полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Пост для хомячков, жаждущих режима ЧП

выживший

Забавно наблюдать за громким тырнет-писком наевших щёки в ежедневно погибающей России хомячков, требующих от Главтролля введения режима чрезвычайного положения.

- Неконституционно! Нет законных оснований ограничивать передвижение! Путин, введи ЧП, - пищит креаклиат, а отдельные его представители даже встопорщили гребни, объявляя о своём намерении бойкотировать клятые тоталитарные меры. Как тот заднеприводной клоун из Питера, который грозился 15-го числа (вчера, ага) открыть свои забегаловки назло Тирану, но предсказуемо обосрался.

В общем, ничего нового: каждый суслик - агроном, а каждый тупень, хоть раз в жизни нагугливший текст Конституции любимого Мордора - заслуженный юрист Этой Страны.

Вопли малахольных имеют под собой банальное объяснение: тырнет-"эксперты" раскрыли клювики в чаянии Халявы. Ибо считают, что режим ЧП - это когда Режым будет оплачивать не только борьбу против эпидемии, но и вообще - всё и вся. Срочно выдав каждому жаждущему 100500 тыщ рублей, оплатив любые хотелки, заодно намазав (дополнительно, в порядке патерналистской гиперопеки) вареньем и без того лоснящие морды (см. любое фото морды жиробаса-пидараса по фамилии Уткин).

Предлагаю уважаемым сожыжыстам немного качнуть маня-мирок чаятелей Халявы, напомнив о неочевидных для тупиц последствиях введения упомянутого режима. Как-то:

Раз.

При режиме ЧП работодатели получают возможность безо всяких последствий для себя применять статью 83 ТК Этой Страны, носящей название "Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон".

В пункте 7-м коей статьи говорится, что оное прекращение допустимо в случае "наступления чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации".

То есть, при режиме ЧП любой директор может выгнать всех сотрудников любой фирмы одним днём. А когда они взвоют, что нечем кормить спиногрызов, то принять назад, но уже, например, за вдвое меньшую оплату. Как вам такой вариант, хомячки?

Два.

При режиме ЧП допустимо "временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением таким жителям стационарных или временных жилых помещений".

То есть, любых граждан, включая тебя, гребешковый чаятель Халявы, могут с минимумом необходимых вещей вывезти на 101-й километр из тёплой квартиры, где холодильник и тырнет, поселив в армейских палатках, отапливаемых печками-буржуйками. Кормить будут, на то полевые кухни есть, и вещи тёплые скажут прихватить, а значит - жизнь и здоровье окажутся вне угрозы. А вот вместо привычного инфантилам комфорта предложат босый хуй.

Три.

При режиме ЧП допустимо "привлечение государственного материального резерва, мобилизация ресурсов организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, изменение режима их работы, переориентация указанных организаций на производство необходимой в условиях чрезвычайного положения продукции и иные необходимые в условиях чрезвычайного положения изменения производственно-хозяйственной деятельности".

То есть, директору, который лишь вчера расправил плечи, уволив всех работников, чтобы снизить издержки (см. п.1) сегодня скажут: грузовой автотранспорт вашей фирмы теперь и вплоть до окончания режима ЧП привлекается к перевозке тел погибших от эпидемии. Потому что армейские грузовики не справляются, и вообще пойди-ка ты на хуй, вот почему.

Четыре.

И да, если директор что-нибудь вякнет в ответ, то к нему могут применить "отстранение от работы на период действия чрезвычайного положения руководителей негосударственных организаций в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими мер, предусмотренных законодательством, и назначение других лиц временно исполняющими обязанности указанных руководителей".

То есть, лексический оборот "иди-ка ты на хуй" из предыдущего пункта - это не фигура речи. Это приказ, который придётся выполнять до самого окончания режима ЧП.

Пять.

Наконец, специально для тех атлантолюбивых директоров, которые думают, что даже выполнив предыдущий пункт, они отдадут долг Родине, которую столь долго призывали ввести чрезвычайное положение.

"В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения и обеспечения аварийно-спасательных и других неотложных работ, мобилизация трудоспособного населения и привлечение транспортных средств граждан для проведения указанных работ при обязательном соблюдении требований охраны труда".

То есть, увидев, что у выпизженного на мороз на период ЧП директора есть чорный огромный внедорожник, взятый за рабочий кредит в рамках сублимации размеров МПХ, люди в военной форме могут реквизировать транспортное средство. Для нужд штаба. И если владелец заикнётся о своих правах, то в качестве бонуса также выдадут лопату, отправив за город - копать братские могилы. С кормёжкой, конечно же. И при полном соблюдении требований охраны труда.

UPD: Шесть.

Ах, да, чуть не забыл: жаловаться на действия властей будет некому, т.к. судебная система впадёт в режим анабиоза на период действия режима ЧП. И начальник патруля, командующий несколькими вооружёнными нетолерантными людьми, станет временно исполняющим обязанности царя.

Ты готов к введению режима ЧП, в рамках которого твою судьбу будут определять не всегда вежливые люди в военной форме, хомячок?

Или таки вспомнишь завещанное предками "не буди лихо, пока оно тихо", заодно взяв пример с зайчика?

вышел зайчик на крыльцо

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Черноротая болонка сдаёт лохматого кобеля

    Минутка жабогадюкинга. Чем ближе парламентские выборы в Этой Стране, тем жиже ряды светлоликих борцов с Режымом. Но одно дело, когда, например,…

  • Ёлкин и гражданское общество

    С удовлетворением наблюдая, как гражданское общество Этой Страны уже несколько дней напихивает за обе щеки кряклу Ёлкину, имею констатировать:…

  • Реинкарнация Берии

    Мы вот с вами, товарищи ватники, шутили, что премьер-министр Этой Страны визуально напоминает Лаврентия Павловича, но теперь многим уже не до…