полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

"Передовые идеи" инфантильных мудаков

Портленд, кулачок Сороса

К вопросу о том, что же общего между всеми "передовыми идеями", продвигаемыми на Этом Глобусе инфантильными мудаками любого возраста и пола.

Докладывает товарищ Мараховский:

От Веллингтона до Ванкувера евангелисты Будущего настроены к социальной действительности критично. Это совершенно естественно: неприятие настоящего является одной из главных причин одержимости грядущим.

Сегодня подавляющее большинство Передовых Идей, которыми чадят прогрессивные умы, являются не научными, не экономическими и не культурными.

Всё это - социальные идеологии разной степени радикальности, загримированные под научность, экономику и культуру.

И вот что поразительно.

К массе имеющихся в обществе совершенно реальных проблем передовые люди изумительно слепоглухи.

Повсеместное (для передовых стран) снижение уровня знаний, умирание общей образованности, чорт побери, снижение среднего IQ. Повсеместное же старение народов и демографический кризис, во многих странах вылившийся уже в сокращение населения. Отмирание коллективов, а вместе с ними и навыков социального взаимодействия.

Дивным образом любители новизны совершенно холодны к проблемам, которые невозможно решить перераспределением благ и привилегий.

Если проблема решается систематическими усилиями самих граждан в их собственной жизни - то этой проблемы для евангелистов Будущего не существует.

Их волнует экологическое позапослезавтра, во имя которого надо забрать деньги у углеводородов и отдать их зелёным корпорациям; их волнует гендерная диспропорция тут и там, во имя искоренения которой нужно отобрать зарплаты и должности у одних и зарезервировать за другими; их волнует длинный список неравенств, которые они предлагают решать административным уравниванием.

Собственно, апофеозом такого подхода является прогремевшее на днях в Америке требование отменить слепые прослушивания в оркестрах - потому что в результате слепого, сосредоточенного только на качестве музыки прослушивания чернокожих оркестрантов в оркестрах лишь 2%, то есть налицо "недопредставленность". Некоторые, правда, полагают, что лучший образец - требования к играм от британской медийной ассоциации BAFTA (баланс гендера 50 на 50, 20% персонажей входят в недопредставленные группы, 10% персонажей представляют LGBTQ+, 7% персонажей представляют глухих людей или инвалидов, большинство персонажей представляют религиозное разнообразие и низкий социально-экономический уровень).

Так вот.

Это всё ни черта не будущее, ув. друзья.

Это просто идеология повторного передела и приватизации настоящего, и вовсе мы на неё не обречены.

А настоящее будущее - это по-прежнему создание новых плавучих АЭС, новых ракет, новых шедевров архитектуры, музыки и литературы - и создание новых тех, кто ими сможет пользоваться.


Отсюда

То есть, по сути, все "передовые идеи" на 100% основаны на внешнем локусе. Не инфантильный мудак должен работать над собой, дабы преодолеть "недопредставленность" в какой-либо сфере жизни, а ему обязаны поднести всё на блюдечке с голубой каёмочкой. Не негры должны учиться качественно играть на музыкальных инструментах (ой, а ведь нам много лет втирали, что все чернокожие "музыкальны от природы", как же так?), а им обязаны выделить квоты etc.

И вот эта ебанина, неуместная даже по отношению к воспитанникам старшей группы детсада, каковые уже должны сами уметь минимум есть ложкой и завязывать шнурки на бантик, выдаётся прогрессивными комиссаршами за Передовые Идеи.

Стоит ли удивляться, что большинство тех, кто топит за внедрение оных идей, IRL способны сделать аж целое нихуя?

Единственный их скилл - чисто биологический - жрать и гадить. Даже с размножением - и то проблемы, хотя даже какой-нибудь моллюск, или вообще - одноклеточное, способны оставить потомство, но инфантильные мудаки - нет. Они ведь до седых мудей остаются детишками.

Ужасно негодуя, когда те, кто всё же сделал над собой усилие и повзрослел, смотря на сторонников Передовых Идей, видят существо, идентифицированное художником с картинки ниже.

борец с Режымом

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag