полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Ментальное Средневековье расширяет владения

Delta City

Продолжаю наблюдение за тем, как ментальное Средневековье расширяет свои владения в Оплоте Свободы.

Новости из города, о существовании которого я в моём советском детстве узнал во многом благодаря олдскульному фильму "Робокоп". После массового исхода белых эльфов бывшая автомобильная столица Оплота Свободы выглядит всё более мрачно.

В Детройте, штате Мичиган, 47% взрослых (более 200 000 человек) не могут читать, считать и писать.

Соответствующие выводы сделаны в исследовании "Кризис основных навыков" Регионального фонда рабочей силы Детройта.

Национальный институт грамотности оценивает, что 47% взрослых (более 200 000 человек) в городе Детройт являются функционально неграмотными. Это означает, что они не способны использовать чтение, речь, письмо и вычислительные навыки в повседневных жизненных ситуациях. При этом характерно, что из 200 000 взрослых, которые функционально неграмотны, примерно половина имеет диплом средней школы или GED, поэтому проблема не относится исключительно к завершению взрослой средней школы.

Остальные 100 000 из этих функционально неграмотных взрослых (25 лет и старше) не имеют аттестата о среднем образовании или GED, являющегося ещё одним условием для успеха в трудоустройстве.

Для региона в целом цифры не так высоки. Однако описанная проблема в регионе существует. В пределах округа есть ряд муниципалитетов с уровнем неграмотности, который конкурирует с Детройтом: Саутфилд с 24% неграмотных взрослых, Уоррен с 17%, Инкстер с 34%, Понтиак с 34%.


Вот насчёт того, что половина из упомянутых 200 тысяч погрузившихся в ментальное Средневековье эльфов имеет аттестаты, это очень занятно. Потому что описанное явление, когда долбоёбов переводят из класса в класс, несмотря на очевидную безграмотность переводимых, имеет глубокие корни.

Процитирую, например, изданный в 1971 году роман Джозефа Уэмбо "Новые центурионы", описывающий рабочие будни копов в Лос-Анджелесе в 60-е. Автор сам много лет проработал в эльфийской полиции и отлично знал реалии.

Мальчишка гаденько рассмеялся, и сердце Сержа, стоило ему вспомнить то ощущение, когда он держал в руках эту тощую глотку, гулко застучало.

- Вам ни по что не сыскать никакого пистолета, - сказал мальчишка. - Я даже о том нисколечко не беспокоюсь.
- Готов поспорить, ты здорово его упрятал, - сказал сыщик. - И ещё готов вообразить, что у тебя и мозги имеются.
- Я не говорил, что при мне был пистолет. Я только сказал, что вам ни по что не сыскать никакого пистолета.
- Прочти-ка вот это, - вдруг скомандовал сыщик.
- А что это? - спросил мальчишка с подозрением.
- Обычный журнал, в котором печатают всякую всячину. Он просто здесь валялся и попал мне на глаза. Почитай-ка мне оттуда.
- Чего ради, старичок? В какие игры ты играешь?
- Всего-навсего маленький эксперимент моего собственного изобретения. Такую штуковину я проделываю с любым членом шайки.
- Хочешь что-то доказать?
- Может, и так.
- Тогда доказывай это с кем-нибудь другим.
- Примо, а как далеко ты продвинулся в школе?
- Двенадцатый класс. В двенадцатом классе бросил.
- Вот как? Ну тогда ты здорово умеешь читать. Открой журнал и почитай что-нибудь.

Серж услыхал шелест страниц, спустя минуту раздалось:
- Слушай, старичок, нет у меня времени на глупые детские игры. Vete a la chingada*.
- Читать ты не умеешь, верно, Примо? Тебя переводили из класса в класс вплоть до двенадцатого, надеясь, что, перейдя в него, ты автоматически станешь настоящим учеником выпускного класса, но тут-то они и заупрямились, до них дошло, что выдать диплом неучу, не различающему букв, они попросту не могут. Эти благодетели вконец тебя затрахали, так ведь, Примо?


* - Иди к чёрту (исп.)

В 60-е несовершеннолетним долбоёбам в Оплоте Свободы ещё не давали аттестатов, если шпана не научилась читать хоть по слогам и корябать свои имена. Но миновало 40 лет, и в силу вошли эльфийские троцкисты с их прогрессивностью. Результат чётко виден по статистике из Детройта.

Полагаю, что дальше будет только хуже, и тот вариант будущего, который показан в "Робокопе", уже выглядит на этом фоне не самым херовым. На деле же, конечно, не изобретут никаких роботов для наведения порядка. Потому что эльфийская инженерная школа деградировала, и тамошний "хайтех" способен лишь на весьма специфические "инновации".

Приземление зарвавшейся эльфийской status civilization на пузо идёт плавно, в стиле дилогии отечественного фантаста Громова ("Мягкая посадка" и "Год лемминга").

Осталось дождаться появления за океаном нового биологического вида. Можно будет назвать его, допустим, нео-неандертальцами. Или - адаптантами, как это сделал упомянутый фантаст.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag