полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Смерть смерти рознь

Джульетто Кьеза

Раньше один только поэт Тютчев не знал, как слово наше отзовётся, а сейчас этого уже вообще никто не знает. Вот один
человек где-то снял фантастический фильм про то, как столкнулись два самолёта, другой написал про то же статейку,
третий рассказал что-то кому-то, и пожалуйста вам - действительно столкнулись. И ещё два просто так ёбнулись.


Дмитрий Горчев


Однажды, много лет назад, я подметил, что публичные люди часто умирают по несколько человек. Не обязательно - в один и тот же день, но часто в рамках довольного короткого временного отрезка. Будто Смерть получает разнарядку на тех, кто ещё недавно оказывал влияние на других посредством своих выступлений либо творчества.

На завершившихся выходных покинули сию юдоль борьбы два человека. Первый - известный в мировом масштабе итальянский русофил, журналист Джульетто Кьеза. Ему было 79-ть лет. Второй - известный лишь в жэжэ под ником fromnorthcyprus русофоб по фамилии Елецких. Этому регулярно льющему грязь на любимый Мордор эмигранту, кажись, не было и 65-ти.

Два разных человека, и две противоположные массовые реакции наших сограждан.

Кьеза часто бывал в Этой Стране, писал о её отношениях с Западом, а также о том, как эльфийские рептилоиды обманывают собственный электорат, устраивая кровавые разборки за власть (в частности, в рамках аферы "9/11"). Он был антиглобалистом, продвигал свои взгляды в Европарламенте, куда смог попасть на выборах 2004-го года, придерживался социалистических взглядов и отчётливо понимал, что Италии невыгодно быть в натянутых отношениях с Россией.

Поэтому неудивительно, что смерть журналиста вызвала неподдельное сожаление со стороны мордорских ватников, включая и меня самого. Пусть сеньор Джульетто спит спокойно, земля ему пухом.

Иное дело - упомянутый выше блогир-эмигрант.

Как рассказала подружечка Марьяна mar_mi, когда этот Елецких только-только переехал на Северный Кипр (2009 год), то поначалу выдавал вполне вменяемые посты о тамошних реалиях. И многие тогда подписались на его журнал именно с целью читать о жизни в чужой стране. Таких жыжыстов, которые описывают свои будни там, куда эмигрировали, немало.

Но все они делятся на две группы: первые спокойно живут вне любимого Мордора, обустраивают то место, где пустили новые корни, и не поучают нас, как нам обустроить Эту Страну. Такие уехавшие есть и среди моих сожыжыстов, и я отношусь к ним с уважением, потому что это взрослые, состоявшиеся личности.

Представители же второй группы - только тем и занимаются, что поучают людей, от которых сдриснули подальше. А на закономерные посылы в направлении МПХ - исходят на дрэк. Покойный блогир входил как раз в число таких.

Полагаю, этому есть объяснение, и оно заключается в следующем: многие, планируя отъезд на ПМЖ в нормальные-то страны, переоценивают свои способности, просто по причине инфантилизма. Человеку кажется, что любимый Мордор - неправильный, что народ у нас не тот etc. А кажется ему так потому, что его амбиции не соответствуют достижениям. Но, будучи инфантилом (то есть имея внешний локус), он берёт ответственность за упомянутое несоответствие не на себя, а возлагает её на других. Как-то: на пресловутый "не тот народ", на Кровавый Режым и лично на Путина, не озаботившегося тем, чтобы каждый инфантильный мудила с претензиями размером с Эверест получил "причитающееся".

И вот, такой эмигрант ломится туда, где Всё По Уму, ибо креакльские легенды и мифы гласят, что в нормальных-то странах к успешному успеху приходит каждый, кто просто сильно вообразит себе этот самый успех.

Реальность оказывается несколько иной. Допустим, блогир Елецких надеялся безбедно существовать за счёт посредничества при торговле кипрской недвигой, но что-то пошло не так. И вот тогда-то в его жэжэ начали появляться преисполненные говнистости поучения о том, как нам обустроить любимый Мордор.

А поскольку оные поучения уже давно каждый божий день висели в жэжэшном Промо, то кто-то вкидывал в их продвижение реальные деньги. И этот кто-то - уж явно не сам так и не поднявшийся на недвиге блогир, чьи планы достижения успешного успеза на Кипре накрылись половым тазом.

У эмигрантов, врезавшихся лбом в реалии нормальных-то стран, есть лишь два выхода. Первый - неприятный: признать, что ты обосрался, и что твои амбиции не соответствуют твоим реальным способностям. После чего - вернуться в нелюбимый ими Мордор. Но это жуткая травма для клоунов с завышенным ЧСВ, и совершить такой подвиг могут не только лишь все. Второй выход: начать торговать русофобией в розницу, припав к живительной сиське (вообще-то - не к сиське) глобалистских структур, ежегодно выделяющих бюджеты на полив Этой Страны дрэком всех доступных говноинфлюенсерам расцветок.

Судя по заголовкам постов, которые годами продвигал за деньги в Промо жэжэ мёртвый блогир, он выбрал второй путь.

И этот путь привёл его к безвременной кончине в совсем не старом возрасте, заодно подтвердив слова дона Хуана о том, что старость и дряхлость - ни разу не синонимы.

Елецких помер в нормальной-то стране, где нет клятого Путина, где можно питаться Экологически Чистой Жрачкой, самому откладывать себе на пенсию, не отстёгивая в тоталитарный ПФР, etc.

Помер оттого, что позабыл слова писателя Горчева, вынесенные мною в эпиграф. И пусть земля покойному жирному мерзкому русофобу будет стекловатой.

P.S. Хотелось бы верить, что у других, ему подобных, есть кубический миллиметр шанса что-то понять из этой смерти на Кипре. И - получить возможность изменить свою жизнь к лучшему, прекратив лить дрэк на любимый Мордор, а занявшись устройством своей реальности... но они, конечно, ничего не поймут. ДИХСН.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Дочь донатенфюрера, или Выросла смена 4

    Мы вот с вами издевались над Сисяном, когда он ещё до отсидки устами галахического Лёни жаловался на снижение объёма донатов от мамкиных…

  • Матрасосластец осмелел

    Погода сегодня мерзкая: на небе - ни единого просвета, с ночи льёт мелкий частый дождь, и прогнозисты обещают это мокрое дело до самого вечера.…

  • Этнически верное разделение труда

    Стартовали длительные выходные, дарованные жителям любимого Мордора (не всем, но многим) тоталитарным Главтроллем. Знаю, что далеко не каждому…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag

  • Дочь донатенфюрера, или Выросла смена 4

    Мы вот с вами издевались над Сисяном, когда он ещё до отсидки устами галахического Лёни жаловался на снижение объёма донатов от мамкиных…

  • Матрасосластец осмелел

    Погода сегодня мерзкая: на небе - ни единого просвета, с ночи льёт мелкий частый дождь, и прогнозисты обещают это мокрое дело до самого вечера.…

  • Этнически верное разделение труда

    Стартовали длительные выходные, дарованные жителям любимого Мордора (не всем, но многим) тоталитарным Главтроллем. Знаю, что далеко не каждому…