полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Успешный успех птенцов гнезда Розенбаум

как обустроить Россию

"Как нам обустроить Эту Страну" - отдельная дисциплина Специальной Олимпиады, в коей подвизаются люди с весьма широким диапазоном хороших лиц. В упомянутом диапазоне можно найти атавусов на любой вкус - от трансформерных любителей резиновых членов до счетовода Кудрина, сильно осчастливившего нас на днях "Апокалипсисом" под заголовком "Нефть уже никогда не будет дорогой".

Кудрин утверждает, что нужно срочно понять: "Ренту" теперь будут давать новые технологические и инновационные решения, цифра, инновации, но только если мы будем опережать других. Наступил тот самый критический момент для разворота от нефтяной экономики к экономике знаний и технологий".

То есть призыв такой: Иван, бросай буровую, стань фаундером стартапа по шэрингу домашних тапочек и розовых кофточек! Открой крафтовый магазин на Амазоне и барыжь роботами для торговли на бирже - так победим.


Кудрин, естественно, будет послан на МПХ по совокупности заслуг, но тут интересно другое: обустраивать Эту Страну нас призывают как правило те, чьи успехи в обустраивании собственных дел не просто мизерны, а скатываются в область отрицательных величин.

Вот несколько свежих примеров успешного успеха птенцов гнезда Алисы Зиновьевны Розенбаум.

Пример номер раз

Директор Центра структурных исследований РАНХиГС, бывший замминистра экономического развития Алексей Ведев оказался на грани банкротства. Об этом свидетельствует картотека арбитражных дел.

В ней появилось заявление от Генкель Ангелики Валерьевны, которая требует признать Ведева банкротом. Заявление подано 20 мая 2020 года, других подробностей пока не приводится.


Цимес заключается в том, что не далее, как в январе сего года, упомянутый либероид предрекал любимому Мордору "доллар по 200". Но этот "экономический прогноз", внезапно, не только предсказуемо не сбылся, но и прилетел к птенцу гнезда Розенбаум кармическим бумерангом.

А чтобы люди с хорошими лицами не возопили: "так произошло только из-за Этой Страны!", привожу далее...

...Пример номер два

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков получил в Англии политическое убежище в 2015 году. Там он скрывается от уголовного преследования - в России его обвиняют в хищении и присвоении 10 миллионов рублей пожертвований избирателей на мэрскую кампанию Алексея Навального в Москве в 2013 году.

В изгнание Ашурков отправился вместе со своей гражданской супругой Александриной Маркво. Она является фигурантом другого уголовного дела в России - о хищении бюджетных денег, которые были выделены на проведение творческих конкурсов и чтений в парках Москвы. Статус политического беженца в Великобритании Маркво также получила.


Два сожительствующих креакла сдриснули из Этой Страны, где занимались типовым бабкенпиздунгом - главным способом, коим люди с хорошими лицами зарабатывают на хлеб с икоркой и 13-ть загранпоездок в год. Денег креаклы прихватили с собой немало. Хватило на основание аж четырёх дико модных стартапов.

Первый - компания по пропаганде здорового образа жизни StepJockey, заявила о добровольной ликвидации в октябре прошлого года.

Ашурков вошёл в совет директоров 1 сентября 2015 года, как следует из документов. Сумма его инвестиции не разглашалась, но из открытых данных Crunchbase известно, что всего в стартап вложили $1,7 миллиона (£1,32 миллиона).

Ликвидационный баланс StepJockey сформирован с дефицитом почти £1,8 миллиона. Из них кредиторам организация задолжала £633 тысячи, собственным акционерам - £1,13 миллиона. Задолженность перед Управлением Её Величества по налогам и таможенным сборам составил £20 тысяч.

По оценке самой компании, она располагает активами на £12,9 тысячи, которые можно направить на погашение требований кредиторов первой очереди. При этом только задолженность по зарплатам перед сотрудниками (восемь человек) составляет £17,7 тысячи.


Второй - издательство, которое издавало неизвестно что и неизвестно какими тиражами. Сайта у издательства нет (!), данных об изданных книгах отчёты не содержат. Но зато содержат инфу о финансовом положении. Оно херовое.

В 2015 году Ашурков зарегистрировал в Лондоне издательство Lester Partners LTD. В марте этого года на посту директора его сменила Александрина Маркво. Последний опубликованный финансовый отчёт показывает, что срочные долги издательства, подлежащие уплате в течение 12 месяцев, превышают её активы на £97 тысяч. Для сравнения, в 2017-м её активы, напротив, превышали долги на £8,4 тысячи.

Общий размер долгов Lester Partners по состоянию на март 2019-го составил £863 тысячи.


Также сладкая парочка сдриснувших креаклов вписалась в тему по популяризации бунта ничтожеств.

В августе 2017 года Александрина Маркво вместе с участницей группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой основала в Лондоне компанию Inside Pussy Riot LTD, занимающуюся театральными постановками. Эта фирма известна иммерсивным шоу про Pussy Riot, созданным совместно с группой Les Enfants Terrible.

Однако дела у Inside Pussy Riot сейчас идут не слишком гладко. Согласно отчётности фирмы, по состоянию на 2019 год она набрала £106 тысяч срочных долгов, которые нужно выплатить в течение 12 месяцев.


И, наконец, четвёртой фирмой беглых людей с хорошими лицами, которым в Этой Стране мешал развернуться клятый Путин, стало ивент-агентство Bird&Carrot, специализирующееся на театральных и музыкальных событиях.

Активы ивентовой компании, по данным на март этого года, превышают обязательства на £7,6 тысячи. Однако годом раньше эта сумма составляла £21,5 тысячи.

То есть, и сей бизнес неуклонно катится в тухес. Потому что тырить лавандос, присосавшись к бюджету, как это делали ТП Александрина и её ёбарь в Москве, на Острове не выйдет. У тамошних сэров и пэров своей жадной вороватой родни хватает. И эта родня разденет любого лоха, на что намекает нам самый эпичный...

...Пример номер три

Бизнес Евгения Чичваркина, как выяснил RT, может испытывать значительные финансовые трудности. Предпринимателю пришлось заложить свой элитный ресторан в престижном районе Лондона. Принадлежащий ему и спонсирующий Алексея Навального лондонский Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства ликвидируется с февраля 2020 года.

Олень Чича, ввозивший в Эту Страну мобильники без растаможки под видом запчастей, в 2008 году выручил за компанию "Евросеть" 350 миллионов гринов. Но - на двоих с бизнес-партнёром. То есть, Чиче досталось $175 миллионов. Как же он распорядился ими после смазывания лыж к Её Чешуйчатому Величеству? Часть прохезал на ылитную недвигу, каковая веками выступает заманухой для понаехавших скороспелых глобальных урок. Часть - потерял в бракоразводном процессе с женой, оттяпавшей у рогатого долбоёба половину имущества. Что осталось?

У Чичваркина могло остаться £37,5 миллиона. Из них, как следует из данных отчётности, £31,2 миллиона личных средств он одолжил собственной компании Hedonism Drinks без процентов. Они уже пущены в оборот и неизвестно, когда вернутся и вернутся ли в принципе.

Оставшаяся сумма в £6,3 миллиона составляет всего 3,3% от тех денег, которые он вместе с партнёром выручил в 2008 году от продажи "Евросети".

Впрочем, и сам Чичваркин признаётся: "В итоге осталось не так уж и много. Деньги есть, но все в товаре, и наличного оборота здесь практически нет".


Олень? Олень. Тупой, прибацанный, способный только красть. Когда красть нельзя - миллионы улетают в трубу за считанные годы.

Чичваркин-олень

Как эти клоуны, неспособные обустроить личные финансовые дела, могут обустроить любимый Мордор? Вопрос риторический.

Ответ на него таков: Рыночек порешал, и они в него не вписались. Пусть идут до Бениной мамы и там учат блядей обустройству.

P.S. Подозреваю, что стоит отлучить Кудрина от госслужбы, как он тоже в кратчайшие сроки вложится в дико модные стартапы с тем же результатом, что и все приведённые в пример мудаки.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag