полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Успешный успех стартапера Павлика

неделя бумажных самолётиков

А помните, как юные борцы с Режымом запускали в любимом Мордоре бумажные самолётики, дабы побороть тоталитарный запрет мессенджера Telegram? ИЧСХ, побороли ведь, посколько в Телеге есть аккаунт даже у самого боровшего её Роскомнадзора.

В связи с этим прям интересно стало, как упомянутые борцы будут противодействовать эльфам, которые на днях взяли стартапера Павлика зя тестикулы?

Основатель соцсети "Вконтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров сдался под напором властей США и отказался от собственного проекта блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Об этом сам бизнесмен сообщил в своем Telegram-канале.

"Сегодня грустный день для нас, сотрудников Telegram. Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта", - написал Дуров.


Таки стартапер Павлик пришёл к успешному успеху в нормальных-то странах. Теперь понятно, почему оный стартапер недавно разнёс в пух и прах фильм трансформера Дудя о Кремниевой долине. Это было "кю" в адрес светлоликого ПЖ. В связи с чем не могу не запостить описание процесса прихода к успешному успеху, сделанного товарищем Кармановым.

1. У вас недостаточно свободы, пойду-ка присягну на верность США, ох там-то дела пойдут.

2. Проект переносится в США, получает нужные разрешения американских регулирующих органов, использует только разрешённые в США и сертифицированные криптографические решения, лицензируется под американское юрлицо, компоненты лицензируются под американскую лицензию GNU GPL, принадлежащую американскому юрлицу FSF (именно это Свобода, всё остальное - тоталитаризм).

3. Всё готово к запуску, деньги с инвесторов собраны и частично освоены на разработку.

4. Теперь нахуй пошёл, мальчик.

5. Что непонятно-то? Разработки теперь наши, а деньги собирал ты, ты, под своё личное имя и бренд, ты и разруливай там всё как хочешь.

6. И только попробуешь где-то в мире запустить такое - суд, экстрадиция в США, всё элементарно доказывается.

7. Но ты не бойся, мы уже американскую компанию-дублёр запустили, которая то же самое, только покрикивая про Открытость и Свободу, будет реализовывать. Всё под правильными американскими лицензиями правильной, годной Свободы.

8. Ну да, а ты оплатил разработку этого за бабло, взятое у инвесторов, и с ними теперь как-то там решай.

9. И улыбайся. Здесь все улыбаются и спрашивают "как дела". Или ты против официально одобренной Американской Свободы?...

9.1. Самолётики! Не забудь проспонсировать акцию с запуском самолётиков! Хотя с долгами в полтора ярда...


Особенности эльфийского Рыночка в полный рост. А ведь сколько кукареканья было об инвестировании в TON. В новый проект стартапера Павлика, напомню, вложились люди с фамилиями Абызов (этот, правда, сейчас в тюрячке), Гуцериев и Абрамович. И не только они.

Дуров отчитался перед SEC о привлечении $850 миллионов от 81 инвестора. Имена инвесторов в документе не назывались. О своём участии в проекте тогда открыто объявили сооснователь Qiwi Сергей Солонин (вложил $17 миллионов) и сооснователь "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили ($10 миллионов).

Давай, Павлик, объясни этим дядям, что Рыночек порешал, и они могут идти со своими инвестиционными ожиданиями на хер, потому что все деньги, ясное дело, украл Путин.

Напоследок - о титуловании Павлика "создателем соцсети ВКонтакте".

Я тут на днях упоминал сериал, в котором была машина для управления будущим. Так её создал гениальный шизофреник, достижениями которого воспользовался не кто иной, как его же родной брат. У Дуровых - ровно так же история. Всё делает асоциальный старший брат Павлика - Николай. Однако при этом у Николая даже собственной страницы в Педивикии нет, потому что плоды славы пожинает гиперактивный понторез Павлик. Который, вообще-то, по профессии ни разу не математик, а филолог. То есть - профессиональный трепач с хорошо поставленным английским (он именно на это и учился в Питере). А вот нелюдимый брат Коля - тот да, как раз кандидат физико-математических наук.

В общем, волнуюсь за Павлика: как бы он при таких долгах господам инвесторам не совершил внезапный суицид, упав из какого-нибудь высоко расположенного окна.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag