полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (734). Главные пагубы государства

наказание за коррупцию

- Он и мне послания пишет! - усмехнув, высказал Андрей. - Берёг бы смердов от пьянства, то считает главною пагубой, и от судей неправедных: мол, не будет в судах порядни, пойдут лихоимства с поборами, народ сопьётся и погибнет Земля!

- В общем прав твой святитель! - раздумчиво высказал Юрий. - Не сам ли Господь вручил человеку разум, отличающий его от всех прочих тварей земных? А что теряет пьяница? Разум! Значит, уподобляется зверю! От Бога поступает в лапы Сатаны! А уж коли в державе судьи неправедны суть, то и державе той недолго жить! Поглянь на Византию! Безо взяток там нынче и святителя не поставят на престол! Пока человек верит в себя, пока он способен взять в руки оружие, отдать жизнь за отчий край - и государства стоят! А ежели людина приучишь за кажную мзду в суде платить - ты уж воина, али за защитника державы - не жди!


Дмитрий Балашов, "Воля и власть"

Любой житель Этой Страны, каковой не сидит в своём медвежьем углу (или не огородился внутри МКАДа), а ездит по любимому Мордору, в курсе, что присказка про "две беды" в её классической редакции уже давно потеряла актуальность.

Дороги у нас лучше год от года, а что касаемо дураков, то тут уж ничего не попишешь. Их на 100 лет припасено, и главное - не допускать этот контингент до принятия важных решений.

Что же касается двух бед, упомянутых в цитате, то ситуация такова. Насчёт пьянства обстановка значительно выправилась - об этом говорит и сухая статистика, и личные наблюдения. Да, синяки по-прежнему есть, но их число в популяции значительно уменьшилось.

Насчёт же коррупции, разъедающей государственный аппарат, меры принимаются, о чём свидетельствуют регулярные инциденты вроде того, который имел место в начале августа.

Оперативники ФСБ задержали с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину в ресторане "Фасоль" по делу о взятке в размере 25 миллионов рублей. Как уточнил ТАСС источник в правоохранительных органах, именно такую сумму судья, по данным следствия, просила за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

Предприниматель был арестован в Москве по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова. "За свои услуги она попросила 20 миллионов рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей ещё 5 миллионов рублей, из которых были переданы только 2,5 миллиона рублей", - рассказал собеседник агентства.

Проконсультировавшись с родственниками, Зубкова заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в ресторане "Фасоль", после чего судья была задержана с поличным.

По словам источника, Зубков до задержания пытался повлиять на назначение Добрыниной на должность председателя суда, а когда его арестовали, она продолжала общаться с семьёй предпринимателя.

"Судья сказала супруге, что у неё есть человек - председатель судебного департамента Гусев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни. При задержании Добрынина устроила истерику в ресторане и стала требовать у правоохранителей оставить её в покое, так как она судья", - рассказал собеседник агентства о деталях задержания.


Полюбуйтесь на это охеревшее существо.

волгоградская судья Добрынина

Полагаю, в лагере ей быстро объяснят и насчёт "оставить в покое", и насчёт судейских привилегий - тоже. Но всё-таки отсидки, на мой взгляд, для таких маловато.

Тут, помимо вымогательства взятки, налицо нанесение ущерба чести государства, от имени которого судья до попадания в лапы Кровавой Гэбни выносила приговоры и принимала решения. А за эту честь следует вступаться с особой безжалостностью.

Полагаю, мы в итоге таки придём к какому-то единому находящемуся в открытом доступе государственному реестру, в котором будут учтены все граждане, подобные этой лощёной ТП Добрыниной. Дабы каждый желающий мог пробить их по базе, вследствие чего любой чиновник понимал: если он, пойдя служить Родине, накосячит, показав себя "судьёй неправедным" - ему пиздец. Не единоразовый, не тот, который после можно замылить, сославшись на "право на забвение", нет. Право на забвение - это для частных лиц, никогда государство не олицетворявших.

Пиздец (в виде поражения в правах etc.) для наносящих пагубу государству должен быть пожизненным и несмываемым. Ибо нехуй.

Tags: мудрые цитаты, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag