полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Маленькие победоносные войнушки и дегенерация

непочатый край работы

Глядя на толпы инфантильных долбоёбов, требующих от президента солнечного Азербайджана возобновить войну с Арменией, трудно отделаться от мысли, что человечество неспроста до сих пор не может избавиться от склонности к массовым смертоубийствам.

Как раз на днях попался на глаза пост с утверждением, что современная медицина дурно влияет на социум в плане накопления рецессивных генов в популяции. Автор был впечатлён брошюрой, выпущенной советским генетиком, академиком Кордюмом в 1990-м году.

...В развитых странах начиная с начала XX века отсутствует механизм вычистки генотипа популяции от мутантных патологий, и создаются условия для их накопления. С тех пор сменилось 4-5 поколений.

Одновременно с этим со второй половины XX века (приблизительно с 60-х годов) во всемирном масштабе начинаются процессы, которые увеличивают скорость внесения повреждений в генотип популяции во много раз. Это связано с коренной переработкой человечеством в развитых странах своей среды обитания. Загрязнение окружающей среды, которое началось уже очень давно, в эти годы достигло планетарных масштабов. Присутствие мутагенных веществ в среде обитания человека характеризуется полным охватом и массивностью. Мутагенами насыщены все ключевые атрибуты человеческой цивилизации: продукты питания и вода (чем больше степеней переработки и синтетических добавок в продуктах, тем более они мутагенны); воздух (одни из самых токсичных органических веществ, полициклические углеводороды, напр. бенз-А-пирен, содержится в выхлопных газах в значительных количествах); радиационный фон (тут комментариев не требуется); применение лекарственных препаратов (практически все антибиотики являются генотоксичными), синтетические материалы, окружающие повседневную жизнь людей. Особенно это касается жителей городов, которые втянули в себя около 50% (у нас) или ещё больше (в ещё более “развитых” странах) населения; в них превращение природы в “окружающую среду” произошло тотально. В значительной степени это касается и сельских жителей, поскольку в этом же периоде произошло значительное изменение традиционного сельского уклада жизни - с упора на натуральное хозяйствование и окружение произошёл переход на “городские ценности жизни” и товарно-денежный обмен, плюс повсеместная механизация сельского хозяйства и всё прочее, что в значительной степени насытило мутагенами и окружающую среду сельской части населения. Ко всему прочему, мутагены действуют не изолированно - в сочетании они дают синергидные и даже кооперативные эффекты, что делает их действие во много раз более сильным и вообще непредсказуемым, в сравнении с действием одиночного мутагена, которое доступно для изучения в лабораторных условиях.

Присутствие мутагенов в столь значительных количествах увеличивает количество появляющихся естественных мутаций во много раз. И процесс их накопления, начавшийся в конце XIX - начале XX века, со второй половины XX века во много раз ускорился. С тех пор сменилось всего два поколения - сейчас рождаются внуки тех, кто родился в 50-х - 60-х годах.

...Достижения медицины и цивилизации не только “отключили” постнатальный фильтр - они ещё и весьма существенно стали влиять на эффективность пренатального. Медицинская поддержка беременности, сохранения и т.д. - все меры, направленные на сохранение беременности тогда как без этой поддержки она была бы сорвана - это всё приводит к рождению детей, которые без этого вмешательства не родились бы.

Одна из самых существенных по массовости и значимости причин ухудшения генотипа заключается в следующем. Мутагенные факторы окружающей среды будут вызывать изменения в нуклеотидных последовательностях в первом приближении равновероятно. Но такие изменения приведут к спектру изменений в генах, потенциально неодинаковых для фенотипа. Изменений, затрагивающих активный центр фермента или функционально критичные области структурных белков, существенно меньше, чем просто ослабляющих функцию. Однако именно этот, последний тип нарушений труднее всего задерживается пренатальным фильтром.

Ещё более ухудшает возможности оценки то, что большинство таких отклонений являются рецессивными. То есть некое повреждение произошло, но в первом поколении оно незаметно или слабо заметно. Фенотипические проявления всегда будут отставать от генетического состояния популяции. И только когда повреждения накопятся в популяции, и будут комбинироваться в гомозиготные комбинации, они проявятся в полной степени. Это произойдёт через поколение-два после появления, и будет проявляться лавинообразно. Каждое следующее поколение окажется ещё более болезненным, чем можно было бы ожидать только по той мутационной нагрузке, которую получили непосредственно его родители.

Поскольку массированные повреждения начались уже два поколения назад (а сам процесс начался ещё на 3 поколения раньше), мы уже можем начать оценивать его по некоторым косвенным признакам. В популяции должно происходить замещение здоровых людей - людьми с наследственно обусловленными патологиями, с вполне конкретной тенденцией - смещением времени начала проявления патологии к всё более ранним возрастам и утяжелением протекания патологии. То есть ситуация реализуется в повышенную болезненность населения. И только совершенствование медицины, которая в экономических богатых странах развивается темпами, опережающими все другие отрасли, создаёт картину видимого благополучия.

Мониторинг статистики болезненности населения по самым разным направлениям (сердечно-сосудистые заболевания, уровень иммунитета, уровень умственного развития, раковые заболевания и т.д.) дает чёткую картину увеличения болезненности населения одинаковых возрастных групп с годами; и особенно заметно в детской возрастной группе. Так, по опубликованным в прессе данным, в 1987 году в больницах СССР лечилось 72 миллиона человек - четвёртая часть населения; более 10 миллионов (3% населения) находятся на учёте в психиатрических лечебных учреждениях (среди молодёжи этот процент заметно повышается); в Москве около 8% школьников - олигофрены, а общее число детей разной степени умственной отсталости оценивается в 15-20%; в армию по состоянию здоровья не принимается половина призывников, а из второй половины только 20% годно в любой род войск, т.е. здоровы “по-настоящему”; и т.д.


Так вот, глядя на толпы дегенератов, скачущих и требующих маленькую победоносную войнушку, интересно было бы узнать, какой процент молодёжи в Азербайджане - олигофрены и прочие люди, не годные в армию по состоянию здоровья. И насколько все митинговавшие юные приматы вообще понимают, чего именно они требуют. Ведь их, поди, родители даже по заднице никогда не били, не говоря уж за морду.

Это, впрочем, не только Азербайджана касается. Год на дворе сложный, и от месяца к месяцу на планете всё больше желающих повоевать. Турция влезла в Ливию, Египет грозится сделать то же самое, греки показывают свою готовность дать Эрдогану по зубам, Индия испытывает сильный батхёрт от результатов кровавой драки с китайскими военными на спорной территории etc.

А ведь впереди август - самый стрёмный в плане всяких социальных катаклизмов месяц.

По-моему, во многих странах правительствам следует сделать обязательным тотальное применение аминазина, галоперидола и азалептина. Иначе те страны ждёт включение привычного для эволюции - то есть кровавого - механизма избавления популяций от расплодившихся сытых дегенератов.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • "Поддержка семей" разваливает семьи

    Минутка консервативных ценностей. С мест сообщают: меры материальной стимуляции, предпринятые Кровавым Режымом ради помощи матерям-одиночкам,…