полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Коронавирус ускоряет приход "тотальной цифровой диктатуры"

рука Мордокниги

Почти два года прошло с момента, как я цитировал мрачные предсказания товарища Карманова насчёт "тотальной цифровой диктатуры" в нормальных-то странах.

И вот мы дожили до момента, когда на волне паники перед коронавирусом люди с хорошими эльфийскими лицами уже без обиняков заявляют нижеследующее.

До 2030 года планируется обеспечить всех людей на планете цифровым ID.

Rockefeller Foundation предоставил ID2020 начальное финансирование в 2017 году и был постоянным сторонником работы ID2020.

Корпорация Microsoft присоединилась к ID2020 в январе 2018 года в качестве партнёра-основателя. Члены команды Microsoft входят в состав технических и программных консультативных комитетов ID2020.

IDEО.оrg присоединилась к ID2020 в 2018 году.

Гендиректор Глобального альянса по вакцинации и иммунизации (Gavi), сидит в Исполнительном совете ID2020.


Да-да, это всё те же глобализационные тестикулы, только в профиль. Обратите внимание на последнюю фразу в цитате. Неважно, реально ли коронавирус был создан искусственно, или ящерики просто воспользовались подходящей ситуацией, но на пути у их планов стоят только не-эльфийские государства вроде любимого Мордора, КНДР и Китая.

В нормальных-то странах же имеет место быть то, о чём говорил в недавнем интервью всё тот же товарищ Карманов. Вот ключевой фрагмент.

КП:

- В пророческом романе Оруэлла "1984", изданном в 1949 году, телевизор в каждом доме имеет камеру, и "Большой брат" видит и знает о вас всё. Долгое время считалось что эта книга про социализм. Но оказалось - она про наш современный мир. А если камеру на телефоне, компьютере заклеить скотчем - это поможет?

Карманов:

- Нет. Уверенно говорю - нет. Уже несколько лет назад все серьёзные программы распознавания лиц умели определять человека даже в маске. Можно накинуть капюшон, наклеить бороду – ничего не поможет. Нейросети постепенно учатся вычислять человека по походке, а по голосу умеют уже давно. И претензии бессмысленны - вы сами, добровольно носите с собой машину для слежки за вами. В современном мире просто иметь телефон - это то же самое что сидеть за рулём своего автомобиля с госномером и с открытым паспортом на лобовом стекле. После протестов в Гонконге полиция, обработав их видеозаписи, приходила в учебные заведения, уже имея списки на задержание. При этом студенты участвовали в протестах в масках.

Коронавирус внёс новую струю - тут надо не только распознать человека, но и отследить затем все его перемещения. И это всё больше делает не государство, а частные компании. Например, многие крупные моллы уже ввели процедуры "добровольной" регистрации посетителей при входе. Подставляя лоб под проверку температуры вы получаете цифровую метку - пропуск, и все ваши перемещения потом отслеживаются. Для сетей это очень удобная технология, и она может остаться и после вируса.

КП:

- А кому нужны мои перемещения по торговому залу?

Карманов:

- Очень многим. Вообще любая личная информация помогает продавать товары и контролировать население. Вот вы хорошо спите?

КП:

- По разному бывает…

Карманов:

- Не так давно возник коммерческий спрос на медицинскую информацию о том, как и когда человек спит, так как оказалось, что от этого сильно зависит структура его покупок. У вас бессонница? Вас засыпят рекламой препаратов и "доставкой спиртного на дом". А смартфоны вскоре научатся делать и кардиограммы и простейший анализ крови - дистанционно. Ваши шаги, кстати, они тоже считают, даже если отключить эту функцию в настройках. И это тоже полезная информация для торговцев - они знают где вы ходили, где вы стояли и смотрели на витрину. Задержались у витрины с помадой - вас засыпят рекламой косметики.

КП:

- А чем опасна реклама помады?

Карманов:

- Ничем, кроме того что, раз возникнув, эти методы контроля станут всеобщими, и помадой тут дело не ограничится. И коронавирус - громадный стимулятор роста этих технологий. Вначале мы ищем людей с "красной меткой" в самолётах и аэропортах, затем в метро, потом в торговых сетях, и блокируем перемещения человека если он заражён, и контакты с ним - потому что вирус надо остановить. Но вирус уходит, а эти методы контроля личности становятся нормой жизни.

КП:

- Чего ещё начинать бояться?

Карманов:

- Камера смартфона не только делает трёхмерную маску вашего лица но и может сделать точный план вашего жилища, загородного дома, любого вашего убежища. Послать потом к вам в дом беспилотник - с лекарством или с целями прямо противоположными - это уже дело техники. По существу смартфон делает трёхмерную модель всей вашей жизни.

КП:

- А кто и как это может использовать?

Карманов:

- Если вы посмотрите на большую тройку лидеров слежки за человеком - Alphabet/Google, Apple, Facebook - то вы увидите, что они обязуются не предавать ваши данные частным фирмам. Даже это часто нарушается и было несколько скандалов, просто у частных лиц физически нет ресурсов судится с такими гигантами. Но этот запрет совершенно не мешает цифровым лидерам передавать эти данные Правительству, никак вас об этом не извещая, - что и происходит. А Правительство - оно никак не связано обязательством не передавать эти данные дальше. Оно получает их и использует по своему усмотрению.

КП:

- В некоторых регионах Китае, например, вообще ввели социальную маркировку людей. Она зависит от многого, например, поведения в мессенджерах, политических взглядов, работы, болезней. И если человек получает "красную" маркировку, он не может расплачиваться в магазинах или ездить в автобусе, метро. Он должен сидеть дома и быть на карантине.

Карманов:

- Тут как на войне: раз возникнув технологии контроля личности и практики их массового применения никуда не исчезают. Они могут стать невидимыми - а многие из них невидимы и сейчас - но не исчезнуть. Коронавирус пройдёт, а они останутся. И с этим нам жить теперь всегда.


Креаклиат, запугивающий нас (на самом деле - друг друга) Кровавой Гэбнёй, таскает с собой смартфоны даже на горшок и в постель, чтобы сделать селфи в процессе случки с прогрессивным однополым партнёром. То есть - позволяет эльфийским корпорациям сделать трёхмерную модель креакльской жизни вплоть до информации о форме и размере МПХ.

То есть, "цифровой ID" у них, фактически, уже есть.

В таких условиях ретрограды, пользующиеся обычными кнопочными мобильниками, фотоаппаратами без Wi-Fi и прочими приспособами, которые люди с хорошими лицами считают жутко отсталыми, сохраняют массу степеней свободы, которых у мордорского креаклиата и заграничных эльфов не просто давно нет, но о наличии коих таскающие смартфоны в сортир тупицы даже не подозревают.

Упомянутый мною месяц назад принцип "не дрочить на гаджеты" - это не пустой звук, а принципиальное отличие современного неформала от раба Системы.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag