полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Разрушительные игры пожилых детей

борьба инфантила

Кстати, о трагедии в столице Ливана.

Взрыв в порту Бейрута, убивший и покалечивший кучу людей, нанёсший огромный материальный ущерб, а тажке во мгновение ока ставший поводом для массовых протестов, стремительно перерастающих в цветной путч, - это прямое следствие действий инфантилов.

Один инфантил купил разваливающееся грузовое судно, чтобы перевезти на нём опасный груз и заработать лавандос. Но "забыл" при этом, что судно надо ремонтировать, а команде - платить, равно как и портовым властям. Другой инфантил дал указание разместить опасный груз, конфискованный за неуплату портового сбора, в месте общего пользования. Третий инфантил приказал положить сверху на аммиачную селитру груз пиротехники. Четвёртый инфантил (как минимум - один, но по факту, полагаю, больше), облечённый властью, 6 (!) лет игнорировал доклады взрослых людей из спецслужб, указывавших, что надо вывезти эту чёртову селитру куда подальше. Пятый инфантил отправил сварщиков латать дыры в стенах склада, чтобы лежащий взрывоопасный груз не украли. Шестой инфантил начал сварочные работы, не убедившись, что соблюдена техника безопасности.

И это я перечислил лишь основных инфантильных долбоёбов, чьи действия привели к трагедии. А ведь если разбирать историю детально, то выяснится, что на самом деле инфантилов в ней участвовало намного больше.

О чём нам говорит произошедшее? О том, что люди, чьё личностное развитие (иногда на десятилетия) отстаёт от возраста, выступают неиллюзорной угрозой для самого существования цивилизации. Мне понравился предложенный товарищами ордынцами термин "пожилые дети".

Мы живём в эпоху, перегруженную пожилыми детьми разной степени потасканности - у которых от взрослых есть всё:

- и опыт
- и хитроватость
- и умение манипулировать окружающими.

Не хватает только одной мелочи - готовности и умения брать на себя ответственность за происходящее (с ними и вокруг них).

Поэтому же, кстати, вся эта всевдовзрослота мить, лен и бась так стремится найти себе Альтернативные Авторитеты - в лице хоть Сисяна, хоть Платошкина, хоть кого. Все они годятся в решающие папы чуть более чем никак - но зато они представляют альтернативу имеющейся патерналистской фигуре Путина. Потому что Путин - это Родоки.

Путин - это тот, кто требует убираться в комнате.


Убираться в комнате пожилые дети предсказуемо не хотят. Потому что твёрдо уверены: их обязан обслуживать кто-то другой. Тот же Путин, или роботы, или дико модные нейросети, неважно. Главное - некто внешний.

Этим, вероятно, объясняется то легкомыслие, которое нетрудно увидеть, допустим, в съёмках закончившегося мощным взрывом пожара в Бейруте. Люди стояли на близлежащих крышах и снимали происходящее на гаджеты. Вместо того, чтобы как можно быстрее искать какое-нибудь расположенно ниже уровня поверхности почвы убежище. Почему? Потому что гражданская война в Ливане завершилась в 1990 году, и уже успело взрасти как минимум одно, а то и два поколения людей, привыкших к сытой безопасной жизни.

Взрасти по паспорту - и превратиться в пожилых детей по факту.

И теперь, как справедливо пишут клятые путинские тролли Карманов и Савчук:

... Индустрия эксплуатации пожилых детей, друзья, становится основополагающей в переворотах. Другая пехота просто не нужна - эта идеальна; глупа, недальновидна, не может в оценку/сопоставление/сравнение, потому что не обладает ни логикой, ни памятью/опытом. Сверхэмоциональна и легко провоцируема, ведётся на "слабо" и в обмен на "поможем исполнить на публику что ты вовсе-то-и-не-обосрался-даже-совсем" готова на что угодно. Не связана никакими обязательствами (см. "я свободная личность, мне все обязаны, любое моё желание закон, а кто против - тот просто завидует мне, такому-то охеренному") и банально туповата.

Эти же пожилые дети, напомню, распространяют по всему глобусу смертельно опасные болезни.

Как прижать их к ногтю, вынудив научиться брать на себя ответственность? Пример Цеэуропы показывает, что никак. Подтверждая правоту ехидного профессора Савельева, каковой утверждает: социальные прошивки (а прошивка "я свободная личность, борющаяся против Системы" - она именно социальная) удалить из голов невозможно. Единственный способ избавиться от этих прошивок - элиминация их носителей.

Сдаётся мне, население нашего глобуса вскоре сильно поредеет. Остаётся лишь надеяться, что сей процесс зацепит взрослых людей в минимальной степени.

Tags: ifc, нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч20) Контекст

    К ранее поднимаемому вопросу о важности исторического контекста. Что такое контекст? Это обстановка, сложившаяся в мире до нашего появления.…

  • (Ч19) Самоненависть

    В комментах к предыдущему посту был поднят вопрос о том, почему либерда ведёт себя именно так, как ведёт. Думаю, тут дело в самоненависти. Какой…

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч20) Контекст

    К ранее поднимаемому вопросу о важности исторического контекста. Что такое контекст? Это обстановка, сложившаяся в мире до нашего появления.…

  • (Ч19) Самоненависть

    В комментах к предыдущему посту был поднят вопрос о том, почему либерда ведёт себя именно так, как ведёт. Думаю, тут дело в самоненависти. Какой…

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…