полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Лучше бы раздали пенсионерам (с)

американский безработный ветеран Джефф Эсо

Минутка умопомрачительных повествований о том, как в нормальных-то странах помогают рядовым эльфам преодолеть экономические последствия эпидемии коронавируса.

"Лучше бы раздали пенсионерам!" - Кукарекает мордорский креаклиат при любом удобном поводе, кивая на Оплот Свободы, где каждый с понтом получил от дяди Сэма $1200 на поддержание штанов. "This is bullshit", - отвечает ластоногим петухогиенам отечественной инфосферы неполживая редакция NBC News, опубликовавшая историю ветерана US Army Джеффа Эсо, из-за эпидемии потерявшего работу в престижном ресторане.

Кратко суть: 61-летнего гражданина Оплота Свободы оптимизировали эффективные манагеры, после того, как сфера услуг сыграла в ящик из-за карантина. Эсо был вынужден перейти на работу в кочевой аналог мордорских шаурмячных, а попутно, дабы хоть как-то свести концы с концами, обратился за помощью к дяде Сэму в рамках программы Paycheck Protection Loan.

Согласно оной программе, широко разрекламированной эльфийскими властями, те, кто экономически пострадал от эпидемии, имеют право на субсидию для возмещения текущих расходов. Ну, то есть, чисто на пожрать, оплату услуг ЖКХ и погашение платежей по кредитам, коими эльфы увешаны, как новогодняя ёлка - гирляндами.

Джеффу Эсо отказали, официально пояснив, что деньги, выделенные дядей Сэмом на поддержку людей с хорошими американскими лицами, закончились ещё в апреле.

Особый цимес ситуации придают два момента.

Первый заключается в том, что герой этой типичной для Оплота Свободы истории - чорный. То есть, его black live как бы matter и всё такое. Второй же момент - это ответ на вопрос, кто именно освоил напечатанные дядей Сэмом миллиарды, предназначенные для раздачи рядовым эльфам.

Яркий пример - компания White Birch Farm, коей владеет миллиардер Питер Брент. В апреле она получила по той самой программе Paycheck Protection Loan 350 тыщ бакинских в качестве компенсаций на выплату зарплат своим сотрудникам в период простоя. - Какая забота у людях! - Кукарекнет нам гребешковый крякл.

Но - чу! - миновало пять недель с момента помощи несчастному эльфийскому бизнесмену, и та же самая компания оформила 25-миллионный кредит в банке JP Morgan Chase, добавила свои и купила на эти нечаянные капиталы элитную недвижимость в Палм-Бич общей стоимостью $47 миллионов. То есть, финансовое положение фирмы было на самом деле устойчивым, но заботу об эльфийских людях всё равно оформили за чужой счёт. А именно - за счёт того самого Джеффа Эсо, которому вместо денег на поддержку штанов показали средний палец, улыбаясь, и спрашивая "how are you?"

И таких схем среди жутко социально ответственного эльфийского бизнеса - хоть тухесом жуй. Вот, допустим, далеко не полный список тех "нищих" компаний, каковые объявили себя пострадавшими от коронавируса и на этом основании клянчили у дяди Сэма лавандос.

[сабж]нищие американские компании

Впечатляет, не правда ли? Уж Макдаку и Дискавери баксы всяко нужнее, чем 61-летнему чорному ветерану армии Оплота Свободы.

Да, кстати, на раздутый военный бюджет дяди Сэма эпидемия повлияла примерно никак. Но закупку орудий убийства, кои готовы применить будущие ветераны US Army, прежде чем быть списанными в утиль, лавандос есть всегда.

А теперь, дефективные бородатые выжедети, предлагаю ещё раз повторить хором: Лучше бы раздали пенсионерам! ПЖиВ, ПЖиВ! Шубохранилище! Собянин! Кооператив "Озеро!" Миллиарды Путина! Синие бабушки с куриными шкурками! Победобесие! Врётииииииии!!!!

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag