полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Японское ноу-хау по снижению числа изнасилований

Адольфо Фарсари_13

К вопросу о том, почему в Японии мало изнасилований.

В комментах ко вчерашнему посту камрад caith_sith похвалил прогрессивный самурайский хентай, приписав ему заслуги по части снижения в Японии числа преступлений против половой неприкосновенности личности. Я же полагаю, что хентай тут не при делах, и собака зарыта в другом месте.

Среди жителей Японии, особенно молодёжи, большую популярность набирает движение, которое обозначается цифрой "126". Сразу можно подумать, что это как-то связано с религиозными моментами, сектами. Но на самом деле это вовсе не так.

Расшифровка цифры довольно простая. Оказывается, это означает следующее: по 12 часов и 6 дней в неделю молодым специалистам, которые выпустились из учебных заведений, приходится работать, чтобы получить доверие выбранной компании, закрепиться в ней.

Такое положение дел не устраивает японскую молодёжь. Они считают, что права и интересы офисных работников сильно ущемляются. Именно поэтому было создано такое движение, цель которой - объявить протест против такого сурового отношения к молодым специалистам.

Всё дело в том, что на данный момент в Японии слишком много специалистов именно офисной сферы. Большая часть молодёжи идет учиться на престижные профессии, чтобы потом сидеть в уютном офисе и лишний раз не напрягаться.

В результате ВУЗы ежегодно выпускают огромное количество таких специалистов, что породило профицит офисных кадров. Рабочих профессий же получается намного меньше. Конечно, кому захочется трудиться на стройке, когда можно зарабатывать в комфортных условиях?

Такое положение дел привело к тому, что японские компании стали наиболее строго относиться к соискателям. Они и раньше не были особо лояльными, но нынешняя ситуация позволяет им ещё больше развязать себе руки.

Ввиду профицита офисных кадров фирмы Японии устанавливают молодым специалистам суровые условия труда. Их помимо основной работы заставляют ещё выполнять большое количество дополнительных дел.

К примеру, руководитель может потребовать заварить ему кофе, принести чайку, хотя для этого в каждой организации есть отдельный сотрудник, как правило, секретарь.

По времени людям приходится работать по 12 часов в день вместо положенных 8-ми. Причём в договоре прописывают стандартный период, чтобы не нарушать законодательство. Если попытаться возникнуть против, сразу же уволят как работника, который не справился с исполнением своих обязанностей. Держать тут никто никого не будет, ведь желающих более чем достаточно, меняй хоть каждый день.


Отсюда

То есть, престарелые владельцы дзайбацу просто держат возжелавших лёгкой офисной жизни юных хомяков в клетках по 12 часов в день 6 дней в неделю. В таких условиях сил не остаётся не то что на изнасилования, но даже и на дрочку на тот самый хентай.

Когда у тебя один условно полноценный выходной в неделю, перед которым ты вдобавок всем отделом ходил в ночь с субботы на воскресенье бухать в караоке-бар под бдительным присмотром манагера среднего звена, то тут уж не до интереса к противоположному полу. Хоть бы выспаться перед следующей неделей, которая опять будет ежедневно выжимать из тебя все соки. В точности, кстати, как из прибалтийских гастарбайтеров на Острове.

А побочными эффектами всей этой гигантской человековыжималки будут:

а) демографический кризис, ибо молодёжи некогда не то что создавать семьи, а даже вступать даже в кратковременные связи с противоположным полом;

б) дефицит рабочих рук в реальном секторе, где вкалывает коллективный робот Сато пенсионного возраста.

Такое вот японское ноу-хау по снижению числа изнасилований. Впрочем, не всегда помогающее, ибо у хентая есть весьма специфичные поджанры, фанаты которых могут проявлять себя IRL.

Особо громкие преступления заставляют японскую полицию предпринимать профилактические действия по всей стране. Так, после того как в мае 2018 года в городе Ниигата похитили и убили 7-летнюю школьницу по дороге с учёбы домой, сотрудники органов правопорядка стали проверять безопасность маршрутов школьников от учебных заведений до дома по всей стране.

Бывает. Не все любители хентая ведь ходят на работу 12/6. Есть и парасайто сингуру.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

  • Актуальное лицо либерального фашизма 8

    В продолжение темы либерального фашизма. Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов обнаружено в Канаде В Британской…

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

  • Актуальное лицо либерального фашизма 8

    В продолжение темы либерального фашизма. Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов обнаружено в Канаде В Британской…

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…