полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Субкультуры

Снился сегодня брат, Максим Александрович. Мы с ним постигали глубины субкультуры алкоголиков - шатались не пойми где и пили что-то горючее не пойми с кем. Но это так, к слову.

Rivet_WomenRivet_Men

Вообще, человеческие субкультуры всегда интереснее культур. В культурах чего - все обыденно и надоело. Если, конечно, это не культура какого-нибудь племени, где до сих пор первобытнообщинный строй с элементами поедания соседей. Там да, там интересно, с этнологической, конечно, точки зрения, а не бытовой.

С другой стороны - некоторые немцы тоже, вон, жрут друг друга, так шё за экзотикой сейчас не на далёкие острова надо ехать, а погружаться в бетонные джунгли городов, где бродят толпы больных на голову невротиков.

Так вот, о субкультурах. В них всегда была некая притягательность, возможно, в силу того, шё представители этих субкультур пытаются выработать свой собственный "кодекс чести" и образ мышления с поведением, отличные от общепринятых. И хотя я не разделяю, например, многие аспекты мировоззрения байкеров, но поизучать всегда интересно.

Однако, на мой взгляд, представители субкультур часто совершают один серьёзный косяк. Они воображают, будто их субкультура - носитель всего самого-самого, а вокруг - сплошные враги. Эта психология ("осаждённой крепости") в итоге приводит субкультуру к саморазрушению.

А ведь можно, например, влиться в жизнь общества, не теряя своей идентичности. Как это сделали вот хотя бы казаки, сперва бывшие субкультурой, а затем преспокойно ставшие субэтносом, преспокойно существующим в рамках российского суперэтноса.
Tags: ifc, сын земли
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments