полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Почему У Японии Получилось

охуительные истории

Вчера, в предпоследний день этого переломного марта, я узнал о существовании албаноэльфийской певички по имени Дуа Липа. Вот вы знали, что она существует? Я благополучно не знал, ибо ретроград и слушаю музыку раньшего времени. ИЧСХ, даже теперь, когда я знаю, что такая певичка есть, оное знание вряд ли что-то изменит в моей личной реальности.

Это я всё к тому же, о чём ранее неоднократно писал: XXI век предоставляет широчайший спектр возможностей по формированию информационной среды, которая вообще не будет иметь точек соприкосновения с реальностью. Причём, в отличие от моего незнания о существовании албанской Липы, игнорирование явлений окружающей действительности обернётся для окуклившихся в уютных маня-мирках ощутимыми негативными последствиями.

Возьму пример, имеющий отношение к актуальной пандемии. Среди креаклов, расстроенных состоянием медицины в нормальных-то странах, срочно начался поиск сферического Wonderland'а, каковой можно подсунуть клятым ватникам в качестве примера Государства, Победившего Коронавирус. Ну, потому что в тухесах жутко печёт, что тоталитарный Китай и Эта Страна показывают мастер-класс на тему "как действует "неэффективное" государство, пока кашляющий Атлант расправляет плечи".

На роль Государства, Победившего Коронавирус уже последовательно попробовали впихнуть Сингапур и Израильскую ССР, но спешно создаваемый маня-мирок разваливается под напором новостей из обоих названных государств.

Теперь - новый заход, японский.

Япония - это такая страна вожделенных эльфийских чудес, что даже клепая развлекуху о тамошней нечисти, креакльский дрочила на аниме-тян обязательно начнёт свой опус со слов:

"Японцы одной ногой стоят в далёком будущем, а другой - в далёком прошлом. Несмотря на передовые технологии, они продолжают верить в духов: достаточно свернуть за угол в неудачный день, чтобы наткнуться там на женщину с пастью на затылке или на говорящую енотовидную собаку".

Как выглядят "передовые технологии" Ямато, мы знаем. А теперь вот нам на серьёзных щах втирают, что нации маменьких сынков карантин не нужен, ибо:

1. Бывавшие в Японии наверняка обратили внимание, что от японцев или вообще ничем не пахнет или если чем-то пахнет, то это еле уловимый аромат какого-нибудь лёгкого парфюма. Причина в том, что японцы жуткие чистюли и принимать душ три раза в день - это норма (два раза в день - минимум). Мыть руки при каждой малейшей возможности - это норма.

2. Японцы часто меняют одежду, а нательное бельё могут менять и несколько раз в день. Это норма.

3. В Японии не принято дотрагиваться до людей. Рукопожатие, обнимание и просто касание - это очень интимные действия и допустимы только в кругу чрезвычайно близких людей. Японский поклон - на все случаи жизни.

4. Дистанция. Японцы всегда сохраняют дистанцию. Стоите вы в очереди в магазине или к банкомату или ожидаете общественный транспорт и так далее, никто не будет дышать вам в затылок. Дистанция. Если будут позволять условия, то более метра.

5. Не только в периоды сезонных эпидемий, а каждый день и круглый год (как и все предыдущие пункты) во всей стране, по всей Японии, проводятся санитарные обработки всех общественных мест и всего общественного транспорта. Кстати, многое происходит в автоматическом круглосуточном режиме. Например, лента поручня эскалатора обрабатывается дезинфицирующим антибактериальным раствором круглые сутки, когда уходит под пол (там стоит специальный автомат). Если где-то напряжённый поток людей, то такие места моют постоянно, а не по графику.

6. По всей стране все туалеты бесплатны, невероятно чистые и чрезвычайно хорошо оборудованы и вы можете везде и в любой момент помыть руки с мылом и вообще привести себя в порядок. Часто многие туалеты оборудованы специальными откидывающимися площадками, где вы можете сменить нательное бельё, носки или просто полностью переодеться.

7. Почти во всех продовольственных магазинах установлены специальные раковины с дозаторами мыла.

8. Вся еда в магазинах расфасована и герметично упакована. Даже обычный картофель упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Не все овощи бывают упакованы, но встречается это очень редко. Например, многие удивляются, когда покупают местный шоколад и пытаются его открыть, а он в герметичной капсуле, а не просто обернут фольгой.

9. Если японец заболел, то он одевает маску, чтобы не заразить остальных. Всегда. Это не стыдно и никто не будет показывать на него пальцем.

10. Японцы не любят выезжать за пределы своей страны. Внешний мир кажется им агрессивным, очень странным и опасным.

11. В Японии чрезвычайно высокое качество продуктов и с очень маленьким сроком годности. Требование к качеству еды в Японии самое суровое в мире, так как японцы очень многое едят без тепловой обработки (яйца, морепродукты, овощи, фрукты и многое другое). Еда в Японии до такой степени свежая и невероятно чистая, что её можно есть сырой без всякого опасения, что японцы и делают. Хочу только обратить внимание, что на такой еде должно быть написано, что её можно есть сырой. Я часто тут ем сырые яйца и рыбу и это абсолютно безопасно.

12. Японцы чрезвычайно подвижны. Они много бегают, играют в активные игры, занимаются спортом, что позволяет им сохранять бодрость и силу до очень преклонного возраста.

13. Японцы чрезвычайно умерены в еде. Встретить полного японца, даже в преклонном возрасте (особенно женщину) довольно сложно, хотя я видел несколько раз, но уже не помню где и когда.

И всё в таком духе и масса ещё всего другого в подобном ключе.

Другими словами, то, что во всём мире сейчас называется карантином и особыми временными мерами и требуют исполнять под страхом сурового наказания, в Японии называют естественной повседневной гигиеной современного цивилизованного человека и учат этому с рождения и потом следуют этому всю свою жизнь каждую секунду.


Креакл из Токио

Хоп! - И то самое "всё моют с шампунем и кругом чистота" уже втирают нам не о Швейцарии, которая неудобно входит в Топ-10 стран по числу заболевших коронавирусом, а о Японии, У Которой Получилось.

О той самой, у которой получилось экспортировать эпидемию в Оплот Свободы, показав полнейшую, 200-процентную импотенцию в деле организация карантина на чумном лайнере Diamond Princess.

Оказывается, этого былинного обсира не было, у японцев всё пучком, и никакой карантин им не нужен. Маня-мирок прочен, а то, что у токийских эльфов больше случаев заражения и смертей, чем у мордорских орков - наверняка путинская пропаганда.

В общем, моё незнание о существовании Дуа Липы - это, дорогие сожыжысты, незначительная ерунда. И она действительно ни на что не влияет, в отличие от.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

  • (Ч41) Ресурс экономики и его прокачка

    Сегодня небольшой юбилей - 5 месяцев с момента, когда я начал вести мой новый блог. Ещё Марк Твен в романе "Янки из Коннектикута при дворе…