полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

ТП как средство доставки бактериологического оружия

а она заразная

В начале марта я выдвинул тезис о том, что основной угрозой суверенитету любимого Мордора является обезьянье поведение некоторых его жителей. Напомню, что согласно мнению ехидного профессора Савельева, обезьянье поведение - это такое, которое имеет место быть в рамках трёх основных биологических стимулов - еды, размножения и доминирования.

И вот подоспел блестящий, хоть в учебники заноси, пример того, как поведение 1-го (одного) высокорангового примата может угрожать целой стране. Пусть та страна небольшого размера и не самого эффективного государственного устройства, но, тем не менее.

Читали историю о том, как отдельно взятая ТП при деньгах сгенерировала локальную вспышку коронавируса?

Захватывающие новости о всплеске коронавируса в Армении, рассказала мне сегодня сестра и мои армянские друзья. Многабукв. Вначале всё было тихо, мирно и цивилизовано - коронавирус свирепствовал везде, кроме Армении. За много месяцев, всего трое прибывших из-за границы заболевших, которых с почестями препроводили в пятизвёздочный отель, где они спокойно лечились, выздоравливали и проходили карантин вместе с несколькими людьми, с которыми они контактировали. И никто не знал, что "Аннушка, уже пролила масло", в виде готовящейся помолвки обеспеченной семьи из города Эчмиадзина.

Мамаше одного из будущих "брачущихся" впёрлось ехать в Милан за платьем для невесты (или ещё за какими-то необходимыми атрибутами торжества - показания расходятся). Она это запланировала и пусть весь мир подождёт. Мадам пошла по бутикам и распродажам, где вместе с "Армани" приобрела "корону" в сильной форме - пневмония, все дела. Госпитали тогда ещё не были перегружены и мадам запаковали в реанимацию и подключили к системе. Едва очухавшись и почувствовав себя лучше, а заодно вероятно и Джеймсом Бондом или радисткой Кэт в тылу врага, она, недолго думая, сбегает из-под системы и переходит на нелегальное положение. Какой нафиг вирус-мирус, у неё помолвка и ей надо в Армению!! Она понимает, что в Италии она "засветилась" и её могут завернуть и поэтому вылетает из Франции. Температуру сбивает таблетками. Скрыв от медиков Армении свои итальянские приключения, она обещает самоизолироваться в квартире (как все здоровые вновь прибывшие из-за границы) но естественно, в этот же день начинает шебаршиться по городу в организационных хлопотах грядущей помолвки.

Первой жертвой стал парикмахер, второй - ювелир. Надо ли говорить, что помолвка в количестве 50 приглашенных не считая попутчиков в самолёте, сотрудников аэропорта, соседей, священников в церкви, официантов и т.п. прошла, как по маслу и её теперь никогда не забудут- 20 заражённых, 200 в карантине. И это не предел, с учётом того, что выявить всех, с кем общались более 100 человек задействованных в помолвке, достаточно затруднительно. После выздоровления, мадам Катастрофф, вероятно, придется покинуть Эчмиадзин навсегда и поменять имя и фамилию. Это была история о том, почему в Ереване закрыли на карантин школы и торговые центры, а мой папа работает дома, на удалёнке.

UPD. Последние новости: 75 авиадиспетчеров самоизолировались в здании аэропорта Звартноц, после того как у одного из работников ЗАО "Армаэронавигация" был диагностирован коронавирус. Стоит ли уточнять, что подхватил он его в Эчмиадзине?


Марина Сочинская

Я уже как-то цитировал тут страшную и (надеюсь, что нет) пророческую книгу моего тёзки писателя Громова "Год лемминга".

Настал час сделать это ещё раз.

...Побуксовав на этой мысли, я не сразу заметил, что читаю очередной документ уже по третьему разу. Ну вот вам, пожалуйста: очередная лютая обида на Санитарную Службу и плюс к тому угроза дипломатического скандала. Комплексную экспедиционную группу из университета Маданга (Папуа - Новая Гвинея), направляющуюся на Таймыр по межправительственной договоренности, задержали в карантинном отстойнике почему-то Туруханска для обследования на возможное вирусоносительство и обязательной вакцинации. Последнее для части группы оказалось неприемлемым по религиозным мотивам, остальной состав экспедиции солидаризовался с фанатиками, в результате чего Конторой получен ряд протестов, так сказать, частных, а от всей группы чохом - общий протест по поводу задержки и срыва сроков экспедиции, и консульство воет дурным воем о нарушении норм и прав.

Нет предела дуроломству! Я давно понял, что если можно сравнить человечество с выдуманным человеком, то человек этот по типичным повадкам - малолетний трудновоспитуемый хулиган со стерильным интеллектом; говорить с ним бесполезно, а сразу начинать пороть - вроде бы жалко…

И что этим папуасам понадобилось на Таймыре?

Ни к селу ни к городу мне вспомнилось вчерашнее дурацкое происшествие с ненормальным лыжником, любителем обниматься с соснами и его сотоварищами-попрыгунчиками. Человек имеет право. И ведь верно: имеет, например, священное право съездить в ту же Новую Гвинею и, несмотря на всевозможные прививки, безошибочно подцепить и привезти сюда такую тропическую гадость, что наши тропикологи только руками разведут и перекрестятся.

Все меняется к лучшему, но лучше не станет - кто это сказал? Должно быть, инфекционист. Ещё не так давно какой, любопытно мне знать, еретик мог, не боясь насмешек, ожидать вспышки элефантиаза среди работников заповедника на острове Врангеля? А лихорадкой Марбург где-нибудь в Амдерме вы случайно не хворали? Не отчаивайтесь, у вас ещё все впереди, и вашего права заразить себя и других какой-либо известной (а если повезет - то и неизвестной) смертью у вас никто не отнимет.

Может быть, даже я.

Существуют неизлечимые тропические болезни, поразившие почему-то какой-нибудь десяток человек во всем мире. Вам мечтается быть одиннадцатым?

Мне почему-то нет.


В комментах ко вчерашнему посту камрад Вадим упомянул конспирологическую (пока что) версию об изготовлении коронавируса эльфами из Оплота Свободы ради победы над Китаем и заодно реализации программы уменьшения населения Этого Глобуса.

Так вот, даже если принять эту версию как рабочую, то всё равно - мало вывести подходящий вирус (подходящий, значит такой, который не слишком убийственен, ибо он не будет успевать распространяться, и, вместе с тем, имеет длительный скрытый инкубационный период, давая носителю возможность заразить других).

Для вируса нужны ещё средства доставки.

И наиболее эффективное из них - тупая пизда, выполненная в форм-факторе человека, но с интеллектом и потребностями обезьяны. Пизда, которой важно продемонстрировать соседям атрибуты доминирования своего семейства в виде платья "из самого Милана". Пизда, которой начихать не только на интересы общества, но даже и на собственное здоровье и здоровье своей семьи, ибо на кону - Священные Понты.

И, как показывает происходящее в Армении, ОДНОЙ такой пизды достаточно для создания угрозы государственной безопасности.

Человеческой цивилизации люто, бешено не хватает повсеместной, встроенной во все системы общества, "защиты от обезьяны".

В XXI веке крайне важно быть людьми, то есть принимать решения после обработки информации в коре больших полушарий межушного нервного ганглия, а не в доставшихся от древних предков примитивных структурах.

Тупость - основная угроза не только мордорскому суверенитету, но и человеческой цивилизации в целом.

На дворе - эпидемия. Берегите себя  не контактируйте с тупыми приматами.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Вилкой в глаз, или мазок раз

    Формула "что вверху, то и внизу" применительно к геополитике означает, что государство, подобно человеку, не может быть унижено другими…

  • (Ч1) Чувство собственной грандиозности

    Всех защитников Родины - с праздником! Рукопожимаю вас, суровые мордорские мужики. И ставлю для нас всех вот эту песню. Тем, кто недоумевает,…

  • Атлант расправил плечи в Техасе

    Внезапно понял, что почти год не писал о расправляющем плечи эльфийском Атланте. Исправляюсь. Тем более, что повод - просто железобетонный. На…

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • Вилкой в глаз, или мазок раз

    Формула "что вверху, то и внизу" применительно к геополитике означает, что государство, подобно человеку, не может быть унижено другими…

  • (Ч1) Чувство собственной грандиозности

    Всех защитников Родины - с праздником! Рукопожимаю вас, суровые мордорские мужики. И ставлю для нас всех вот эту песню. Тем, кто недоумевает,…

  • Атлант расправил плечи в Техасе

    Внезапно понял, что почти год не писал о расправляющем плечи эльфийском Атланте. Исправляюсь. Тем более, что повод - просто железобетонный. На…