полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Pusher

И каждый хочет быть в своей жизни боссом,
как Большой Ти в Нью-Джерси или Наки Томпсон
в Атлантик-Сити - не лезь в чужие сани,
в лучшем случае ты псих-торчок, как Мултисанти.


25/17, "Винтер"

Прочёл в новостях - через 19 лет после угона американская полиция нашла Chevy Malibu 1964 года, стибренный у Тарантино во время съёмок "Pulp Fiction". В кино на этой тачке, на самом деле принадлежавшей Квентину, разъезжал Винсент Вега, "наш человек в Амстердаме".

Тарантино (которого я на днях, кстати, уже поминал) писал сценарий как раз в Амстердаме, потому город и упоминается в фильме так часто. "Криминальное чтиво" вышло на экраны в 1994, а в 1996 совсем неподалёку от Амстердама - в Копенгагене - Николас Виндинг Рёфн снял "Пушера".

Дилер (Pusher_1996)[(073300)09-30-20]


Это такой фильм о буднях розничного торговца дурью ("барыги", "толкача" и т.д.), промышляющего на улицах датской столицы. Жёсткий, снятый в документальной манере фильм. В "лучших традициях Тарантино" - как любят трындеть составители идиотских рецензий.

Разница между фильмами в 2 года и кучу наград, но "Пушер" не хуже "Чтива". Он просто другой. Нет блестящих диалогов и суперских ракурсов, сюжет развивается линейно, но это суровый жизненный сюжет.

Каждый хочет быть боссом, но в реальности получаются лишь психи-торчки. Фильм Рёфна как раз о них.

Главный герой с его мелкоуголовной харизмой (чем-то похожий на Векслера - Рината из "Мама, не горюй"), его окружение - наркоши, поставщики, полиция, проститутки, костюм Adidas, тачка "чёрный бумер". 90-е во плоти.

Они ведь не только у нас были, 90-е, но и в загнивающем Копенагене, очень напоминающем с этом смысле Амстердам. Хотите знать, чего делал Винсент Вега в Амстердаме, прежде чем вернуться к Марселлосу? Посмотрите "Pusher".

Tags: один из неснятых ф.ф.ф.
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • R.I.P. последний титан советского кино

    Сегодня любимый Мордор покинул последний титан советского кино - Владимир Меньшов. Он был именно наш, советский, неоднократно подтверждая это не…

  • Батхёрт потомков нацистских коллаборационистов

    Похоже, в эльфийский Netflix внедрились Петров и Боширов, ибо как иначе объяснить тот факт, что названная контора второй раз за год вызывает…

  • Пираты XXI века

    Очень доставляет наблюдать, как в нормальных-то странах по мере углубления социально-экономического кризиса встают из могил как бы давно забытые…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments