полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Очищение по Хайнлайну, или Расовая война 4

BLM-Спецолимпиада

- ...Барбара, уже на протяжении многих лет я обеспокоен судьбой нашей родины. На мой взгляд наша нация стала превращаться в стадо рабов - а ведь я верю в свободу. И, может быть, война повернёт этот процесс вспять. Может быть, это будет первая в истории человечества война, которая более губительна для глупцов, а не для умных и талантливых.

- Как же так?

- В войнах всегда прежде всего гибла самая лучшая молодёжь. На сей раз те ребята, которые служат в армии, находятся в большей безопасности, чем гражданское население. А из гражданских больше всего шансов уцелеть у тех, у кого хватило ума как следует подготовиться к войне. Конечно же, правил без исключений не бывает, но в основном всё именно так и есть. И людская порода постепенно улучшится. Когда все кончится, условия жизни будут очень суровыми, но от этого людское племя выиграет ещё больше. Ведь уже на протяжении многих лет самым надежным способом выжить было быть совершенно никчёмным и оставить после себя выводок столь же никчёмных детей. Теперь всё будет иначе.


Роберт Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"

Прочёл ранее не читанный роман классика эльфийской фантастики, о существовании коего произведения мне напомнил камрад irsi_ru (большое спасибо). Имею сказать в контексте текущих событий в Оплоте Свободы.

Книга была впервые опубликована в 1964 году, но уже тогда её автора волновало то, что нынче стало в нормальных-то странах проблемой №1 - инфантилизм формально взрослых людей. Хайнлайна принято упрекать в приверженности крайне правым взглядам, но главный герой его романа, несмотря на весь свой антисоветизм, вызывает симпатию по той простой причине, что он - взрослый человек. То есть, у Хью Фарнхэма всё в порядке с личными границами, тогда как уже у его сына - отнюдь нет.

Высказывания Хайнлайна устами героя книги как бы намекает нам: среднестатистический эльф начал скатываться в ловушку гиперопеки вовсе не после победы Оплота Свободы в Холодной войне против любимого Мордора, а намного раньше. И каждое следующее поколение людей с хорошими американскими лицами было всё более инфантильным, нежели предыдущее. Единичные исключения вроде Клинта Иствуда лишь подтверждают правило.

Если рассуждать как герой романа (то есть - как сам Хайнлайн), так расовая война для Оплота Свободы - благо. И потому, доживи старик до наших дней, я не удивился бы, если бы он радостно похехекивал из-за того, как негры проявляют себя.

С описанной в цитате точки зрения всё происходящее вполне можно трактовать как шаги в сторону очищения эльфийского общества от балласта. И потому появление таких негров, как главарь группировки NFAC (Not Fucking Around Coalition) следует приветствовать.

Видели, что заявил этот чёрный, как сволочь, борец против клятых белых?

"Я хочу, чтобы каждого темнокожего, предки которого стали жертвами португальской работорговли, признали политическим заключённым Соединённых Штатов. И обязали США сделать одну из двух вещей.

Первая - дать нам землю, на которой мы сможем поселиться, установить собственное правительство и далее по списку.

Другая моя цель - исход в Африку, чтобы самим определять свою судьбу, построить собственную нацию и получить место в ООН, как и все остальные страны. Нас 45 миллионов, мы нация внутри нации. Мы могли бы отправиться туда, где две дружественные нам страны были бы готовы выделить нам землю. В Африке - потому что там наша родина, там нас много, там есть ресурсы, и у меня уже выстроены отношения с некоторыми правителями тех стран. Гипотетически мне хочется получить территорию миль по сто с каждой стороны, провозгласить её суверенитет и создать инфраструктуру. У нас нет принадлежности. Нас называют афроамериканцами, но объясните мне, о какой части Африки речь! В Африке - 55 стран. Будь у нас своя страна, тогда, если что-то произойдёт в Америке, мы сможем обратиться в ООН и заявить о нарушении. Присоединиться к нам могут и те, кто родился в семьях, где темнокожий - один из родителей. Но по таким людям и их модели поведения NFAC собирается проводить проверку.

Движение BLM не выражает настроений темнокожего сообщества. Мы полностью от них дистанцировались. BLM не верит в насильственные методы. Мы - верим. Чтобы направить этот сигнал, мы выбрали День независимости Америки. Когда её провозгласили, мы были рабами, мы не были частью этой страны. Мы пытались жить здесь 247 лет. Была эпоха реконструкции Юга, а они сжигали наши посёлки. Была сегрегация, и на нас спускали собак и говорили, что нам нельзя рядом с ними сидеть. Мы предпринимали попытки с программой компенсационной дискриминации, но они свели это на нет. Очевидно, что здесь нас видеть не хотят".


Разве это не прекрасно? Не удивлюсь, если NFAC - проект ФБР, где наверняка немало сторонников очищения эльфийского общества по Хайнлайну. Навеки избавиться от постоянно бузящих негров - чем не цель?

В общем, происходящее в Оплоте Свободы - это, вероятно, самое потрясающее реалити-шоу, какое нам доведётся увидеть на своём веку. Больше адища, black brazzers and sistas.

Чтобы начать выращивать мягких белых эльфов на фермах, не обязательно ждать 2100 лет. Кто читал роман, тот понимает, о чём я.

негры из NFAC

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag