полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Побочные эффекты общества доступа 2

талон на интернет 2

В феврале, когда я писал об одном из побочных эффектов чаемого эльфами общества доступа, в нормальных-то странах ещё не бушевал коронавирус, и тучи офисного планктона ещё не были оставлены дома на удалёнке.

Теперь же, когда упомянутый планктон сидит по своим уютным пещеркам, внезапно (нет) вылез другой занятный побочный эффект. И эльфийские чиновники возопили голосом французского еврокомиссара.

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон попросил Netflix отключить трансляцию фильмов и сериалов в высоком разрешении.

"Чтобы справиться с коронавирусом, мы остаёмся дома. Удалённая работа и стриминговые сервисы помогают нам в этом, но инфраструктура может не выдержать. Чтобы сохранить доступ к интернету для всех, давайте перейдем на стандартное разрешение там, где HD-формат необязателен", - написал господин Бретон в Twitter.


Говоря проще, инфраструктура нормальных-то стран, за продвинутость коей нам годами втирали мордорские креаклы, оказалась не готова к массовому наплыву хомячков, которые типа работают из дома, а сами смотрят актуальные сериалы. Как заметил клятый путинский тролль Карманов, маня-мирок либероты снова треснул от столкновения с реальностью.

От создателей баечек про "в Нормальных Странах у всех бесплатная гигабитная оптика давно, раха отстала на 50-100 лет по технологиям связи от Западного Мира" и прочего токсического бреда, ага.

В реальности в Европе половина чуть ли не на ADSL сидит, а основная причина проблем с 5G - операторские сети трафик даже для 4G не осилят, если народ массово использовать оный начнёт. Обновление оборудования идёт еле-еле, ценник конский, для удалённой работы условия не то чтобы айс. И да, судя по тому, что QoS настроить чтобы мультикастовые потоки видео проводить через операторские сети, не выходит - всё совсем грустно.


Нужно больше смищных мемасиков о талонах на тырнет в Этой Стране, да-да.

Как они с при таком раскладе собираются строить ту самую экономику платформ - Бог весть. Наверное, надеются на Сикретные Тихналогии от Илонушки в рамках актуальных эльфийских верований.

UPD: (Страшно кричит, потом давится смехом)

Ютуб снизит качество

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag