полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Режым, борцунам поможи

последний адрес креаклов

В рамках тырнет-фольклора (многократно превзошедшего по упоротости городские легенды, из которых он произрос) бытует сказка о китайском иероглифе "кризис", который якобы имеет двойное значение - "опасность" и "возможность". Так вот, то, что эта сказка - ложь, нисколько не означает, что в кризисной ситуации таки нельзя найти возможности для делания добра из зла.

Возьмём актуальный пример.

Карантин, явившийся следствием пандемии коронавируса, не только наносит ущерб многим отраслям дико модной эльфийской экономики, но и показывает настоящую цену всему, что не имеет отношения к реальности. Всему, без чего можно обойтись, ибо когда вопрос идёт о жизни и смерти, то людям становится как-то не до понтов и шоу. Не всем конечно, ибо есть уникумы, для которых понты дороже жизни. Но большинству, придерживающемуся консервативных ценностей, здоровье и уж тем более жизнь важнее.

Так вот, чуткие к ветру перемен мордорские креаклы на днях почувствовали седалищными нервами, что сферу их основной деятельности - разнообразной клоунады за немалый прайс - ждут серьёзные потрясения. И ощутив это, борцуны с Режымом живо возопили в адрес тоталитарного Минкульта.

Группа деятелей культуры и искусства призвала российские власти поддержать отрасль на фоне эпидемии коронавируса.

Петиция опубликована на сайте Change.org. Её авторы предлагают обеспечить гарантированным базовым доходом тех, кто оказался финансово уязвим из-за распространения инфекции, заморозить платежи по ипотеке и другим долгам, а также предотвратить увольнение штатных сотрудников.

Из-за коронавируса Минкульт ранее распорядился закрыть все федеральные учреждения культуры. Для подсчёта убытков индустрии из-за сложившейся ситуации авторы петиции решили провести исследование, для чего попросили всех желающих заполнить таблицу о том, сколько гонораров они потеряли. Результаты планируется разместить в открытом доступе.


Вы представляете, сколько грязной пены образовалось на поверхности экономики любимого Мордора за годы, на протяжении коих перерожденцы оккупировали культурную сферу Этой Страны? И вот теперь, когда тотально закрываются не только музеи и театры, но и бары, ночные клубы etc., когда отменены все концерты и корпоративы, где обычно сверкает трусами сферическая Ксюха Общак, креаклиату придётся туго.

С одной стороны, эта паразитическая прослойка зашибла немало лавандоса в тучные годы. С другой - они спускают всё заработанное на те самые понты, ибо привыкли, что быстро сверкнут трусами опять, и снова получат немалые гонорары. А тут - карантинум. А значит - полный тухес в плане заработков и, заодно, в плане борьбы с Режымом.

Процитирую ехидного Карманова:

Основной "профильный" способ заработка у большинства либерастов - сфера услуг и шоу-бизнеса. Обе сферы сейчас получат жуткий урон, потому что массовые мероприятия не организовать, да и народ на развлечения тратить бабло не особо хочет. Без работы останется пехота и донатеры - хипстер-рекламщик Уася, гей-бармен Эдуард, копирайтерша Кристина (ранее Наташа). Все они были непыльно пристроены по знакомству в места где "ну под соточку набегает", исполняли "каждое утро фоточка стакана из старбакса и задумчивый вид" в инстаграме, покупали подписку Лождя и тщательно, по приказу социума, приговаривая "какой я независимый", репостили ролики Навального, не посмотрев ни единый.

Всё это сейчас закончится, потому что они окажутся дома и без работы. Бары в карантин нужны в рамках 1% от исходного числа, копирайтеров - тьма, и доходы их уже трутся около нуля, шутки про "вы ещё не работаете за еду? а, ну я перезвоню через неделю" далеко не шутки. Донатный ручеёк пересохнет совсем, потому что тыща-две-три из сотки - одно, из нуля - другое


Надеюсь, Режым использует эту возможность очистить любимый Мордор от пены, и не даст воззвавшим о финансовой поддержке борцунам ни копейки. Новый министр культуры у нас женщина строгая, вон, недавно выяснилось, что она ещё до министерского поста отказалась выделять деньги на фильм о воспевателе дрэка Макаревиче.

Ей, собственно, и делать особо ничего не нужно. Достаточно просто принести на работу знаменитую футболку и надевать оную перед тем, как принимать жаждущих вспомоществования креаклов.

[та самая футболка]Ольга Любимова

И тогда вскоре мы сможем разместить на домах в столице Этой Страны памятные таблички, дизайн коих представлен на картинке в начале поста. Причём выкосит блогиров и бородатых девочек-дизайнеров вовсе не коронавирус, а Невидимая Рука Рынка, на которую они так любят вздрочнуть.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag