полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Убить Холливуд

важнейшее из искусств

Пока Квентин наш Тарантиныч снимал прошлогодний реквием, эльфийские прогрессивные комиссарши явно готовились к завершению операции "Убить Холливуд", каковая стартовала три года назад с травли известного белого абьюзера.

И вот как это завершение выглядит.

Десятки продюсеров, сценаристов и актёров жалуются на волну "обратного расизма", захлестнувшего всю киноиндустрию.

Первой ласточкой стал один из самых влиятельных чернокожих режиссеров Голливуда, оскароносный Джордан Пил - автор блокбастеров вроде "Прочь" и "Мы" - он заявил во всеуслышание, что не хочет брать на главную роль белого. "Я не представляю себе белого парня в главной роли, - сказал Пил. - Не то чтобы я плохо к ним относился. Но такое я уже видел".

Как заявил в частном порядке один руководитель студии: "Если бы белый режиссёр сказал такое о чернокожем актёре, его карьера закончилась бы в одно мгновение". В этом мало кто сомневается. Пил в своих взглядах откровеннее большинства, но у него всё больше единомышленников.

Руководитель студии продолжил: "На все должности - авторов сценария, режиссеров, продюсеров, операторов и так далее - мы нанимаем только цветных, женщин или представителей секс-меньшинств. Белым высказываться не полагается, иначе вас тут же заклеймят "расистом" и осудят за "привилегию белых". Маятник качнулся так далеко, что все дрожат от страха при мысли, что любые ваши слова могут неверно истрактовать, и тогда вашей карьере конец. Многие перешептываются, но на публике все хотят выглядеть защитником разнообразия и высказываться начистоту боятся. Всё рушится, это полный крах".

В последние годы нехватка цветных актёров на главных ролях считается пятном на репутации Голливуда. Но есть опасения, что маятник качнулся в другую сторону - и что кино- и телеиндустрия находятся "на грани коллективного нервного срыва".

Самые модные словечки в Голливуде - bipoc, аббревиатура от "чёрный, коренной, цветной", и menemy, гибрид слов "мужчина" и "враг", противник разнообразия. "Каждый хочет проставить все мыслимые галочки, - сказал один номинант на премию "Оскар". - Раньше режиссёр мог решать, каким будет его фильм. Сейчас уже нет. Главное - набрать побольше „бипоков‟. На этом настаивают главы студий, ведь они знают, что их работа висит на волоске. Жертвовать приходится белыми мужчинами, они же враги, "мэнеми".

Один 50-летний актер, снимавшийся в известнейших сериалах последних двадцати лет, рассказал, что на недавнем кастинге режиссер сообщил ему, что вообще-то он "идеально подходит на роль", но ему поручили "взять кого-нибудь цветного". "Я всё понимаю, - сказал актёр. - Я понимаю, Голливуду ещё предстоит пройти долгий путь, прежде чем цветные будут должным образом представлены на экране, но как мне заплатить за ипотеку, где заработать на кусок хлеба? Все в ужасе. И ты ничего не можешь возразить, потому что иначе тебя распнут в прямом эфире".


То есть, нынче бонзам с Фабрики грёз глубоко начхать не только на искусство (что не новость, что уже давно, иначе студии не клепали бы нескончаемое УГ о "суперхероях"), но даже и на бабки. А это, сами понимаете, просто конец. Причём - оный чёрный конец студии взяли за щеку отнюдь не вчера, но выплюнуть - боятся.

Вот свежий пример от товарищей ордынцев.

На главную роль в первом сериале, посвящённом супергероине-лесбиянке, наконец-то выбрана новая актриса. Тоже, как и предыдущая, лесбиянка по жизни.

Напомним: Руби Роуз, первая исполнительница роли Бэтвуман, кузины Бэтмена, сбежала из сериала впереди своего визга после первого сезона - который начался с аудиторией почти в два миллиона зрителей и растерял две трети (несмотря на то, что заканчивался он ковидной весной 2020 года и все сериалы, кроме самых отстойных, аудиторию только набирали).

Причины неудач фильма, по общему неофициальному мнению, были следующие:

1) Мужская аудитория в принципе не против смотреть фильм про суперлесбиянок. Если у них будут высокие каблуки, крутые бёдра, красивые декольте или бронелифчики, изогнутые в игривой, немного порочной усмешке алые полные губы - то прямо даже хорошо. В перерывах между страстными поцелуями упёршись своими четвёртыми размерами друг в друга, суперлесбиянки могут делать изящные ки-яй и выбивать дерьмо из каких-нибудь жирных страшных наркоторговок и бордельмаман. Но в сериале "Бэтвуман" главная героиня - похожа на худощавого баскетболиста с завёрнутым в вечном недовольстве лицом (чтобы не распалять членомразных свиней), одета во что-то максимально неэротичное (чтобы не распалять членомразных свиней) и занята только тем, что страдает от психологических травм и выбивает дерьмо из белых гетеросексуальных мужчин. Из одного за другим.

2) Лесбийская аудитория в принципе приветствовала фильм про суперлесбиянку. Но тоже оказалась не в состоянии платить деньги за то, чтобы раз за разом наблюдать, как мрачная дылда с завёрнутым лицом выбивает дерьмо из белых гетеросексуальных мужиков.

3) В итоге вся аудитория сжалась до радикальных мужененавистниц и радикальных мазохистов, жаждущих наказаний без поощрений.

Другой сериал бы после такого блестящего начала, конечно, тихо прикрыли бы.

Но первый сериал про суперлесбиянку не имеет права загнуться. Это гомофобия - закрыть такой сериал, самоубийц нет. Нужно наоборот, повысить накал корректности.

В общем, дорогие друзья, вы уже догадались, какой в этой истории финальный твист.

Да, да, чёрт подери.

Они наняли негритянку. Жавиша Лесли, правда, бисексуалка (а это ай-ай-ай, это в мире настоящих ЛГБТК+ считается грязнокровка), зато веганка.

То ли Бэтмен теперь тоже негр, то ли Бэтвуман больше не кузина Бэтмена, то ли она как Обама, то ли удочерена - в общем, мы не знаем.


Продлить насквозь убыточное шоу на второй сезон - это немыслимо для того Холливуда, каковой мы порицали за его жизнь по дискурсу "всё просто так, кроме баксов". Но теперь у них там новый дискурс: "всё просто так, кроме пропаганды упадка", а убытки отныне считаются обыденностью, этакими "отрицательными процентными ставками" в мире кинобизнеса.

В итоге "гонку за прибылями" сменяет "гонка за минимизацией убытков". Кому удалось не сдохнуть в текущем месяце, продержаться на игле дешёвых кредитов ещё хоть чуток, тот молодец и может дальше причмокивать с политкорректным МПХ за щекою. Чтобы вскоре начать завидовать тем, кто вылетел из игры раньше, потому что им хотя бы уже не нужно делать blowjob разбушевавшимся прогрессивным транс-комиссаршам.

Что же, судя по всему - пришло время платить кармические долги.

Лично мне пропагандирующих дегенерацию эльфийских продюсеров и актёров не жаль.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., хорошо сказал!, хроники содома
Subscribe

Posts from This Journal “хроники содома” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “хроники содома” Tag