полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Заметки на полях (0)

Холодный апрель, горячие сны,
И каждый на треть - патрон.
Иди и смотри, как ядерный принц
Несёт свою плеть на трон.


А Башлачёв

У электронных книг при неописуемом множестве их достоинств есть один существенный недостаток - у них нет полей. Нельзя взять тупой карандаш и накорябать там, на этих полях, толстый восклицательный знак, или указать параграфы международного законодательства, нарушенные по незнанию героем записок о межпланетных странствиях (как делал адвокат Спутник Финкельштейн в романе "Осмотр на месте"). Тупо нельзя, потому что - негде.
Но вот есть же этот журнал - подумал я как-то. Если в ежедневно юзаемом мною ридере нет полей, пусть неведомый мне сервер ЖЖ будет этими полями. И плевать, что эти заметки не интересны никому, кроме меня. Ведь появись они на полях бумажной книги - их, кроме меня, никто даже и не увидел бы.

За окном довольно-таки холодный апрель, каждую ночь снятся горячие сны, а в журнале с этого дня будут регулярно появляться записи с таким вот заголовком и номерами. И каждая из них, вполне возможно, будет на треть патроном.
Tags: хорошо сказал!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal