полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Солидарность трудящихся и дискурс бездельников

бичи с Venice Beach_1

В День международной солидарности трудящихся имею констатировать, что дела с этой самой солидарностью плохи. ИЧСХ, ответственно за это не мировое рептилоидное правительство, а сами упомянутые трудящиеся.

Пока любимый Мордор существовал в виде СССР, эльфийские повелители были вынуждены поддерживать в нормальных-то странах высокие социальные стандарты, а значит - учитывать права тех, кто создавал материальные ценности. Но когда люди с хорошими лицами из верхушки КПСС сменили общественный строй, а наши родители, уверовав в неизбежность торжества Рыночка, всё это лишь приветствовали, начал меняться и дискурс у эльфов.

Производства в рамках глобализации были стремительным домкратом выведены на "мировую фабрику" - в нищие страны Юго-Восточной Азии, после чего жителям нормальных-то стран начали активно втирать, что идеал жизни - это не созидательный труд, а праздное времяпровождение на пляже (в кресле под ТКП с бокалом глинвейна; в кафе с латте; на кредитном шоппинге в моллах etc.)

То есть, жизнь вроде той, что фото выше, стали преподносить в качестве эталона. Хотя глядя на этот образ жизни, лично у меня в памяти всплывает фрагмент из прочитанной в юности страшной книжки Габышева "Одлян, или Воздух свободы" - о колонии для несовершеннолетних преступников.

Вот этот.

В камеру набили столько народу, что и на полу места хватать не стало. Среди новичков было несколько бичей. С самым молодым из них Глаз часто разговаривал. Он был тюменский. Несколько лет нигде не работал, разъезжая по городам. Но от Тюмени он далеко не уезжал. Его в камере прозвали ББС - бич ближнего следования. ББС было двадцать с небольшим. Он был высокий, крепкий парень. Жажда приключений тянула его в поездки. Он курсировал в Свердловск, Челябинск, Омск. Потом возвращался домой. К матери. Отсыпался, отъедался и снова уезжал. За бродяжничество его наконец посадили.

Другой бич в камере был лет тридцати пяти. Он разошёлся с женой, оставил ей квартиру и стал бродяжить. Он объехал пол Советского Союза, добывая на еду случайными заработками. Этого бича прозвали БДС - бич дальнего следования.

Но был в камере бич бичам, лет сорока разбитной мужчина, объехавший за свою жизнь все республики. Не было места на карте, где бы он не был. Этот в отличие от других на работу иногда устраивался, чтоб была отметка в трудовой книжке и в паспорте. Бродяжил он более десяти лет. Он был чёрный, как негр, - его нажгло солнце юга. На лето он чаще приезжал в Сибирь, а на зиму отчаливал на юг, к теплу. Он гордился тем, что бродяжил и мог в камере дать отпор любому. Бичей в тюрьме не любили. Они были все грязные, и у многих, когда с них состригали шевелюры, копна волос на полу шевелилась от вшей. В камере с ними никто не кентовался. Бичи были посмешищем зеков и надзирателей. Прожжённого бича прозвали БОН - бич особого назначения. По виду никто не мог сказать, что он бич. Одевался он не хуже других, и вшей у него не было.

Говорили, что старые, немощные бичи на зиму стараются попасть в тюрьму, где их будут кормить. А к лету они выйдут на свободу. Так это было или не так, но Глаз таких бичей не встречал, кто бы добровольно пришел в тюрьму. Еще про бичей говорили, что, когда осенью 1967 года объявили амнистию, многие бичи плакали. На зиму их выгоняли на улицу.


Чем отличается от описанных в цитате бичей наш современник, променявший созидательный труд на возможность слоняться по пляжам на каком-нибудь Гоа? Только более широкой географией бичевания, которую дают открытые границы, более ничем. Посмотрите на одного из этих жалких деградантов.



В отсутствие созидательного труда, для разрушения личности человека требуются считанные месяцы. И можно сколько угодно называть происходящее "отдельной культурой", как это делает эльфийский фотограф, с сайта которого я взял снимки обитателей пляжа Venice Beach, но от правды никуда не деться - это просто оправдание курса не деградацию.

Теперь отказавшиеся от созидания в пользу "саморазвития" (то есть - ничегонеделания при активном употреблении веществ) наверняка стоят в Лос-Анджелесе в очередях за бесплатной едой. Которая вскоре закончится, потому что надвигаются голодные игры.

Что тогда будут есть все эти бичи, в которых выродились эльфийские трудящиеся? Друг друга?

бичи с Venice Beach_2

Всех жителей любимого Мордора, создающих общее благополучие ежедневным созидательным трудом - с Первомаем!

Всем бичам (вне зависимости от местонахождения): вечный отдых бывает лишь в земле, куда вы вскоре и попадёте. Такова цена "жизни в кайф".

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag