полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Полиция с народом

всё, что может сделать полиция

Народ весело обсуждает историю хероя "АТО" по фамилии Вечирко, который ухитрился попасть в "котёл" даже в Оплоте Свободы, где устроился работать дальнобойщиком после того, как свалил из Цеэуропы, разваленной именно такими вот хероями. Это, конечно, очень показательный кармический случай, подтверждающий истинность тезиса о разрухе в головах, но сейчас интереснее другое.

Любая власть стоит до тех пор, пока силовая составляющая этой власти - монолитна. И потому майданные технологии предполагают в первую очередь воздействие на тех, кто оную власть должен охранять. Именно их с одной стороны - расчеловечивают, дабы снять у "мирных протестующих" психологический барьер на применение насилия, а со стороны другой - заманивают на сторону "восставшего народа". Обещая всякие плюшки в дивном новом государстве, которое типа будет выстроено на обломках разрушенного старого.

И в Оплоте Свободы, как свидетельствуют многочисленные фото, описанное воздействие начало давать результат.

Это замечательно, я считаю. Ещё один шаг в сторону полноценной Гражданской войны 2.0 сделан. Ни в коем случае не останавливайтесь, эльфы. Вам тут на днях ехидный Мараховский спрогнозировал блестящее посткризисное будущее.

Сейчас, пока тридцать крупных городов Америки чадят погромным дымом, а над планетой героически разносятся позывные первого частного (хотя сделанного по госзаказу и на казённые деньги) космического корабля, мы можем попытаться представить, как взаимоотношения "медийной" и настоящей реальности на территории мирового экс-гегемона будут развиваться дальше.

Есть версия, что примерно так дальше и будет. Фокус именно в том, что настоящего "конца света" не бывает, как и настоящего хэппи-энда. Апокалипсис - это не обязательно смертельно. Может быть, это всего лишь утрата мирового политического и экономического, а вероятно, и силового лидерства. Это всего лишь погружение неудачливых частей страны в своего рода "третий мир" (по США сейчас бродят 40 000 000 безработных, и это, говорят, ещё не предел) - со всеми социальными последствиями. Это разлом общества и разделение страны на бедные постапокалиптические территории и богатые изолированные островки, откуда будут запускать, быть может, ещё более дизайнерские ракеты. Где-то целые города перейдут на соевую похлебку, а где-то будут снимать головокружительно совершенные блокбастеры с огромными бюджетами.


Перспективы просто охренительные. Не подведите.

Полиция с народом. А которые не с народом - тех на гилляку. Кто не скачет - тот реднек. Даёшь запрет КПСС Республиканской партии! Ололо!

полиция с народом

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag