полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Дом, разделившийся сам в себе

майданные технологии в США_2

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое
царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий
город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.


Евангелие от Матфея, 12:25


31-го мая был юбилей - исполнилось 90 лет Клинту нашему Иствуду. Этот мощный старик, в отличие от какого-нибудь де Ниро, с приходом убелённой сединами старости сменил амплуа на более приличествующее своему возрасту. То есть - уже не пытался играть молчаливых героев вестернов или молодящегося Грязного Гарри, а уделил внимание остросоциальным проблемам современного Оплота Свободы.

В 2018-м вышел его "Наркокурьер", а за 10-ть лет до этого, в 2008-м - мощнейший "Гран Торино". В котором Иствуд как раз и показал всю драму разделившегося в самом себе эльфийского дома. Вымирающее представители индустриального общества; их думающие лишь о прибытке дети, которым плевать на давно исчезнувшую гордую лейбу "made in USA"; азиатские банды, захватывающие некогда благополучные кварталы etc. Подозреваю, негров в фильме не было исключительно дабы избежать обвинений в расизме и попытаться выиграть какую-нибудь премию.

Премий дедушке Иствуду не дали. Слишком уже неполиткорректным вышел фильм.

А вспомнил я о нём не только потому, что у автора на днях был юбилей, но и по другой причине: действие "Гран Торино" по сценарию происходило в северо-восточном пригороде Миннеаполиса (хотя снимали его где-то за пределами города, но всё равно вообще-то в Мичигане). Да-да, того самого Миннеаполиса, откуда началась боевые действия идущей войны.

Иствуд ещё 8 лет назад показал всю тамошнюю безысходность и тлен. Но это предпочли не заметить, как и ранее, десятилетиями. Последствия мы наблюдаем в режиме онлайн.

Товарищи ордынцы вчера задались пачкой неудобных вопросов о странном поведении эльфийских копов, чья жестокость и послужила детонатором социального взрыва.

Мы бы с удовольствием послушали и почитали объяснение причин, по которым америкэн полис на многочисленных видеороликах ведёт себя скорее пассивно-агрессивно, как вздрюченный померанский шпиц, нежели профессионально.

Сколько материалов пересмотрели (может, нам не везёт) с участием полиции, они в основном либо стоят на коленях, либо рассказывают протестующим, что правоохранители тоже люди, либо продираются на машинах через толпу, сбивая кого попало, либо просто стоят шеренгой, глядят вдаль, либо втроём избивают негра, либо в полной выкладке ведут полномасштабные боевые действия - с огнестрелом, дымовухами, слезоточивым газом и вот этим вот всем.

Но на видео почти не попадаются тактико-специальные мероприятия. Нет скоординированного движения для выцепления провокаторов из толпы. Нет попыток разделить толпу на меньшие группы - и вместо этого людскую массу часто пытаются давить шеренгой, что, наоборот, вызывает концентрацию протестных сил и ещё бОльшую агрессию.

Со сгоревшим участком в Миннеаполисе тоже не понятно. Любой полицейский участок - это защищённый форт, способный нормально держать круговую оборону, но этот просто сдали.

Почему нет оперативной съёмки, где полиция, ФБР, шерифы, u.s. marshalls, кто у них там ещё есть? - накрывают на хате группу анархистов, готовящих коктейли Молотова?

Мы за последние полгода уже поняли, что США в целом государство плохо функционирующее, но какую конкретно роль в нём выполняет полиция, которая, с одной стороны, своими действиями способна спровоцировать общенациональный кризис, но не в силах предпринять конкретных шагов на местах, чтобы попытаться его разрешить? Хотя бы силовым путём, раз уж до этого дошло.

Прям хотели бы почитать-послушать разборы конкретных роликов из США от наших силовиков (лучше действующих), но не можем нигде найти.


Полагаю, что такие вопросы будут актуальны и в дальнейшем. А причина заключается в том, что эльфийский дом разделился сам в себе, и потому копы просто не получают команд выполнять упомянутые тактико-специальные мероприятия. Местные силовики ведь подчиняются местным же властям, а у тех - уже стартовала предвыборная кампания. И многие из них - сами на стороне негров. Вон, на днях проскакивала новость о задержании дочери мэра Нью-Йорка Билла де Блазио в числе участников погромов. Дочери мэра, Карл! Впрочем, что говорить за мэров, если кандидат в президенты Оплота Свободы по фамилии Байден заявил о своей поддержке бунтовщиков.

Разделение эльфийского дома зашло слишком далеко. И бенефициары этого разделения делают всё, дабы усугубить ситуаци. Вот, допустим, цитата из мордокнижкого репортажа известного жыжыста, проживающего в Нью-Йорке.

Все улицы завалены вешалками, коробками и прочей упаковкой. У магазина Leica валяются пустые коробки от их космически дорогой фототехники. Те, кто туда вломились возможно даже и не знали, что это такое и сколько стоит. Грабители ходят набивая награбленное в мешки и совершенно никого не боятся. Где-то валяется одежда, которая не подошла, но её быстро подбирают другие прохожие. Полицейские никого не трогают и, как бы, вообще людей с ворованным не замечают, несмотря на очевидность происхождения и бирки с ценниками. Кое-где выставили патрули, но копы стараются не ходить по одиночке и перемещаются лишь большими группами. Им дана команда никого не трогать и хватать только тех, кто нападает на полицию и против кого есть неоспоримые доказательства. Периодически слышны взрывы бензобаков подожжённых машин. Эвакуаторы вывозят развандаленную полицейскую технику в промышленных объёмах. Вчера уничтожили около 60 машин. Сегодня, думаю, ещё больше.

Если вчера у меня был сплошной адреналин, то сегодня к нему добавился настоящий страх. Я даже не снимал особенно, потому что стало понятно, что это небезопасно и начинаешь бояться всех. И тех, кто грабит, и тех, кто должен тебя защищать. Многие копы сами на грани и даже не слышат, что ты им говоришь. Я в какой-то момент просто пытался подойти к своей машине, но чуть не получил дубинкой. Чёрные, идущие по улице с награбленным и выкрикивающие лозунги про справедливость, начинают на тебя бросаться просто потому что ты белый.


"Плавильный котёл", да-да-да. Уж наплавили, так наплавили.

Здорово им там промыли мозги за годы насаждения прогрессивного эльфийского дискурса, и потому тактико-специальные мероприятия заокеанских силовиков нынче выглядят так.

месячник ЛГБТ

Полагаю, что прогноз, который я цитировал вчера, ближе к воплощению IRL с каждым днём.

Представляю, каково наблюдать за всем этим Иствуду - ветерану Корейской войны, эльфийскому ватнику и экранному воплотителю настоящего копа Грязного Гарри.

Уж он-то петушиный "месячник" точно не праздновал. И все нужные полицейские мероприятия проводил вовремя.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag