полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

У меча киновостей два острия (Goodbye, America, yo)

CNN_1

- Когда общественный договор прекратил действовать, первыми пришли в упадок новости.
Люди перестали им верить, потому что это больше не гарантировало полного желудка. Потом
в упадок пришло искусство. Кино перестало вызывать "погружение" и "сопереживание".


Виктор Пелевин, "S.N.U.F.F."


Поздравляю вас, уважаемые сожыжысты. Вот мы с вами и дожили до того, дня когда дискурсмонгеры Этой Страны научились использовать разработанный в нормальных-то странах инструментарий против самих эльфов. Если вы видели, какой батхёрт вчера вызвал показ на мордорском телевидении картины "Брат 2", то вы понимаете, о чём я.

Если не видели, то вот вам конец этой культовой киноленты в том виде, каким его показали путинские тролли с Первого канала.



Да, это и есть киновости, о которых писал живой классик Пелевин.

- ...Люди в древности много работали, и у них было только несколько часов в неделю, чтобы расслабиться перед экраном. Кино служило для них энциклопедией жизни. Люди брали из кино все свои знания. Часто это был их главный источник информации о мире. Поэтому, если в кино какой-то народ постоянно изображали сборищем убийц и выродков, это на самом деле были новости. Но их выдавали за кино.

Только наши, мордорские киновости имеют кардинальное отличие от тех, эльфийских, которые, например, изображали сербов убийцами, чтобы оправдать их последующее истребление.

Наши киновости вместо того, чтобы дезинформировать, показывают отлакированную эльфами реальность такой, какова она есть. Что и вызывает лютый батхёрт у всех, кто мечтал устроить себе сытую жизнь, подстроившись под дискурс заокеанской "исключительной нации". Недаром вчера на страничке Бэдкомедиана так сильно полыхали тухесы у чубатых рагулей.

У меча киновостей оказалось два острия. И, размахивая этим мечом, эльфы сильно порезались о его вторую грань.

Чем дальше - тем холливудское кино вызывает всё меньше погружения и сопереживания. Потому что, в конце концов, какой психически (хотя бы относительно) здоровый человек захочет ассоциировать себя с бодипозитивным Человеком-пауком или каким нибудь Пидормэном?

А вот мордорское кино по-прежнему даёт погружение. Уже хотя бы потому, что это, как в случае с пророческим "Братом 2", погружение в правду эльфийской жизни.

CNN посылают на хуй, а RT смотрят сотни миллионов. Пидормэн нужен лишь кучке пидаров, которые в итоге проиграют эволюционную гонку, а звезда Данилы Багрова - не гаснет.

Живите теперь с этим, поклонники эльфийского дискурса, рассыпающегося на биты и пиксели.

CNN

Tags: ifc, звезда рок-н-ролла must die, мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag