
Вчера наблюдал из окна, как группа залётных инфантильных долбоёбов подвида "онижедети" поголовьем до десятка, почуяв субботу, решила бухнуть во дворе на скамейках. Тусовались они там минут двадцать-тридцать, пока какая-то тётечка не сделала им некое замечание, возможно сопровождаемое угрозой вызвать тоталитарных карателей Режыма.
После этого долбоёбы быстро ретировались, ибо уплата штрафов явно не входила в их планы.
А я смотрел на этот блядский цирк из окна, и думал, что достаточно было одного контакта любого из этих клоунов с какой-нибудь ТП, успевшей съездить в тур выходного дня в нормальные-то страны до закрытия границ, и вот уже мы имеем очередной очаг распространения опасного вируса. И медикам придётся отдавать инфантильным ебланам койко-места, тратить человеко-часы, спасать, подвергая риску себя, ибо у нас туту мордорский тоталитаризм же, при котором спасают всех. Не то, что у эльфов, где целые страны вроде Швеции решили тотально переболеть из соображений экономии и для пущего торжества идей дедушки Адика.
Конца эпидемии ещё не видать, мы даже не дошли до пика, но уже раздаются голоса неглупых людей, рассуждающих (подобно классикам) насчёт того, куда ж нам плыть после того, как. Вот, допустим, мнение профессора НИУ ВШЭ Дмитрия Евстафьева.
Было бы большой ошибкой считать, что пандемия коронавируса должна заставить нас отложить дискуссию об образах будущего и процесс социально-экономической модернизации нашей страны. Более того, сложившаяся ситуация дает возможность вести эту дискуссии, конечно, не с чистого листа, но с пониманием того, что незыблемых догм, своего рода социальных, экономических и политических "красных линий" просто не существует. Это было бы не так страшно, если бы одной из этих "догм" не было "международное право", соблюдать которое, даже применяя его внутри себя, Россия пыталась до самого последнего времени. Вероятно, теперь процесс отказа от догм, унаследованных от периода "ограниченного суверенитета" нашей страны, пойдет быстрее...
* * *
...Социальная целостность страны должна стать главным критерием успешности её развития и предпосылкой к реализации геоэкономического потенциала. Главной задачей становится ускоренная выработка новой социальной модели развития, основанной не только на принципах разумного государственного патернализма и социального солидаризма, но и на стратегическом управлении социальными изменениями. Где здесь найдет для себя место - и найдет ли в принципе - "невидимая рука рынка", еще только предстоит выяснить. Но то, что российское государство должно переосмыслить с помощью общества само себя, включая свою роль в формировании постглобальной экономики и социальной сферы, ясно уже сейчас.
"Пандемия коронавируса: путь туда, но не обратно"
Вот профессор, он умные вещи излагает, но ВШЭ всё-таки даёт о себе знать. Современный "разумный государственный патернализм", в отличие от советского, должен распространяться только на людей вроде тех, которые изображены на картинке ниже. Потому что распространяя его на персонажей, которых я описывал в начале поста, государство будет мешать эволюции, которая явно взялась избавить планету от взращённого по итогам "конца истории" поголовья тупых ебланов.
Если человек инфантилен настолько, что не способен выполнить простейшее действие в интересах всего общества - остаться дома - то на кой социуму такой
А вдруг этот интересующийся лишь сортами маринада выблядок займёт койко-место и аппарат ИВЛ, которого не хватит будущему Гагарину, который мог бы стать первым русским, чья нога ступит на поверхность Марса?
С праздником, с Днём космонавтики, уважаемые сожыжысты!
Спасибо, Юра. Мы обязательно исправимся.

Journal information
Второе правило Клуба - никаких правил.UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…