полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Корпоративные спонсоры Гитлера 2

Гитлер и основатель IBM Томас Уотсон

В продолжение разговора о том, как эльфийская корпоратократия поддерживала Адольфа Алоизыча.

В комментариях к предыдущему посту мне писали, что "в СССР американцы всяко больше вложились". Вкладывались, кто же спорит. Толковый телёнок у двух маток сосёт, а деловые эльфы привыкли распределять инвестиционные яйца по нескольким корзинам. Это и позволяет им быть в выигрыше при любом геополитическом раскладе. Так что в вопросе с поддержкой цимес заключается в том, как именно оная поддержка выглядела.

Журналист Эдвин Блэк, собрав более 100 исследователей, которые собрали и проанализировали более 20 000 документов из примерно 50 различных библиотек, архивов, музеев и других коллекций, подготовил книгу "IBM and the Holocaust: The Strategic Alliance between Nazi Germany and America's Most Powerful Corporation" (изданную трижды - в 2001, 2002 и 2012 годах).

В книге отмечается, что Dehomag (дочерняя компания IBM) стала главным поставщиком вычислительной экспертизы и оборудования в нацистской Германии.

Уотсон был в Германии в октябре 1933 года, а IBM увеличила свои инвестиции в свою немецкую дочернюю компанию с 400 000 до 7 000 000 рейхсмарок - около $1 миллиона. Эта инъекция американского капитала позволила Dehomag купить землю в Берлине и построить первый завод IBM в Германии.

Нацистская Германия вскоре стала вторым по значимости клиентом IBM после прибыльного рынка США.

Dehomag обеспечила немецкому правительству средства для проведения двух официальных переписей населения после 1933 года и для поиска данных. Это дало нацистам способ отслеживания евреев и диссидентов с помощью мощных автоматизированных инструментов поиска с использованием машин IBM. Это позволило им быстро и эффективно осуществлять поиск по базам данных, и эти методы были использованы Гестапо и другими органами по всей оккупированной Европе.

Dehomag арендовала и обслуживала машины для обработки перфокарт немецкого правительства.

Машинно-табличные данные переписи значительно расширили предполагаемую численность евреев в Германии, идентифицировав лиц только с одним или несколькими еврейскими предками.

IBM New York создала специальную дочернюю компанию на оккупированной территории общего управления, Watson Business Machines.

Министерство транспорта Германии использовало машины IBM под управлением Нью-Йоркского дочернего предприятия в Варшаве, а не немецкого дочернего предприятия. Компания Watson Business Machines управляла типографией перфокарт рядом с Варшавским гетто. На перфокартах были нанесены обозначения немецкого дочернего предприятия Dehomag. Доход от машин, направлялся через Женеву в компанию IBM в Нью-Йорке.

Когда нацистская военная машина оккупировала народы Европы, за капитуляцией последовала перепись населения каждой покоренной страны с целью выявления и изоляции евреев и цыган. Эти переписные операции были тесно переплетены с технологиями и картами, поставляемыми немецкими и новыми польскими дочерними компаниями IBM.

Эдвин Блэк утверждает, что машины не продавались - только сдавались в аренду. IBM была единственным источником всех перфокарт и запасных частей.

Универсальных перфокарт не существовало. Каждая серия карточек была специально разработана инженерами IBM для сбора поступающей информации и составления таблиц информации, которую нацисты хотели извлечь.


Казалось бы, при чём тут ленд-лиз для СССР? А при том.

В этот же период IBM стала более активно участвовать в военных усилиях США, сосредоточившись на производстве большого количества оборудования для обработки данных для военных и экспериментируя с аналоговыми компьютерами. Уотсон-старший также разработал "доктрину 1%" для военных прибылей, которая предписывала IBM получать не более 1% прибыли от продажи военного оборудования правительству США.

Его сын Томас Уотсон-младший стал помощником и личным пилотом генерала Фоллета Брэдли, который отвечал за все оборудование, поставляемое по ленд-лизу в Советский Союз из Соединённых Штатов.


Папа - зарабатывает на вычислении евреев и цыган для их последующего истребления, получая хороший гешефт и имея возможность проявить патриотизм, ограничивая прибыль своей компании от продажи родному правительству. Сын - помогает эльфийскому генералу организовывать поставки оборудования клятым "комми".

Да, кстати, а почему папа так лоялен к родному правительству? Ответ банален: потому, что это правительство для него родное в самом прямом, биологическом смысле. Ведь на правительство работает сперва один сын папы-Уотсона, а затем - и второй.

Второй сын Томаса Уотсона - Артур Уотсон.

Поддержал создание Европейского экономического сообщества и добился того, что IBM World Trade Corporation стала одной из первых компаний, базирующихся в США, которая наращивала свой производственный потенциал и потенциал развития в рамках общего рынка.

Будучи президентом Международной Торговой палаты в 1967 и 1968 годах, Уотсон стал международным защитником "более свободной" торговли.

В 1968 году вместе с Дэвидом Рокфеллером он также основал Чрезвычайный комитет по американской торговле - организацию по связям с общественностью, к которой в конечном итоге присоединились руководители 60 крупнейших корпораций Соединённых Штатов. Цель комитета состояла в том, чтобы мобилизовать поддержку против протекционизма в Соединённых Штатах.

Артур Уотсон был послом США во Франции (с 6 мая 1970 года по 30 октября 1972 года). По возвращении из Франции в 1972 году Уотсон был переизбран в совет директоров IBM и её исполнительный комитет.

Артур был членом Комиссии по критическому выбору для американцев, которую по просьбе президента Ричарда Никсона в 1973 году учредил губернатор Нью-Йорка Нельсон Рокфеллер.

Цель состояла в изучении влияния быстрых перемен на американское общество и место Соединённых Штатов на мировой арене.

В декабре 1973 года Рокфеллер ушёл с поста губернатора Нью-Йорка, чтобы полностью посвятить себя работе в Комиссии, в составе которой были Джеральд Форд, Джордж Шульц и Генри Киссинджер.

Дочь Томаса Уотсона вышла замуж за Джона Ирвина II, который во время Второй мировой войны служил в штабе генерала Дугласа Макартура.

Джон Ирвин II был послом США во Франции (23 марта 1973 - 20 октября 1974 года) сразу после Артура Уотсона.


Люди, подобные Уотсонам - это и есть американское государство, то самое Deep State. Плевать им, кто там сидит в Белом доме. Потому что правительственные структуры, от которых зависит выполнение указаний, поступающих из Орального кабинета, нашпигованы их сыновьями, зятьями, сватьями, однокашниками и прочими представителями корпоратократической мишпухи. И если надо - они указания Белого дома тупо саботируют.

Такие семьи - костяк эльфийской soft power.

И если Эта Страна вкупе с китайцами хочет повалить власть эльфов, то бить следует именно по корпоратократии. Например, путём устройства трибунала над компаниями-спонсорами Гитлера. С громкой раскруткой темы на уровне мировых СМИ, чтобы это ударило по капитализации той же IBM; с наложением запрета использовать на территории любимого Мордора и КНР торговые марки, замазавшие себя сотрудничеством с нацистами; с конфискацией активов семей, чьи предки нажили деньги на массовом уничтожении людей etc.

Иначе после падения Оплота Свободы эти упыри просто переберутся в другое государство, и будут делать там ровно то же самое.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag