полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Атлант расправил плечи, оседлав коронавирус 2



Минутка торжества Невидимой Руки Рынка, на которую столь яростно полирует нефритовые стержни (и фасолинки) коллективная Кристина Дудь. Атлант продолжает расправлять плечи под сенью актуальной пандемии.

Оплот Свободы:

В Калифорнии заражённый коронавирусом 17-летний американец скончался после того, как ему отказали в медицинской помощи из-за отсутствия страховки, сообщил CBS.

"В пятницу он был здоров и общался со своими друзьями. В среду он уже был мёртв", - приводит телеканал слова мэра города Ланкастер Рекса Пэрриса.

Он отметил, что пациент, у которого обнаружили коронавирус, обратился в медицинскую организацию, однако ему отказали в помощи из-за отсутствия страховки и направили в другую клинику. По пути туда у него остановилось сердце. Врачи из этой больницы шесть часов пытались спасти его, однако 17-летний пациент скончался.


Это welfare state, оно кого надо welfare state. Рыночек порешал.

Островная рептилоидная монархия:

Спикер МИД Этой Страны: Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые. Настолько, что:

- Мы хотим отправить в Лондон частный самолёт за нашим мальчиком. Он там давно живёт.
- А что случилось?
- Как что? Тут коллапс!
- Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нём остаться?
- Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!

Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию , вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жёстко и неэмоционально со словами "ничего личного, просто бизнес".

А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: "Мы - граждане России!". Разве? "Мы по закону граждане", - сдувая пыль с российских паспортов объясняют они.


Ехайте туда, где ваша ылитная недвига, "граждане". Туда, где вам быстро объяснят, что Боливар не вынесет двоих. Объяснят в полном соответствии с принципами Рыночка, по которым вы строили вашу реальность.

И снова Оплот Свободы:

Накопал один из мордорских троллей, Алексей Словцов:

На фоне пандемии вскрыты американские "закрома родины", большое стратегическое хранилище медоборудования в Техасе. Там есть некоторое количество аппаратов, но они старые, сложные в применении и требуют высокой квалификации персонала (и не факт, что есть запчасти). Но их примерно четверть от потребности. Быстро развернуть их производство сложно - рассказывал несколько раз.

Америка яростно скупает оборудование по всему миру (в Китае, да).
Но как же так получилось? Ведь могли же предположить заранее, ведь уже была эпидемия SARS (и птичьего гриппа)?
А ведь и правда - предвидели!

Ещё в 2006 году американский Минздрав и ЦКЗ озаботились созданием запаса аппаратов ИВЛ. Было выделено бюджетное финансирование под задачу - создать недорогой и простой в применении аппарат ИВЛ национальной разработки, производить его в штатах и запасти не менее 60-70 тысяч единиц в закромах федеральной родины. Цену аппарата определили в $3 тысячи. Проект получил название "Аура".

Проект успешно развивался - одна небольшая компания из Калифорнии (принадлежащая японцам), взялась разработать такую машинку, надеясь на высокий престиж и рассчитывая окупить затраты продавая машинку на международном рынке. Подписали контракт. Было быстро изготовлено несколько прототипов и они очень впечатлили ЦКЗ и федеральных чиновников. Всё было просто отлично.

А дальше, вмешались деньги. Компания была куплена другим фармгигантом, который уже производил свои аппараты ИВЛ и вовсе не хотел заниматься благотворительностью. Ему понадобился всего месяц, чтобы понять свой интерес. Гигант резко заломил цену, а потом и вовсе попросил федералов расторгнуть ранее заключенный контракт. Ну не хотим мы работать себе в убыток! И те… расторгли его в 2012 году, уже имея налаженное производство и отработанные модели. Людей с проекта разогнали, гиганта купил ещё один супергигант и следы дешёвых машинок Made in USA затерялись. А они были.

Лишь в 2014 году проект Аура попытались возобновить, но только в декабре 2019 года (!) был заключен новый контракт с компанией Филипс на поставку 10 тысяч машинок к середине 2020 года. Контракт ещё не выполнен, янки яростно прессуют голландцев. Но даже если они выполнят его, вместе со старыми машинками это обеспечит к середине года потребность только на 50%.


Это просто феерично, уважаемые сожыжысты. Тут даже и комментировать нечего. Так что поставлю лучше оптимистичную песню от одного эльфийского ВИА, с актуальным для жителей нормальных-то стран видеорядом.



Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag