полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Первая Коммерческая Эпидемия

Дарвин

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии
достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он
становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы,
при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят
прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.


Томас Джозеф Даннинг, из письма Карлу Марксу


Расправление плеч эльфийским Атлантом достигло широт, доселе невиданных. И это привело к обрушению сразу пачки креакльских мифов, на которых базируется маня-мирок людей с хорошими лицами.

Например, миф №1 - о "постиндустриальной экономике", каковая IRL держалась на эксплуатации роботов Санчезов. Все эльфы, которые не были задействованы в реальном секторе, а отирались по многочисленным офисам, продавая друг другу различные высосанные маркетолухами из МПХ услуги, внезапно (нет) почувствовали у своих булок Невидимую Руку Рынка (ну, не то, чтобы совсем руку...).

За неделю, завершившуюся 28 марта, за первоначальным пособием по безработице в органы занятости обратились 6,65 миллиона американцев (с поправкой на сезонность), сообщил Минтруд США. По меркам США это огромный показатель: в нормальное время он не превышает 300 тысяч обращений в неделю.

Предыдущий рекорд был установлен неделю назад - 3,3 миллиона первичных заявок на пособие. Он побил рекорд 1982 года - всего лишь 695 тысяч заявок.

* * *

Банки Goldman Sachs и Bank of America ожидали, что количество обращений за пособием по безработице за минувшую неделю составит 5,5-6 миллионов. Консенсус-прогноз составлял 3,8 миллиона.

Из данных Минтруда США следует, что за две недели лишились работы около 10 миллионов американцев.

Число обращений за пособием по безработице во время "великой рецессии" 2009 года были в разы ниже (максимум 665 тысяч в неделю в марте 2009 года).


Отдельный цимес ситуации заключается в том, что не далее, как в недавно окончившемся марте, эльфийский Economic Policy Institute прогнозировал, что к лету работу потеряют 14 миллионов жителей Оплота Свободы. До лета, сами знаете, ещё очень далеко, а без средств к существованию - уже 10 миллионов офисных юнитов. Это, напомню, в условиях, когда 21% звёздно-полосатых эльфов не имеют сбережений на "чёрный день" вообще, ибо закредитованы по макушку, а ещё около 62% обладают заначками на сумму менее $1 тысячи.

Как будут вести себя все эти улыбающиеся и спрашивающие "как дела?" создания, нетрудно узнать, посмотрев древние репортажи из Нового Орлеана времён после урагана "Катрина".

Вернёмся к мифам.

Миф №2 - об эльфийском государстве, которое Демократическое, а значит - априори более эффективное, нежели те, которые построили в Китае и Этой Стране.

В американском издании Atlantic была опубликована развёрнутая статья, в которой, что называется, "срываются покровы" - читатель, наивно верящий в могущество американской медицинской системы и науки, оказывается просто растоптан: ему передаются чувства автора, который тоже, мягко говоря, шокирован.

"Как сообщили мои коллеги Алексис Мадригал и Робинсон Мейер, центры по контролю и профилактике заболеваний разработали и распространили в феврале ошибочный тест. Независимые лаборатории создали альтернативы, но погрязли в бюрократии со стороны FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). В решающий месяц, когда количество американских пациентов с подозрением на вирус достигло десятков тысяч, тестирование прошли лишь сотни людей. Просто невозможно представить, что такой биомедицинский реактор, как США, провалил создание элементарного диагностического теста.


Вжух! - И эльфийское государство оказалось гнилым настолько, что охреневшие от возможностей "левого" заработка чинуши на деле доказали правоту слов Даннинга (см. эпиграф к посту). Приведу тут комментарий товарища Карманова.

Мы присутствуем при стресс-тесте, который показывает, что человеческая жадность вкупе с паникой доводит людей до невменоза и животного состояния. Сейчас по западным странам массово идут истории "кто у кого украл маски и другие мед.товары" и "кто осознанно закупил поддельные, чтобы отмыть бабло и хапнуть напоследок" - и вклад этого фактора в эпидемию реально можно будет оценить лишь потом.

Но уже сейчас можно говорить смело, что значительный процент трупов в Испании-Италии-США - он объясняется тем, что кто-то осознанно поставлял неработающие тесты и дефективные маски. При таких раскладах можно все меры делать правильно, толку вот не будет - т.е. если ты проверяешь 100% прилетающих в страну, пунктуально, но у тебя тест срабатывает в 20% случаев - потому что чиновник, который его закупал, обратился к перекупщикам и сказал "Так, ситуация ахтунговая, сейчас можно любое говно впарить - возьмут, с руками оторвут - поэтому я заявляю ценник в 5 баксов за тест, а вы находите с себестоимостью 15 центов, и похер что оно нерабочее - выкрутимся, главное деньги вывести, огромные деньги". И вся цепочка всё осознанно понимала и понимает. И все участники очень громко голосят про неправильный Китай, про тоталитаризм, про "да у них сто тыщ миллионов тайных трупов" - по простейшей причине; в Ухань ни одного фальшивого теста и маски не завезли, т.к. за это сейчас банально прострелят башку - и данное объяснение очень не устраивает тех, кто как-то хочет скрыть свои преступления.

Происходящие прямо в текущий момент, замечу.

...Мы присутствуем при Первой Коммерческой Эпидемии, когда мысль о "разово хапну напоследок" перекрыла рассудок и чувство самосохранения. Прямо сейчас свободный рыночек, который видит 1000-3000% прибыли, осознанно создаёт ситуацию взрывного роста заражений во многих странах. Понимая, что сам тоже может сдохнуть. Но прибыль безумна и сверхценна, а значит всё будет продолжаться.

Всё это - естественный отбор на уровне государств и систем. В прямом эфире.


Двойную порцию коктейля "Darwin's Prize" всем участникам, за счёт заведения. Господи, я обожаю Твоё чувство юмора, в рамках которого любые кармические проблемы доходят до максимально возможных значений.

Вы молились на Невидимую Руку, эльфы? Настал час познакомиться с ней максимально близко. Даннинг, Маркс и Дарвин внимательно наблюдают, надев хоккейные маски, чтобы не разбить себе лица фейспалмами.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag