полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (720). Века идут, западный дискурс неизменен

на поле Куликовом

Сам Данило Феофаныч, когда завели о церковных делах, возвысил голос, сказавши веско:

- Числят себя наместниками Святого Петра, а Пётр в Риме и не был вовсе! Евсевий путает, пишет с чужих слов, да не в том суть! А в том, как уж сам Христос отвергся земного царства, рёк: "Отойди от меня, Сатана!" - так тому и быть надлежит! Соборно штоб! Как у нас, в православии! А папа ихний похотел быти царем земным, заместившим царя небесного! Отселе и ереси, и соблазн, и чёрные мессы, и всякая иная неподобь! По то и умствуют, и тот, небесный, мир строют по образцу мира земного. Опять соблазн! Владыко Алексий говорил не единожды, что ежели отвергают себя от духовного приятия Бога, не ищут обожения и света Фаворского бегут, яко Варлаам в споре с Акиндином и Паламою, то и остается умственность, кою и от Лукавого возможно принять! Возвысили власть земную и отверглись небесного озарения! Кто скажет, не сам ли Сатана подсказывает им сии умствования, не озарённые светом Фавора? В церкви Божьей нет ни больших, ни малых. Они же даже Триединого разделили, противопоставивши сына отцу! И всех людинов такожде, поряду! Даже и в причастии тела Христова не равны суть у их миряне с духовными. А не единые ли дети нашего Небесного Отца? И какая иная проистечет из сего неподобь? Умствуя, возможно и Господа отринуть, и возгордиться паче Господа самого! Поставив и объявив смертного Папу наместником Божиим на земле, содеяли они первый шаг к неверию! И ныне, с умалением греческой церкви, нам, русичам, надлежит сохранить и пронести в чистоте и смирении веры истинные заветы Христа! На нас смотрит Господь и от нас ждет подвигов духовных!

За столами загалдели разом:

- Мало нас…

- Не в силе Бог, а в правде! С верою всегда побеждала святая Русь! На Дону стояли с верою и выстояли! А Москву от безверия сдали!

- Проще рещи: от пиянства!

- И оно от безверия! Татары под городом, дак ты не пей, тово, а молись! Сказано дедами: верного за грех сугубо накажет Господь!

- А на Пьяне как створилось?

И опять возвысил глас старый Данило:

- Не религию, а свою земную власть тщатся утвердить католики ныне в православных землях! И с тем не Господу служат они, а Сатане!


Дмитрий Балашов, "Святая Русь"

Из века в век неизменными остаются не только традиции эльфийского пиара, но и сама суть дискурса наших западных светлоликих соседей.

В XIV столетии они пытались насадить нам католицизм, в XXI его место заняла либеральная "демократия", но цель - всё та же: утверждение эльфийской власти.

В XIV столетии споры между эуропейцами и теми, кто не хотел прогибаться под их дискурс, всё ещё шли о филиокве и Фаворском свете, в XXI - о "правах меньшинств" и "сменяемости власти". Но цель - неизменна: утверждение превосходства эльфийской картины мира.

И далее по списку.

А подвиги, кои нам надлежит совершать (неважно - Бога ради, или ради торжества социализма, или просто - ради благополучия наших родных), тоже не изменились. Это ежедневный честный труд, взрослое отношение к жизни и, как следствие - отвержение соблазнов эльфийского дискурса, взывающего к низменному.

Так победим.

Tags: ifc, мудрые цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag