полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Экспроприация по-мордорски

я устал

На мой взгляд, главное во вчерашнем экстренном выступлении Главтролля - это не список антикризисных мер, а то, за чей счёт любимый Мордор будет устраивать банкет.

Не заморачиваясь пересказом, процитирую ключевой момент с сайта Кремля.

И, наконец, предлагаю ещё две меры. О них скажу отдельно.

Первое. Все выплаты доходов (в виде процентов и дивидендов), уходящие из России за рубеж, в офшорные юрисдикции, должны облагаться адекватным налогом.

Сейчас две трети таких средств, а по сути это доходы конкретных физических лиц, в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо.

Поэтому предлагаю для тех, кто выводит свои доходы в виде дивидендов на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога на такие дивиденды в 15 процентов. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами. Прошу Правительство организовать такую работу. Если же иностранные партнёры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке. И начнём с тех стран, через которые проходят значительные ресурсы российского происхождения, что является наиболее чувствительным для нашей страны.

Второе. Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается.

Предлагаю для граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. То есть, повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире.

Предложенные решения - непростые. Но прошу относиться к ним с пониманием. И добавлю, все дополнительные поступления в бюджет, которые будут получены в результате реализации двух обозначенных мер, предлагаю целевым образом направлять на финансирование мер поддержки семей с детьми, на помощь людям, столкнувшимся с безработицей или оказавшимся на больничном.


Это не что иное, как экспроприация экспроприаторов. Мордорский вариант. А разница между им и вариантом эльфийским в том, что ящерики с хорошими западными мордами привыкли национализировать свои убытки и приватизировать прибыли. И потому то же содержание мигрантов взваливают отнюдь не на 1% сверхбогатых, а на всех.

Но Главтролль, как видите, решил поступить иначе. Нанося попутно вторую (после пока ещё не принятых, но явно имеющих высокие шансы на принятие поправок в Конституцию) травму эмо-марксистам.

Мы годами слышали эмоциональный чёс о необходимости национализации и вот этого вот всего. Пожалуйста, вот это всё стартовало. Момент, кстати, выбран идеальный. На планете бушует пандемия, причём главные её очаги находятся в нормальных-то странах.

Что будет делать сферический оптимизатор налогообложения через оффшоры? Срочно сменит юрисдикцию? Но тогда ему самому придётся рвать когти из любимого Мордора туда, где заботливо приготовлена запасная недвига.

Туда, где карантин, массовый психоз, сотни смертей в день, драки за туалетную бумагу, скупающее оружие население etc.

Шнуровское "ехай на хуй" теперь, ухмыляясь, можно смело заменять на "ехай в Италию/Испанию/Люксембург". В последнем, к слову, 8 смертей и более 1300 заболевших на 600 тысяч населения, тогда как в Этой Стране - лишь 3 смерти и 658 заболевших на 146 миллионов. Представляете, какая драма для жирного сисяновского петуха Лёни Волкова, у которого домик в Люксембурге за 720 тысяч ойро? Все "уютные гавани" хитрожопых оптимизаторов пребывают в ужасе. И деваться упомянутому Главтроллем 1% тупо некуда.

А ведь им говорили - "замучаетесь пыль глотать", и даже пару специальных юрисдикций для них в любимом Мордоре создали.

Но нет, они считали себя самыми хитренькими. И вот пришёл час пожинать плоды этой хитрости.

Конечно, это не СССР 2.0. Но это, натурально, шаг в сторону социализма. Не выдуманного креаклами-пропагандонами шведского, а реального, made in Russia.

В интереснейшее время живём.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag