полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Location:
  • Music:

А что ты сделал для спасения вида Homo Sapiens?

пустыня Му-Ус, провинция Шэньси

Пока аутичная предводительница крестового экопохода продолжает надувать щёки на разных эльфийских шоу, клятые узкоглазые гномы молча делают своё дело - улучшают климат в Поднебесной (и на Этом Глобусе в целом) путём увеличения площади зелёных насаждений.

До победы над пустыней Кубуки ещё далеко, но зато на другом фронте враг уже разбит.

Канал CGTN сообщает:

В провинции Шэньси на северо-западе Китая исчезла тысячелетняя пустыня Му-Ус площадью 42 200 квадратных километров. 93,24% её территории превратилось в оазис в результате многолетних усилий по борьбе с опустыниванием. Работы по озеленению проводили местные жители при поддержке провинциального бюро лесного хозяйства.

По этому поводу имею заметить следующее: есть вызовы для человечества, на появление которых мы (по крайней мере, в рамках современной научной парадигмы) никак не можем повлиять. О таких вызовах, например, регулярно пишут товарищи ордынцы.

Сегодня мы, подобно нашим самым дальним предкам царства животных, населявшим планету с полмиллиарда лет назад, считаем Землю нашей территорией. И так же, как они, при приближении опасности, выходящей за рамки нашего понимания, инстинктивно юркаем в норки и забиваемся под коряги, надеясь, что опасность пройдёт - и мы снова сможем вылезти на летние веранды на стаканчик гляссе с мороженым.

В действительности же нашему с вами биологическому виду всего лишь повезло существовать и развиваться в довольно спокойный и относительно недлинный по меркам планеты временной отрезок. Просто конкретно к нам пока не прилетал метеорит диаметром 10 км (см. Чикшулуб), на нас не извергался Йеллоустоун и не извергался индонезийский супервулкан Тоба.

Любое из этих событий, дорогие друзья, с большой долей вероятности будет означать одномоментный и перманентный конец всех летних веранд, всех гендерных споров, всех обвинений в харрасменте, всех разборок между либерахами и патриотами, всех предвыборных кампаний и коррупционных скандалов, всех превосходств в ядерных зарядах и средствах их доставки.

Сейчас мы, как и наши далёкие предки полмиллиарда лет назад, сидим и ждём, когда напасть пройдёт и можно будет вылезти из норок и из-под коряг, чтобы с новыми силами пытаться друг друга как следует отдоминировать - физически, идеологически, политически и по-военному. И называем это "возвращением к нормальной жизни". Однажды, дорогие друзья, за этим увлекательным занятием нас застанет какой-нибудь по-настоящему катаклизм.

Единственный реальный урок нынешней пандемии - он не про маски, гречку и санитайзер. Он про необходимость комплексной программы выживания человечества как биологического вида.


Так вот, если смотреть на проблемы климатических изменений под таким углом, то невозможно не заметить, что те же китайцы, засаживая пустыни растениями, трудятся в интересах выживания человечества как биологического вида. А Грета Тунберг и прочие куклы либерофашизма - только издают ртами звуки, помогая своим чешуйчатым повелителям сохранять захваченную ранее власть.

Да, мы никак не можем на данном этапе развития цивилизации предотвратить появление 10-километровых объектов из космоса, способных вызвать на зелёной планете убийственный катаклизм, и сходить с ума по этому поводу - вне нашего локуса. Но вот предотвратить такие не менее угрожающие самому существованию человечества явления как опустынивание - мы можем. Это в наших силах и это (если отставить в сторону научную парадигму) сильно улучшает карму тем, кто трудится в данном направлении.

А что ты сделал для спасения вида Homo Sapiens, человек с хорошим креакльским лицом? Насадил ли деревья хотя бы на даче у собственных родителей? Отказался ли генерировать лишний мусор, не покупая по 10 раз на день кофе в одноразовых стаканчиках и фастфуд из Макдака?

Или ты только лайкаешь посты, где мелькает тупая морда Св.Греты и ругаешь Режым Этой Страны за то, что она шлёт на хер рэкетиров из ОПГ Greenpeace?

Если только лайкаешь и ругаешь, не производя созидательных действий, то на кой ляд ты нужен мировому сообществу, равно как и сраная эльфийская "цивилизация", жрущая и пьющая в три горла, а затем вдобавок засоряющая всё кругом твёрдыми бытовыми отходами?

Смотрите, а то дождётесь своего локального астероида. Или, возможно, уже дождались, просто астероид - это ковровая бомбардировка, которую заслужили отнюдь не все, а потому Закон Кармы заменил её кое-чем другим.

скачок смертности от коронавируса

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag