полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Синтез культурных кодов

витраж с орденом Победы

Пока одна экзальтированная блондинка мечтает об откате культурного кода Этой Страны к позапрошлым настройкам, Главтролль и его опричники делают другое: они пытаются культурные коды синтезировать.

Пример - на снимке, вызвавшем лютый батхёрт у кучи людей с хорошими лицами. Полагаю, вы в курсе, что это витраж, коим украсили главный храм Вооружённых Сил любимого Мордора, постройка которого подходит к завершению в Подмосковье. Налицо попытка примирить РПЦ с реалиями, заключающимися в том, что в Этой Стране нет уже ни одного человека, родившегося в РКМП, а значит - выпилить из культурного кода советский период - невозможно. Этот период следует принять со смирением, как и подобает христианам.

Я уже указывал, что Главтролль и ранее предпринимал действия, направленные на синтез досоветского и советского культурных кодов. То есть, символы Победы в главном храме ВС РФ, названном Храмом Воскресения Христова - это не какая-то случайная флуктуация. Се - часть сознательной политики.

Наверняка уже писал об этом (лень искать), но повторюсь: считаю Великую Октябрьскую Социалистическую революцию и всё, что за ней последовало, отечественной версии эльфийской Реформации. РПЦ к началу XX века настолько прогнила, что ей требовалось обновление, а оно никогда не бывает лёгким, ибо облечённые имуществом и властью люди стремятся законсервировать сложившуюся систему, в которой занимают места на верхним ступенях лестницы социума.

Моральный кодекс строителя коммунизма - не что иное, как попытка обновить прошивку православия. И хоть СССР в итоге угробили, но достигнутый прогресс в плане установки оной прошивки - никуда не делся. Это видно по мировоззрению моего поколения.

Да, кстати, на то, что идёт целенаправленный синтез культурных кодов, указывают и другие события. Допустим, это:

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по результатам процессуальной проверки и изучения архивных материалов о массовых убийствах мирных граждан в период Великой Отечественной войны на территории Республики Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 357 УК РФ (геноцид).

Установлено, что после вторжения в Карело-Финскую ССР командованием оккупационных войск и оккупационной администрацией было создано не менее 14 концентрационных лагерей, предназначенных для содержания этнического русского населения, условия проживания, нормы питания и трудовой повинности в которых носили несовместимый с жизнью характер.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на восстановление всех обстоятельств преступлений, тщательно изучаются архивные материалы, свидетельствующие о совершении в отношении мирного населения военных преступлений и преступлений против человечности.

В Следственном комитете и в дальнейшем будет продолжена работа, направленная на фиксацию и расследование преступлений, совершённых нацистами в годы Великой Отечественной войны в отношении мирного советского населения. Ни одно преступление, основанное на преступных идеях человеконенавистничества и расового превосходства, даже по прошествии столь продолжительного времени, не останется незамеченным и безнаказанным. Эти преступления без срока давности.


Обратите внимание: замученные финскими нациками люди были гражданами СССР. Но руководство Союза после окончания ВОВ фактически спустило это на тормозах ради достижения политических целей, которые считало важными на тот момент.

И вот теперь капиталистический любимый Мордор возобновил следственные действия против одной из нормальных-то стран, показывая, что доведёт до конца то, что не стала доводить социалистическая версия Этой Страны.

Возникает вопрос: зачем это Главтроллю? Ответ понятен: дабы показать - никто не забыт, ничто не забыто. И неважно, что у нас тогда был другой социальный строй. Люди-то - всё равно были наши, русские.

Как по мне, направление на синтез выбрано правильное, но предпринимаемые меры - половинчатые. Они нивелируются действиями мордорского креаклиата, выжравшего изнутри культурную сферу любимого Мордора. Креаклиата, за бюджетные деньги клепающего антисоветское говнище вроде сериала о Зулейхе.

До тех пор, пока не будет проведена безжалостная реконкиста в культуре то есть - новый 1937-й год, синтез досоветского и советского кодов не может увенчаться успехом.

Зулейка обосралась

Tags: ifc, нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag