По Уму. Начну с Оплота Свободы.

1. США:

Главная новость из Града-на-Холме, безусловно, это паническое опускание базовой ставки ФРС до 0 (нуля). Напомню, предыдущее снижение на 0,25 процентных пункта было лишь 10-ть дней назад. И тогда эльфы и примкнувший к ним мордорский креаклиат тщательно подчёркивали, что вовсе-то в Вашингтоне не обосрались от страха за надутый пузырь "постиндустриальной экономики", а напротив, ведут себя крайне мудро.

Теперь перед очередным актом сей мудрости меркнут даже убытки холливудских бонз, коим внезапно (нет) прилетел кармический бумеранг за лицемерное жертвоприношение Харви Вайнштейна идолу феминизма.

[пруф]убытки Холливуда

Они, видимо, думали, что смогут снимать говнище вроде нескончаемых фильмов о толерастических суперхероях ещё лет 10-ть. И насмешили Бога.

2. Италия:

О стране, на которую дрочит вся мордорская либерота, я вчера писал отдельно, но там была позавчерашняя статистика по новым смертям, а вот вам следующая, которая посвежее.

ситуация с коронавирусом на 15.03.20

Специально для тех, кто не читал вчерашние комменты, повторю объяснение мордорского врача Рустема Самигуллина, который практикует в Германии, но по роду деятельности знает насчёт тонкостей макаронной медицины.

На вопрос "А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!" отвечу: в плане медицинского обслуживания Италия - не Европа. И даже не Азия. Это, боккинара, какой-то фельдшерско-акушерский пункт под Ленинабадом! С мздоимством, кумовством, полным разгильдяйством и непрофессионализмом. Вспоминаю, как в году 2002 мне пришлось со скандалом исключить из своего международного исследования главный всеитальянский эндокринологический центр в Неаполе. Из этого центра поступали очень странные отчёты, с неправдоподобными результатами и подделанными подписями. Я нагрянул туда с проверкой и выяснил, что обученная, аттестованная нами и допущенная к исследованию неврологиня уже два года. как уволилась, а две курицы, подписывавшиеся за неё, даже не знали, как пользоваться камертоном и молоточком. Ну, а большинство пролеченных и щедро проплаченных нами пациентов оказались мёртвыми душами. Зато к их профессору попасть можно только за большую взятку, всё очень пафосно, дубовый стол, скульптуры Джакометти, золотые рамки с дипломами на стенах... - всё как мы любим.

Так что вполне могу себе представить, что в итальянских клиниках просто не оказалось достаточного количества одноразовых контуров для ИВЛ, сурфактантов и просто квалифицированного персонала, а бюджет был заранее разворован...


Отсюда и растут ноги у такого числа смертей. "Цивилизация"-с.

3. Швеция:

Скандинавские эльфы вовсе-то не обосрались настолько, что ещё до выходных заявили, что отказываются вести статистику по всем заражённым. То есть, открыто подстелили соломку для грядущих фальсификаций Путин должен уйти.

В Швеции приняли решение тестировать на коронавирус только госпитализированных и людей из группы риска. Молодым предлагается переболеть дома.

В связи с резким ростом количества случаев коронавируса и количества желающих пройти тест, в Стокгольме переходят на новые принципы тестирования, сообщает издание Dagens Nyheter.

"Сейчас мы должны принять как факт то, что инфекция уже распространилась внутри страны и нам остаётся принять меры, чтобы минимизировать число инфицированных", - сообщил Эрик Бёрглунд, глава пресс-службы региона Стокгольм.

Решение ограничить выявление инфицированных было принято, потому что прежний подход требовал слишком больших ресурсов. "Здравоохранение должно защищать слабых", - сказал чиновник.

Это означает, что Швеция отказывается от дальнейшего полного учёта инфицированных и их круга контактов - из экономии средств.


Так, погодите-ка... а как же "шведский социализм" и "мудро инвестированные миллиарды", благодаря которым оный социализм выстроен? Неужто, это был пиздёж, призванный дурить головы лопоухим мордорцам, дабы облапошить их (наших родителей)?

4. Швейцария:

Тайные гномьи биотех-технологии, внезапно, не помешали людям с хорошими лицами сорваться с места в карьер с явной целью догнать макаронников по числу прироста заражённых. И соседи, обосравшиеся от такой прыти, начали принимать срочные меры.

Германия закрывает с понедельника, 16 марта, с 08:00 по местному времени (10:00 мск), границы с Австрией, Францией и Швейцарией из-за распространения коронавируса. Об этом сообщила в воскресенье газета Bild.

Это успех. Кстати, если отсортировать государства по числу заражённых на 1 миллион населения, то успех страны часовщиков и шоколатье выглядит ещё успешнее (см. последнюю колонку).

ситуация с коронавирусом на 15.03.20_2

5. Другие нормальные-то страны (не все, выборочно), ибо мне лень писать по каждой отдельно:

Франция и Испания присоединились к Италии, установив запрет на въезд десятков миллионов людей, Австралия распорядилась о самоизоляции прибывающих иностранцев, а другие страны расширили запреты на въезд, поскольку мир стремится сдержать распространение коронавируса.

Все пасхальные богослужения Папы Франциска в следующем месяце будут проходить без участия верующих, сказал Ватикан в воскресенье, что считается шагом, беспрецедентным в наше время. Службы, начиная со Великого четверга и заканчивая Пасхальным воскресеньем, обычно привлекают десятки тысяч людей в Риме и Ватикане.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что с полуночи воскресенья международным путешественникам, прибывающим в страну, необходимо будет изолировать себя в течение 14 дней, а иностранные круизные лайнеры будут запрещены на 30 дней, учитывая рост числа завозных грузов. Последние ограничения Австралии копируют ограничения, объявленные соседней Новой Зеландией в субботу.

В субботу Испания поставила 47 миллионов жителей в условия частичной изоляции в рамках 15-дневного чрезвычайного положения для борьбы с эпидемией во второй наиболее пострадавшей стране Европы после Италии. Улицы в Мадриде и Барселоне были пустынны в воскресенье. Во всех крупных газетах была напечатана обложка на первой странице с выдвинутым правительством лозунгом: "Вместе мы остановим этот вирус".

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп заявил, что у правительства не было другого выхода после того, как органы общественного здравоохранения заявили, что во Франции погиб 91 человек, и почти 4500 человек были инфицированы. "Мы должны абсолютно ограничить наши передвижения", - сказал он.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что Великобритания готовится запретить массовые собрания и может изолировать людей старше 70 лет на срок до четырех месяцев в рамках планов по борьбе с коронавирусом.


Думаю, хватит.

А теперь представьте, какой удар всё описанное выше нанесёт по "экономике сервисов", плотно завязанной на непрерывный поток туристов, причём огромный процент коих - наиболее подверженные риску смерти старички.

Те, о которых уже без пиетета пишут, что эльфийский мир - это специально созданный для них гигантский дом престарелых.

Германия, как и многие страны западной Европы - государство стариков. Старики в нём, в силу разных обстоятельств, самая платёжеспособная часть общества. А потому на них ориентируется экономика, политика и культура.

Потому Германия проспала цифровизацию, потому в нестоличных универмагах там такой всратый ассортимент, а половина музыкальной индустрии занята воспроизводством музыки типа "шлягер" (это такие немецкие песняры-сябры-ВИА ПЛАМЯ).

Здесь нормально быть студентом до тридцати. Нормально до сорока снимать комнаты в “WG” - это типа такой общаги, когда трое-четверо берут квартиру вскладчину. И ждать, ждать, ждать, пока дедушки-бабушки освободят наконец нормальные места и отправятся доживать свой век на Майорку. Теперь Майорка накрывается, и деды паникуют.


Если это не "идеальный шторм" имени Нассима Талеба, то тогда я даже не знаю, чего эльфам ожидать на сдачу.

Саранча, напомню, уже прилетала. А вот всё остальное я бы вычёркивать не стал.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Игры элит и древние боги

    Сегодня, учитывая финал голосования по вопросу изменения Конституции любимого Мордора, - весьма подходящий день для разговора на специфическую…

  • "Новая нормальность" дегенеративного террора

    Вероятно, вы уже читали в интернетах о том, как дегенераты из нормальных-то стран травят в соцсетях вот это прекрасное создание, запечатлённое на…

  • Выросла смена 4

    Look inside America She's alright, she's alright Sitting out in the distance But I'm not trying to make her mine Looking for America…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments