полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Живи как Дженнифер Лопес

на майские нажрёмся

Любители специфического образа жизни снова ноют, что клятый Режым не даёт им нажраться на майские на лоне природы, заодно "удобрив" это лоно очередными тоннами пластика, стекла и прочих материалов, для разложения которых на первоначальные составляющие планете придётся взорвать супервулкан.

Что тут хотелось бы.

Карантин, вопреки кукареканью сетевых маркетолухов, вряд ли будет использован нашими согражданами для того, чтобы приступить к каким-то локальным великим свершениям (вроде тех, что упомянуты на картинке в начале одного апрельского поста). То есть, число людей, начавших на карантине творить в своей реальности нечто эпохальное, не сильно превысит это же число, которое имело место до того, как. Потому что жёны, дети, мало квадратных метров, переживания насчёт того, что скоро закончатся деньги, и вот этот вот всё.

Но, тем не менее, есть свершения, доступные каждому даже в условиях сидения в малогабаритной квартире. Притом карантин выступает реальным драйвером воплощения этих свершений в жизнь, давая человеку, неспособному сформировать внутренние ограничения, их внешний заменитель.

О чём речь? О выстраивании режима дня; о починке биоритма, повреждённого ночным сидением в интернетах etc.

Когда у кого-то туго с самодисциплиной, ему часто дают такую внешнюю дисциплину, которую невозможно игнорировать. Для этого у общества существуют специальные жизненные университеты вроде армии и тюрьмы. Но что делать, если человеку, допустим, пошёл пятый десяток, в армии он давно отслужил, а в тюрьму ему нет резона, потому что он-то, в принципе, способен соблюдать основные правила человеческого общежития, да и семью кормить нужно? Откуда взять живительный пиздюль, который бы пошатнул устоявшие вредные привычки в нужном направлении?

А тут - вжух! - и Мироздание наделяет пациента карантином.

И можно начать вставать в 6 утра, ложиться в 22:00, ходить во двор на турник, перестать обжираться фаст-фудом, потому что на работе нет времени нормально поесть, а тормосок с нормальной едой с собой тоже не возьмёшь - негде его там поставить, жарко, прокиснет etc.

Рано ложись, рано вставай, тягай гантели, ешь по утрам овсянку, а по вечерам - творог, где казеин и всё такое, не это ли счастье? Нет, конечно, сразу не будешь выглядеть, как Дженнифер наша Лопес, которой уже полтинник, а она - баба-ягодка опять, в отличие от Бритни их Спирс, которой ещё 38, а она уже не торт.

Дженнифер Лопес и Бритни Спирс

Но, блин, полутора месяцев при системном подходе за глаза хватит, чтобы сформировать новые нейронные связи в мозгу, а значит - перевести стрелку с рельсов привычного самоубийственного образа жизни на другую ветку.

И не надо никакого аврала, никакого подхода в стиле "уракша", главное - систематически, каждый день прикладывать размеренные усилия, перестраивая свою жизнь.

И тогда нейродепрессант в виде алкоголя будет нужен всё меньше, потому что начнёт и так переть, без всякого "компота". Мне вот, допустим, сегодня снилось, что я иду с фотоаппаратом и вижу огромную птицу, какие явно не водятся в наших широтах. А когда я бегу в ту сторону, чтобы её заснять, и в конце концов добиваюсь желаемого, то оказывается, что это не птица, а грифон. И фотографировать его нельзя, потому что он - правитель местной деспотии, расположенной в соседней реальности, куда я неосмотрительно забежал, когда увлёкся погоней за интересным объектом для съёмки. В итоге меня ищет само это огромное крылатое существо, и весь подчиняющийся ему немалый репрессивный аппарат. Всякие гвардейцы, гончие псы устрашающего вида, ещё чёрт знает что такое. И мне приходится скрываться, убегать, связываться с местными повстанцами, давно борющимися против грифоньей тирании, скакать на каких-то ненашенского вида существах, стрелять и всё такое. В общем - было хоть и нервно, но интересно.

...Но я отвлёкся. Короче, при восстановлении нормального биоритма человеку хватает для бодрой жизнедеятельности банальных вещей - книг, фильмов, тайцзи перед сном, чая, испечённых женой пирогов (главное - не увлекаться) и тому подобных рядовых радостей бытия.

Но нет, тырнет всё равно наполнен нытьём людей, которые сидят в нём до ночи, затем спят до полудня, а потом начинают рассуждать, на каком маринаде они бы сделали шашлыки, кабы не клятый Главтролль.

Тут должна быть написана мораль сей басни, но она, по-моему, и так очевидна. Поэтому пусть будет неполиткорректная картинка с откровенным бодишеймингом.

живёшь как говно

Tags: ifc, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments